Fox

貢士五級 | 文 (205)

【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美 實用

商家名稱: 榆小舖

發表日期:2009-12-15 21:59:31

榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

對於色彩繽紛的食材老是沒有招架力,但絕大部份是因為想拍它XD

記得高二的時候有位老師輕輕地把我攬屌屌(這是台語!!是台語!!~(_△_)~),在我耳邊說:『上帝為你關了一扇門,必定為你開啟一道窗。』
原先在景美這裡出現了一家竹壽司,讓我難得在假日中午可以看見居然會有排隊人潮出現在景美的景象,but..

竹壽司遷到萬隆去了,這樣一來,景美又沒了賣生魚片蓋飯的店。
正巧前陣子在Food版看到有版友分享這間榆小舖,看見色彩繽紛和招牌蓋飯的親民價格,我立刻撥了通電話給公館的咩學妹,很有效率的隔天晚上就來到這間榆小舖。
 ε=ε=ε=ε=ε=ε=╭( ̄▽ ̄)╯

‧招牌頗有現代感,門面也小有日味
榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

很多小旗子,在大創都可以看到在賣的旗子,我自己也有一個XD
下午五點半開始,我下午經過時就開始準備了,和學妹約六點左右,店內有兩組客人,非常好,不用等待。

‧寫在黑板上的菜單
榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

目前似乎只有一種湯,20元的味增湯。
有生魚片蓋飯,還有一個為了怕有人不食生食而生的噴槍鮭魚飯,蓋飯的價格從100元~450元,平均價位都落在150~200元,相當便宜。
沙拉有兩種:和風沙拉和龍蝦野菜沙拉。
小菜倒是不少,除了山藥鮭魚卵80元外,其餘皆50元。
手捲、生魚片、握壽司等,這天沒有吃,會有二訪的,所以下次再說囉XD

‧兩人座有兩桌
榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

板前的位子大約有8個左右,實在沒有仔細去算。
待坐在冰櫃前的客人離去後,我和學妹移到冰櫃前,也才仔細看清楚了這色彩繽紛的食材們。

‧好顏色,好食材
榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

這裡是小菜類,我不確定左上角的蝦子為何,因為牠是冷凍的,上頭還有好冷好冷的霜呢。

‧冰櫃一隅,有秋葵和不拉魚( ̄y▽ ̄)╭

不拉魚....
山前有個拉不拉多拉屎多....山後有個....

(" ̄ ﹋ ̄)-c< ̄⊿ ̄")....不拉...不多..不拉....屎...

‧蛋捲和一些握壽司的食材,今天點的菜色沒有吃到這部份。
榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

‧那個是蔥花鮪魚,看起來很漂亮,下次有機會再點。(為什麼要撒芝麻T^T)
榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

‧最右邊有瓶岩鹽,這不是在樂天有出現的那罐嗎XD
榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

親愛的工讀生對不起,我不是故意用酒遮住妳的臉的>"<,我覺得工讀生是個御姐(〞︶〝*)

榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

板前的位子可以分成三部份,前後沒有和冰櫃相見歡的兩段和中間可以和冰櫃相親相愛的3、4個位子。

‧要用免洗的或是塑膠筷都OK,湯匙、開瓶器、醬油碟及和風醬油都擺在桌上。
榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

‧啤酒、吟釀、清酒,都可自取,價位就寫在黑板上了。
榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

一進門老闆娘會送上紙和筆。 (蛤?汁逼?)←來自絹絹老師的教師歡樂日誌XD
所以點菜也是手寫上去囉。

‧小菜 龍蝦沙拉 50元
榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

份量是一小碟,個人覺得稍嫌小了些。

榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

水煮秋葵個頭比一般看到的小,口感頗硬,和我以往吃到的軟的秋葵不一樣,不知道這樣是否常態,但是很新鮮。
龍蝦沙拉我和學妹都覺得不太夠味。

‧招牌海鮮飯 100元
榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

賞心悅目呀賞心悅目(〞︶〝*)
就像看到猛男用胸肌對我打招呼一樣(誤)
但上面的芝麻就像猛男長青春痘一樣,扣分!!(←純粹是因為本人不喜歡芝麻)

‧色澤鮮艷,滿滿的切丁魚料鋪滿在飯上~(_△_)~
榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

仔細看看,有鮭魚、鮪魚、旗魚切丁,再舖上蝦卵,雖然不多但也絕不會很少,新鮮青脆的小黃瓜、甜辛的醃薑片,綴上一撮海苔,一坨哇沙米。
再撒上哼哼的芝麻....
Fox把身上的最後一絲錢花在這餐了,所以點些便宜又可以享受到美味的餐點,只要100元的招牌海鮮飯,我很容易滿足,ok的!!

