榜眼五級 | 文 (605)

【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲 實用

商家名稱: 荷蘭村專業烘焙坊

發表日期:2009-12-23 17:54:33

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/jasminelady/14237446

前些日子我的無名留言版收到「荷蘭村」的留言,表示正在舉辦試吃活動,想邀請我參加,有這樣的大好機會,當然要呼朋引伴來參加啦!邀請大嬸團通通來報名(對!經由我介紹去報名的通通都是大嬸!別懷疑你就是!荷蘭村專業烘焙坊:【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲,結果收到試吃的商品果然沒讓大家失望,非常美味,然後大家寫心得文都噴很快,我反倒成了最後一名哈!

事前看荷蘭村的網站,感覺比較像地區性的麵包店,在汐止有三家分店,但好像也沒有太大的名氣或口碑,不知道收到的商品會是如何呢?

荷蘭村專業烘焙坊:【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲

第一眼看到他們商品包裝盒設計挺可愛的,尤其右邊的蒜棒,一條麵包也有單獨設計的提盒裝,感覺還不錯!左上角附的免洗蛋糕盤、叉子,還是保麗龍材質的盤子哩,現在已經很少見了,一般都是紙盤,有走復古fu喔!哈哈。

荷蘭村專業烘焙坊:【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲

這個蒜棒的盒子讓我很好奇~收到的時候,是可以密合蓋上的盒子。

荷蘭村專業烘焙坊:【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲

打開之後還可以變裝成手提盒,真是超方便的!好看、實用、又有創意!荷蘭村專業烘焙坊:【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲

荷蘭村專業烘焙坊:【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲

打開也蠻出乎我意料的!我原本以為裡面會像有名的福利麵包那樣,一根長長的法國麵包,中間可能已經抹好了蒜醬,想不到是麵包跟醬分開裝的!

荷蘭村專業烘焙坊:【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲

這蒜醬非常大方給了好大一盒,根本用不完,剩的我還拿來塗早餐麵包用了好幾天呢!一開打蒜味非常香濃,單吃就好吃的不得了,還帶點甜甜的美乃滋的味道,好吃到我會願意花錢單買這個蒜醬,除了可以塗麵包,我覺得拿來沾蔬菜棒,加其他的醬,做成生菜沙拉醬汁也很適合!

荷蘭村專業烘焙坊:【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲

原本以為是硬硬的法國麵包,也和想像中的不一樣,這個質感比較接近軟法。

荷蘭村專業烘焙坊:【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲

先切1/3下來試吃看看,店家已經事先幫忙從橫切面幫忙剖了一刀,方便可以直接打開,塗上蒜醬。

荷蘭村專業烘焙坊:【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲

因為蒜醬給的量很多,所以就不用客氣,給她厚厚抹上一層,奢侈的讓自己吃成大蒜嘴吧~哇哈哈!

荷蘭村專業烘焙坊:【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲

塗好蒜醬,送進小烤箱中烤個三分鐘,這是我最喜歡的烤麵包吃法,皮脆心Q,熱熱的香香的,好好吃喔!他們家的蒜醬屬於乳白色,感覺裡面好像有加美乃滋的味 道(福利麵包的大蒜法包裡頭的大蒜奶油,就是偏奶油黃色,偏鹹口味),原本以為荷蘭村只是個小小麵包店,想不到這蒜棒的美味驚人啊!荷蘭村專業烘焙坊:【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲

荷蘭村專業烘焙坊:【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲

再來吃吃看鮮烤芋頭卷,現在芋頭卷當道,有名的香帥聖保羅,都人氣超旺!其實諾貝爾奶凍捲的芋頭卷也很不錯!不曉得荷蘭村的鮮烤芋頭卷有沒有十足的把握啊?

荷蘭村專業烘焙坊:【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲

打開看到上面還有烙印風車圖案耶!真可愛!荷蘭村專業烘焙坊:【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲

荷蘭村專業烘焙坊:【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲我 覺得他們家包裝,唯一還可以更改善的就是,包著芋頭捲的這層塑膠紙可以再大張一點,黏貼用的膠帶改用可重複撕貼的標籤紙,會比較好用!他們現在的包裝方 式,第一個膠帶不好撕,第二個塑膠紙膜只能剛剛好包住芋頭捲的圓週一圈,最好長度可以多出2、3公分,我覺得我們一次沒吃完,要再包回去的時候,比較好完 整包覆,確保新鮮。

荷蘭村專業烘焙坊:【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲

他們家的芋頭捲一樣是有超多的芋泥,芋泥的比例可不輸給海綿蛋糕喔!

荷蘭村專業烘焙坊:【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲

因為前不久才剛團購吃過聖保羅的重芋泥蛋糕, 不免拿來比較一下,我覺得芋泥的部份,兩家都一樣好吃!都是屬於實在、綿密又順口不太甜的好吃芋泥,還可以吃到小小的芋頭顆粒,但就海綿蛋糕的部份,荷蘭 村的感覺比較有點小甜、比較扎實,聖保羅的比較鬆軟,口味不甜、比較自然,我跟媽媽一致認為,海綿蛋糕的部份還是聖保羅略勝一籌。當然這是我們家個人偏好 的口感和口味,若不這樣比較的話,荷蘭村的鮮烤芋泥捲其實已經非常好吃,在水準之上囉!

舉辦試吃活動、大家發文之後沒多久,就看到愛合購上開始有人開團,揪團網頁還用pei食記的照片哩!(但未先告知,盜圖不可取荷蘭村專業烘焙坊:【試吃】荷蘭村~美味蒜棒&鮮烤芋頭捲)可見網路食記影響力不容小覷呀!他們家的蒜棒我也會想回購哩!

荷蘭村專業烘焙坊

愛合購 http://www.ihergo.com/store/a1102a1207

茉莉的消費資訊

團購 麵包 下午茶 伴手禮 芋泥捲