酷麥克

發表日期:2010-01-04 16:19:36

老舅的家鄉味東北酸菜白肉鍋@台中

• 地址:台中市自由路二段80號
  • 電話:04-2223-3878
  • 營業時間:AM11:30 ~ PM02:00. PM05:00 ~ PM09:30
  • 消費方式:加一成。可刷卡

老舅東北酸菜白肉:老舅的家鄉味東北酸菜白肉鍋@台中

老舅的家開店應該有三年有餘了吧,從一開始的門可羅雀,到胡市長的加持,媒體爭相報導,部落客的強力推薦,到擴大營業,人滿為患,幾乎每個禮拜都可以看到這間店的成長過程,說實在的,一間新餐廳想在人潮已經消去,經濟像一攤死水的中區自由路,真的需要很強的實力和勇氣,不過他的成功也成為經典的行銷手法,值得想開店的人來學習.

老舅東北酸菜白肉:老舅的家鄉味東北酸菜白肉鍋@台中

▲菜單很簡單,種類不會太多,價位也很平實,有點類似一般的麵店,只差在主打是酸菜白肉鍋。

老舅東北酸菜白肉:老舅的家鄉味東北酸菜白肉鍋@台中

▲很棒的沾醬,用豆腐乳和醃酒菜調製而成,沾白肉吃非常的對味。

說是看了很久,終於有機會吃到了,為了避免排隊,事先在幾天前預定了禮拜六的位子,過程還蠻順利的,比鼎王和鍋大爺好訂許多.

先來份醬牛肉和牛肚150元,牛肉口感較軟一點,魯的味道很不錯,不過我偏好乾一點的魯味說。

老舅東北酸菜白肉:老舅的家鄉味東北酸菜白肉鍋@台中

招牌當然就是酸菜白肉鍋,鍋底400元,只有加高湯沒有加酸白菜,人多一起吃比較划算,湯頭蠻鮮美的,可以喝到白菜的清甜,裏面的酸白菜給的也很多,不過唯一可惜的是,不夠酸,比我吃過的鼎王和南北小吃的酸菜鍋還差,以專賣酸菜鍋的店來說,真的有點失望,不過並非難吃,只是有比較有差,真的就是差了那麼一點,也成為今天的小缺點.

老舅東北酸菜白肉:老舅的家鄉味東北酸菜白肉鍋@台中

▲已經下了一堆火鍋料的鍋子。

先看一下我們點了些什麼火鍋料.梅花豬肉、五花豬肉、手工川丸子(吃起來像迷你版的獅子頭)、花枝丸、金針菇、凍豆腐、豆皮、茼蒿菜,其中肉和青菜點了兩次,都還不錯吃,而且價位都還蠻合理的,差點失心瘋卯起來亂點.

老舅東北酸菜白肉:老舅的家鄉味東北酸菜白肉鍋@台中

他們的麵食類也都很棒,我們點了,牛肉捲餅,蔥油餅,水餃,鍋貼,麻醬麵,每一樣吃起來都很棒,幾乎沒什麼缺點.

老舅東北酸菜白肉:老舅的家鄉味東北酸菜白肉鍋@台中

▲捲餅的皮軟了點,我比較喜歡酥一點。

老舅東北酸菜白肉:老舅的家鄉味東北酸菜白肉鍋@台中

▲蔥油餅40元味道很不錯,推薦。

老舅東北酸菜白肉:老舅的家鄉味東北酸菜白肉鍋@台中

▲韮黃鍋貼80元,吃起來不輸四海遊龍歐,不過價位貴上許多。

老舅東北酸菜白肉:老舅的家鄉味東北酸菜白肉鍋@台中

▲高麗菜水餃60元,高麗菜的口感還不錯,水餃皮口感也不錯,吃起來也是很棒。

老舅東北酸菜白肉:老舅的家鄉味東北酸菜白肉鍋@台中

後記:服務很不錯,加湯加點的速度都還蠻快的,只可惜有點趕的感覺,沒辦法好好的品嚐,以六個人吃1900來說不算貴,價位可以說很平實,餐點水準也都很夠,綜合個方面來說優點多於缺點,觀看外面的排隊人潮就可以體會出店家成功的原因了,不過我覺得跟同類型的南北小吃來說,南北小吃優上許多,不只品質,連價位也大勝,只可惜沒有名人加持,而且最近經過南北小吃店門好像都拉下來,不知道是關了還是怎樣,希望是休息時間沒開門,不然關了一家這樣的好店真的很可惜,如果喜歡麵點或是酸菜鍋的人,推薦南北小吃也很棒歐。

coolmac.net: 台中:南北小吃店~好吃的餡餅- yam天空部落

大家有空順便幫我推這篇:台灣工銀證券「e快客」下單殺很大~手續費只要一元

延伸閱讀:台中火鍋

coolmac.net: 大爺蒙古麻辣@台中~好吃CP值超高- yam天空部落

coolmac.net: 台中美食:崇德路迦南園精緻日式刷刷- yam天空部落

coolmac.net: 台中美食:鼎王「無老養生」 - yam天空部落

coolmac.net: 台中美食:鼎王麻辣~精誠總店- yam天空部落

coolmac.net: 台中美食:老四川巴蜀麻辣燙- yam天空部落

coolmac.net: 鮮友火鍋~平價吃到飽@台中- yam天空部落

coolmac.net: 阿二靚@台中- yam天空部落

coolmac.net: 台中美食:只有11的石二:P - yam天空部落

coolmac.net: 偈亭泡菜@台中- yam天空部落

coolmac.net: 鶴園酸菜鱻魚@台中- yam天空部落

coolmac.net: 潮本家~三人套餐- yam天空部落

coolmac.net: 台中美食:「潮本家」SHABU SHABU.寿喜焼.かに料理 ...

coolmac.net: 台中美食:八錢鍋物新菜單「蕃茄紅燒牛肉」 - yam天空部落

coolmac.net: 阿官火鍋@台中新光- yam天空部落

coolmac.net: 台中-Mo-Mo-Paradise壽喜燒-勤美天地店- yam天空部落

coolmac.net: 真北平涮羊肉(本篇食記已不具參考價值~請小心 ...

老舅東北酸菜白肉

酷麥克的消費資訊