‧馬麻~~鮭魚在發光耶~~((>( ̄▽ ̄)<))
榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

老闆會提醒你淋點桌上的醬油,再吃,那個醬油味道很棒,淋在飯上絲毫不會搶走魚丁的味道;新鮮柔軟的魚丁和啪哩啪哩的小黃瓜在嘴裡共譜樂曲,好吃呀!
再者是它的飯,是醋飯呀(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_
這飯個人認為是比竹及宇澤都還要好吃的飯,也讓我第一次吃生魚片蓋飯把飯吃完了。

榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

‧醬油和飯及魚丁都很對味,Fox真的很喜歡(〞︶〝*)
榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

可惜的是他們的哇沙米好像是粉調的(?),來嘛來嘛~來根山葵嘛~
薑片不知道是否為自行醃製的,但Fox覺得很好吃,脆度很夠而已味甜而辛,不會被我討厭的薑片還真難得。

‧小菜 山藥鮭魚卵 80元
榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

也是小小一碟,但是鮭魚卵的味道確實有些不同,和在內壢的都一樣,是有用酒醃過的鮭魚卵,不單只是吃起來鹹鹹又稠呼的感覺,有多那麼一味。
(很抽象吧~我也不知道我在講什麼~(_△_)~)

榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

‧同樣也是簡單淋上少許醬油,就可以吃了 (學妹淋太多...T^T)
榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

我沒有想到山藥吃起來會這麼清脆,就像在吃水梨一樣,有種很清淡的味道,不過終究是盤小菜,吃完會有一點點空虛囧
如果那天點的主餐裡沒有鮭魚卵的話,點來嚐嚐也是OK的~v( ̄︶ ̄)y

‧味增湯 20元
榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

魚肉不少,一碗的份量勉可,同外面簡餐店的大小般。
味增湯的口味個人覺得很台式,口味偏甜不死鹹的那種。

‧噴槍鮭魚飯 200元
榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

鮭魚又在閃閃發亮,這回因為噴槍噴了它,讓鮭魚裡豐富的油脂泌出( ̄y▽ ̄)╭

‧紅洋蔥、海草、蘿蔔絲、牛蒡,還有四片炙鮭魚

還有一個我不知道是什麼的醃菜...@@
學妹一直說她覺得她的比較好吃,Fox有幸吃到一片炙鮭魚,片狀的鮭魚和油脂在嘴裡化開的感覺,依舊在我腦海裡,這是種只會嫌不夠的味道(〒△〒)

榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

鮭魚的厚薄度和我想像中的有落差,我原本以為會再厚一點,不過既然口感吃起來不錯,我想它薄一點我是可以接受的,而且微微炙過而已,鮭魚油脂的香味就完全可以被味蕾接受到。
海草吃起來好古溜XD

榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美

我第一次把生魚片蓋飯的飯吃完了,榆小舖的醋飯確實吃起來可以感受到粒粒分明的感覺,Fox相當喜歡,而且這一餐下來我只花了175元,哦呵呵呵呵...
(然後當天我就只剩25元了 (o〒﹏〒)o)
學妹就是花了275元,事後我們討論的結論是:飯類確實不錯,湯就真的普通,沙拉要加油(95加滿嗎?) ,鮭魚卵我覺得不錯,學妹覺得還好。

有時候當人赤貧時,可以找回吃東西的感覺,榆小舖就這麼剛好在我赤貧時帶著親民的價格出現在景美(〞︶〝*)
目前看起來,榆小舖絕對是我近期內會再度光臨的店,就是一句So far so good的概念(~o ̄▽ ̄)~o
可能會點個『兩千條生不拉魚飯』XD,只有150元,飯類真是好親民~優秀!
佐點別的小菜,雖然我覺得小菜偏貴...

日本就是一個白白的長方型裡有一個圓圓的紅點(XD)
【日本料理】幕府只賣壽司 - 高雄英雄店
【日本料理】竹壽司 - 台北景美
【日本料理】都壽司割烹料理 - 桃園內壢
【日本料理】宇澤小舖生魚片專賣店(丼飯) - 台北東區
【日式料理】名代炸豬排(凱撒店) - 台北北車
【日式拉麵】一心一勝拉麵 - 台北大安
【日式料理】箱根田村銀勝亭 - 台北東區
【日式料理】日本食堂居酒屋 - 台北通化

完全圖片版:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=dieforfood&book=215
榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美榆小舖:【日式料理】榆小舖生魚片蓋飯 - 台北景美
----------------
◎店家資訊◎
名稱:榆小舖 生魚片蓋飯
地址:台北市羅斯福路六段291巷與景華街交叉
電話:(02)2932-6377
營業時間:十月後  (一)~(五)PM05:30~PM11:30
  (六)(日) AM11:30~AM02:30;PM05:30~PM11:30
價位範圍:飯類100元起、握壽司15元起/貫
 ←本文QR
----------------

榆小舖

Fox的消費資訊

平價 吃吃喝喝 排隊店 朋友聚會 宵夜 單點式 巷弄隱密 小吃 日式料理 丼飯 生魚片蓋飯 串烤 景美夜市
蔥花鮪魚蓋飯 招牌蓋飯