蒲公英

舉人一級 | 文 (187)

台南異國料理-PAPAYA~泰式美食 實用

商家名稱: PAPAYA趴趴亞泰式主題餐廳

發表日期:2009-12-14 21:22:31

最近蒲小英愛上了泰式料理,一個月吃了3次吶!都快變成泰國控了,這間PAPAYA小英去年有來吃過,但PAPAYA搬家後小英還沒有來拜訪過,最近看到店家貼出布條有推出雙人套餐優惠,於是小英就拉著朋友一起來PAPAYA大啖泰式料理-

PAPAYA趴趴亞泰式主題餐廳:台南異國料理-PAPAYA~泰式美食
搬遷過後的PAPAYA感覺明亮整潔許多,裡面依然有一些泰式色彩的擺設,但PAPAYA走的比較居家風格-

一進門我們就直接選雙人套餐,一共有ABCDE 五種套餐,每一套是499元,平均一人250元真的是很便宜,我們選C餐外加單點泰式涼拌木瓜. PAPAYA並沒有免費提供開水喔!要喝開水要另外買或者點泰式奶茶,今天所有的料理小英都點中辣,應該會很過癮吧!!-

別看這家店外表很陽春不怎樣,菜色種類可是很豐富!單點的價位不貴,但是2個人隨便點個3道菜就超過500元,還是點套餐划算-

之前來這用餐是吃泰式炒河粉,月亮蝦餅,蝦醬空心菜,打拋豬,泰式炒飯,泰式酸辣湯跟泰式奶茶,味道都不錯喔!-

首先上來的是打拋牛肉-

紅通通的一盤看起來就很好吃,裡面有大量的大蒜、辣椒、九層塔、青蔥,再加上少許的洋蔥跟牛絞肉拌炒,牛絞肉可是一點都沒有煮老,味道超香,超下飯-

中辣的打拋牛可真夠嗆辣,單吃是有一點辣但是跟著白飯一起入口對小英來說可是剛剛好,拿醬汁拌飯更是不得了,單單一盤打拋牛肉就可以吃掉一整碗白飯!-

泰式涼拌海鮮什錦-

2人份給這麼一大盤,光看就覺得很美味,這道涼拌海鮮的材料好豐富!不只有小卷、蛤蜊、蝦仁、花枝,還有冬粉、洋蔥、高麗菜跟海蜇皮-

食材都算新鮮,小捲不會咬不爛而且涼拌醬汁都有八在海鮮上,尤其是冬粉,吸附了酸酸辣辣的海鮮醬汁,一入口都是滿滿的鮮味-

月亮蝦餅-

2人套餐有4片月亮蝦餅,單點的數量比較多一些,蝦餅很厚,一口咬下蝦子的鮮甜就釋放出來,外酥內有嚼勁,非常紮實,很有滿足感-

他們特調的沾醬,應該是梅子醬,甜味比較重,小英覺得不沾醬比較好吃-

泰式涼拌木瓜-

這盤涼拌木瓜是小英另外單點,一盤100元,光聞味道就會直流口水,青木瓜很清脆一點都不會軟軟爛爛的,搭配花生跟菜豆,拌上酸辣的醬汁,一入口先是一股酸勁直衝腦門,之後慢慢的感覺辣,中辣果然不同反響,真的是超下飯超開胃,一口接一口讓人停不下來-

炒蝦醬高麗菜-

吃膩了蝦醬空心菜的人可以改吃蝦醬高麗菜(只是菜不一樣~”~),高麗菜裡面炒上肉末與金針菇,搭配上不會臭的蝦醬,視覺與味覺一致,蝦醬高麗菜中多了高麗菜的甜味,跟空心菜是完全不同口感,口味跟一般青炒高麗菜完全不同,適合重口味的人-

泰式酸辣海鮮湯-

奶的味道很濃郁,泰式香料的味道也很重,為一的缺點是我們點的菜都還吃不到一半湯就端上來,沒有保溫所以等要吃的時候就涼掉了-

泰式奶茶(80元/壺)-聽老闆說是招牌,不過之前小英喝過一次覺得藥水味很重,所以這次來完全不想點,但是跟小英來用餐的人辣到受不暸,所以就加點一壺,聽說味道不錯,沒有藥水味也不會太甜膩-

小英來用餐的時候只有2桌客人,想說搬家後生意不好了嗎?沒想到吃到一半時就客滿了,小小一家店擠滿了饕客-

今天的費用一共是679元,其實雙人套餐(499元)就很飽了只是嘴纏的小英多點了2樣,這樣一個人也才300多,還是很划算喔!!-

PAPAYA趴趴亞泰式主題餐廳

蒲公英的消費資訊

平價 免服務費 家庭聚會 朋友聚會 單點式
涼拌青木瓜 月亮蝦餅

福康安 2009-12-14 22:07:21

2009-12-14 22:21:53

感覺不錯吃耶~我比較少吃泰式料理~

我愛nana 2009-12-15 07:31:01

這一家似乎在非凡大探索節目中介紹過..
    老闆是兩位正統泰國飯店主廚及御廚

蒲公英 2009-12-15 08:34:29

※ 引述 福康安 之言:

好久不見摟!!^0^

蒲公英 2009-12-15 08:36:20

※ 引述 之言:
    感覺不錯吃耶~我比較少吃泰式料理~

台灣的泰式料理大多有改良過~比較符合臺灣人的口味~
    連蒲小英家裡那兩位長老都能接受~~放心優~~

蒲公英 2009-12-15 08:37:02

※ 引述 我愛nana 之言:
    這一家似乎在非凡大探索節目中介紹過..
    老闆是兩位正統泰國飯店主廚及御廚

這麼猛~~小英都不知道~看來下次去吃的時候要跟主廚要簽名照~~ㄏㄏ

我愛nana 2009-12-15 09:46:12

如果兩個老闆是女的~鐵定是這一家~
    店內的擺飾好像也是從泰國遠度重洋而來~

kevin二世 2009-12-15 12:25:05

這樣的價錢 倒是還挺划算的!!
    看了我都撐了

蒲公英 2009-12-15 14:43:47

※ 引述 我愛nana 之言:
    如果兩個老闆是女的~鐵定是這一家~
    店內的擺飾好像也是從泰國遠度重洋而來~

那應該不是~"~因為老闆是一對夫妻,櫃檯還有放他們恩愛的婚紗照~真閃

蒲公英 2009-12-15 14:44:59

※ 引述 kevin二世 之言:
    這樣的價錢 倒是還挺划算的!!
    看了我都撐了

超撐~湯沒什麼動到~~其他的小英的朋友有幫忙掃光光!!!
    划算!!

lin lin 2009-12-15 16:58:01

海鮮湯看起來很不錯唷

"路人推' + 1 XD

蒲公英 2009-12-15 21:43:52

※ 引述 lin lin 之言:
    海鮮湯看起來很不錯唷

"路人推' + 1 XD

小英不敢喝~"~
    不過小英喝過"發現越"的海鮮清湯...真的讚

怪佬 2009-12-16 15:07:06

真的很划算

蒲公英 2009-12-17 08:01:12

※ 引述 怪佬 之言:
    真的很划算

雖然有些菜不能挑自己喜歡的~
    但店家搭配的都是一般大家常點的菜色~
    所以不只好吃又划算