☆ 陳小沁 ☆

探花一級 | 文 (558)

日不落食堂 日本料理吃到飽,生魚片好新鮮呀! 實用

商家名稱: 日不落食堂

發表日期:2009-12-26 22:16:55

日不落食堂(原:小春日本料理)
地址:
市大安區敦化南路一段329巷17號之1日不落食堂:日不落食堂   日本料理吃到飽,生魚片好新鮮呀!
價格:平日午餐-368;晚餐-398。
   假日438,皆+10%
公休:每月第二、四週的星期一公休
   出菜出到晚上8:40,9:30打徉

聖誕節要聚餐日不落食堂:日不落食堂   日本料理吃到飽,生魚片好新鮮呀!
選擇大家有空的時間:星期一
聚餐地點則是大名鼎鼎的小春
不過聽說因為小春這店名太過普通(重複性太高日不落食堂:日不落食堂   日本料理吃到飽,生魚片好新鮮呀!
所以老闆決定改名為「日不落」
沁自己是覺得還是小春較親切說。日不落食堂:日不落食堂   日本料理吃到飽,生魚片好新鮮呀!

今天因為有當月壽星,SO一人免費。
平均下來,一個人大約NT361摳摳!
還算滿平價的日本料理吃到飽呢!日不落食堂:日不落食堂   日本料理吃到飽,生魚片好新鮮呀!

很特別的外觀,居然用遮雨棚擋住了。日不落食堂:日不落食堂   日本料理吃到飽,生魚片好新鮮呀!

擋住的地方長這樣,沒想到看起來很不錯捏。日不落食堂:日不落食堂   日本料理吃到飽,生魚片好新鮮呀!

吃到飽專案須知,貼在外牆邊,看看就好。吃到飽要兩人以上才能以點單唷!

一進店面,是開心的生魚片區!櫃檯也可以坐人,很像居酒屋的感覺。

有兩個包廂,一個是我們做的圓桌;另一個是長方桌。都可坐10人以上。日不落食堂:日不落食堂   日本料理吃到飽,生魚片好新鮮呀!

店內普通的座位,還滿吵雜的感覺。

菜單,任何餐點都可以無限點說。如果以人數點餐:打ˇ;以數量點餐劃正字記號。

先來茶碗蒸,很燙很好吃,裡面的魚肉給的相當多溜!無可挑剔的茶碗蒸。
另外和風豆腐就還OK而以。

一定要喝熱呼呼暖胃的湯才行!味增湯、鮮魚湯、土瓶蒸(比藝奇好喝太多了!料又多!)

等沒多久,生魚片先來囉!美的跟一幅畫一樣說。
尤其是我最愛的鮭魚,給的這咪大方。以後吃不到怎辦啊!

他家的生魚片都相當新鮮唷!

油脂多的鮭魚實在很好吃!後來就一直點鮭魚來吃,其他就滯銷了。

軟時五味&章魚酢。外面賣這小吃也很貴捏!
這裡也給的滿大方說。口味的話,就不好也不壞。

魚卵手捲&馬鈴薯手卷。魚卵壽司有魚卵在口中彈跳的fu。

豬小排&塔香螺肉。他的豬小排真的不好吃,很像在吃ㄧ堆散掉的拼裝肉。日不落食堂:日不落食堂   日本料理吃到飽,生魚片好新鮮呀!
但是螺肉的話,就很香很彈牙很不錯哩。

蒲燒秋刀&烤鯖魚&烤下巴&一品一夜干燒。
最好吃的應該算秋刀吧,他家烤魚都很不錯吃!加點檸檬更夠味!

炸物:炸明蝦、豆腐、柳葉魚、天婦羅。他家的明蝦,真是我吃過”最難吃的”!
蝦子一點不彈牙,外皮很軟不過酥脆,不及格耶!不過炸地瓜不錯吃!

馬蹄條是我愛吃的,甜甜的、外面酥脆 很好吃。

炒高麗菜&炒牛蒡。高麗菜滿清甜的,牛蒡絲就不太愛哩。

炒羊肉&漿汁牛肉。炒羊肉很下飯,可惜羊肉都碎碎的,沒法享受一口咬肉的快感。日不落食堂:日不落食堂   日本料理吃到飽,生魚片好新鮮呀!

焗烤淡菜,還不錯吃。創意吃法

握壽司&花壽司。

花壽司裡面包料都很豐富很美的感覺呢!

噁心的山藥細麵,感覺在吃誰的口水一樣,很難下嚥呀!

烤味增魚,沒吃過不清楚。聽說很鹹

最後甜點,紅豆麻糬。只有上面不一樣,內餡是相同的

很可憐,還在跟一碗味增湯搏鬥的阿3。

吃完後,一定要喝瓶「SODEA茶花精粹」
沁這週狂吃大餐,很害怕體重也直線上升。
幸好有補救的辦法:吃完大餐喝一罐小小15毫升、易攜帶的茶花精粹。
阻擋大餐後過多的油膩,輕鬆吃輕鬆喝輕鬆救體重!跟OPEN醬合照唷

我跟陳小夫,小瓜呆好可愛!

最後的大合照,定時拍照,11個人,其中有人從高雄上來,太有心了!!

沁覺得日不落的餐點(生魚片)很新鮮日不落食堂:日不落食堂   日本料理吃到飽,生魚片好新鮮呀!
不過炸物,就稍微薄弱些。(尤其是明蝦很令人失望)日不落食堂:日不落食堂   日本料理吃到飽,生魚片好新鮮呀!
當日的飽足感整個超過了頭頂,吃到最後很不舒服日不落食堂:日不落食堂   日本料理吃到飽,生魚片好新鮮呀!
可是後來喝了茶花精粹,整個有用耶!開心。日不落食堂:日不落食堂   日本料理吃到飽,生魚片好新鮮呀!

總之,日不落還不錯。以後聚餐可以選這邊,便宜又不錯吃。日不落食堂:日不落食堂   日本料理吃到飽,生魚片好新鮮呀!
服務態度也不錯,我們像澳客一樣硬要坐到快9點半,老闆也沒臭臉趕人,不錯哩!日不落食堂:日不落食堂   日本料理吃到飽,生魚片好新鮮呀!

給平價又不錯吃的日不落推個吧!日不落食堂:日不落食堂   日本料理吃到飽,生魚片好新鮮呀!

日不落食堂

☆ 陳小沁 ☆的消費資訊