看完了福爾摩斯之後緊接著又是十月圍城的特映會..接連看兩部電影真是太過癮了阿!
一九零五年,本屬滿清版圖的小城香港,在英國人統轄之下已度過了五十個年頭,並被定名為「維多利亞城」。華人依然佔城中人口的極大比數,此地一方面保存了清朝人的生活面貌,另一方面又受到西方思想、生活形態的極大衝擊,因而造成了不少的矛盾與機會。城中的華藉紳商,漸漸擁有財富與勢力,他們深明在英國政府管轄下,若不主動爭取,將會處處受到掣肘,只是,腐敗顢頇的滿清政府,亦無法取得他們的信任,於是,他們將希望寄託在滿懷理想,誓要推翻滿清政府的革命黨人身上........ 我只能說甄子丹在裡面的英雄角色真的扮演的很好..不管是拳腳功夫或是氣勢上都詮釋的很好..看完電影回來之後搜尋了一下幕後特輯發現他覺得最痛苦的事是化妝..哈! 好久沒看到梁家輝演戲了.. 他在這部片裡演的真好..有血有淚的政治改革家令人動容.. 雖然我不是很喜歡謝霆鋒不過他演的角色倒是很討人喜歡~ 十月圍城裡可說是眾星雲集..除了好久不見的梁家輝之外還有黎明..范冰冰等人..雖然每個角色分配到的比例不太一樣..不過光是看他們的演出就值回票價了!! 這幾張海報跟上一篇的福爾摩斯有異曲同工之妙..不過這種表現方法還蠻不錯的..我覺得很有吸引力.. 在服裝及造型上看得出來下了很多工夫.. 另外配樂聽起來很有震撼力..連我弟跟女友去看完都說這部電影很好看.. 12/24就上映的十月圍城希望大家多多進戲院去觀賞囉~喜歡武打片的人可以去欣賞武打功夫..喜歡看古裝造型的人也不會覺得無聊唷!!
照片出自 Yahoo!奇摩電影
謝謝^^
這部影片卡司真的很不錯^^

在服裝及造型上看得出來下了很多工夫..

好久沒看到梁家輝演戲了..
他在這部片裡演的真好..有血有淚的政治改革家令人動容..
雖然我不是很喜歡謝霆鋒不過他演的角色倒是很討人喜歡~
照片出自
Yahoo!奇摩電影