榜眼三級 | 文 (680)

台北東區下午茶【Cup Cat CUPCAKE杯子貓杯子蛋糕】用心製作可愛破表的杯子蛋糕◆宅配蛋糕。外帶下午茶。婚宴派對蛋糕。客製化蛋糕 實用

商家名稱: 杯子貓杯子蛋糕店

發表日期:2015-09-16 09:49:34

同步發表: http://maggiechen1688.pixnet.net/blog/post/436460383

女生一聚在一起總愛喝下午茶,原因不為什麼,就愛在下午的空閒時間坐下來聊聊天、喝喝茶再吃一點甜點,讓人感覺在忙碌生活中得到一點喘息的空間。

杯子貓杯子蛋糕店:台北東區下午茶【Cup Cat CUPCAKE杯子貓杯子蛋糕】用心製作可愛破表的杯子蛋糕◆宅配蛋糕。外帶下午茶。婚宴派對蛋糕。客製化蛋糕

今天下茶我就來拜訪一家在台北東區,忠孝東路四段的小巷弄間,一間今年初新開幕的Cup Cat CUPCAKE杯子貓杯子蛋糕】;因為經常在東區出没,有時候下午的空檔想吃點東西坐下來休息一下,這時候像這樣的小店就很適合我,不管是一個人還是約了朋友。

雖然是小店,但光是白色和Tiffany綠的外觀就足夠吸引人了,走過路過總會引來路人注目的眼光,這家是什麼店呢?

門口的小黑板立牌上清楚寫著杯子蛋糕的口味,除了單點杯子蛋糕外,選一杯60元的飲料可搭配組合成100元套餐,這不是小確幸是什麼呢!

話不多說直接進店裡瞧瞧唄!溫馨的小空間裡有四人座位區,雖然位置不大,卻也舒適,還有貼心放置個人物品的置物藍。出門在外,有時候剛好手機沒電也可以利用進來喝下午茶時跟老闆借個充電是沒問題的喲!

老闆說這店裡的LOGO,可愛的貓咪是他們自已手繪,也太厲害了啦!

簡單的櫃台和製作蛋糕的地方,店裡的蛋糕都是每天從這裡新鮮出爐的喲!

除了是杯子蛋糕專賣店,主打外帶,但也有內用,店裡提供幾款冷熱的飲料。如果有大量訂單亦可外送喲!

這小小兵也太搶鏡了XD

店裡NO.1的紅絲絨蛋糕

第二名經典巧克力

第三名是宇治抹茶

當天提供的有九種口味的杯子蛋糕,其他還有幾種不同的口味,選擇性還不少。

「經典巧克力」70元,老闆特別選用深黑苦甜的巧克力,加入麵糰中做成蛋糕,上頭再擠上用100%可可調製成的奶油乳酪,蛋糕在甜度和熱量上都有減半處理,要讓消費者吃起來少負擔。

奶油乳酪上在灑上幾顆珍珠糖,讓蛋糕看起來不會黑壓壓一片

經典巧克力的口味每一口都是濃、醇、香的巧克力滋味,微微的苦味降低點甜度,其深厚的口感堪稱經典。我想老闆對自家蛋糕有所堅持,使用的原料都是自然的取材,而不想用人工香精的化學原料來做蛋糕,現在消費者也很精,吃多了有了比較人工和天然食材還是可以比較得出來。

「紅絲絨蛋糕」70元,是起源於20年代紐約華爾道夫的經典蛋糕,深紅色的外表裡有淡淡的可可味,據說是「慾望城市」中凱莉最愛的蛋糕。

上頭乳白色的奶油乳酪加上繽粉的珍珠糖,是看起來頗為可口的甜點

會稱為紅絲絨是因為它吃起來的口感有如天鵝絨般的細緻,實際品嚐起來蛋糕體的部份水份還是比一般海綿蛋糕來得少,自然就不會是細綿的口感,感覺來得比較紮實,若要說如天鵝絨般細緻的口感,我在品嚐到上頭的奶油乳酪真的有感覺到,那滑入口中的感覺有說不出的香濃,抿在舌尖上還讓人有點捨不得吞下,建議吃的時候還是要蛋糕連同奶油乳酪一起入口才會感覺到它的美味。

吃可口的杯子蛋糕當然也得配上飲料囉!我點上一杯手沖咖啡,聞起來盡是咖啡香,喝起來味道不苦澀,而且無糖的飲料配甜點剛好中和味覺。發現這杯子是貓腳的造型喲!看了就覺得好可愛啊!

這樣的下午茶時光讓人覺得好悠閒樂活啊!

另外再品嚐店裡二款人氣杯子蛋糕,「宇治抹茶」65元,以台灣產的抹茶粉做成抺茶蛋糕,上面再搭配抹茶乳酪糖霜,因為我個人對甜點看起來有沒有吸引力很在意,若是外型很有吸引力會比較讓我有非吃不可的衝動XD

所以老闆特別幫我加了粉紅色蝴蝶結的翻糖花,加在綠色的蛋糕上更顯可口啊!在外型上有得分哦!

這樣另外在蛋糕上加上有造型的翻糖花費用大約會增加15-20元不等,店裡也有客製化的服務,需要什麼圖案給老闆圖片就能幫忙製作。而這樣的服務也多半用在比較大量的訂單,比如生日派對、婚禮小物或宴客小禮之類的,店裡就有接類似活動的訂單,有需要的朋友可以洽詢喲!

而翻糖花吃起來有點QQ的像是口香糖的口感,當然吃起來也是有甜度的,但搭配在微苦的宇治抹茶上正好中和,變得剛剛好。而抹茶蛋糕體吃起來味道真的很濃郁,老闆用大量的抹茶粉真材實料的製作,才能有這般的濃郁滋味,而比較過這幾款蛋糕後,我個人感覺抹茶蛋糕的口感是比較濕潤的,應該會比較會是台灣人習慣的口感,個人一向對抹茶類食品來者不拒,也對這道宇治抹茶蛋糕留下好印象。

「貓貓手」70元,是原味的杯子蛋糕,上面加上奶油乳酪和貓掌棉花糖裝飾,模樣十分可愛,會讓人捨不得吃呢!

粉紅色的貓掌印實在讓人難以抗拒,我看到就很喜歡了,小朋友看到應該會很喜歡。

【店家資訊】

地     址: 台北市忠孝東路四段205巷26弄巷內第三間(忠孝敦化捷運站二號出口(Zara)旁巷子左轉直走兩百公尺,看到左邊路旁的白色指引招牌左轉進入26弄第三間)

電     話: 0961-548-877

營業時間: 12:00-22:00

官方網站: Cup Cat CUPCAKE 杯子貓杯子蛋糕

瑪姬愛漂亮的消費資訊

杯子蛋糕 cupcake 杯子貓杯子蛋糕 東區杯子蛋糕 忠孝敦化站 下午茶 外送
經典巧克力 紅絲絨蛋糕 宇治抹茶

ChengChun 2015-09-16 10:59:31

多樣、繽紛、又好吃....會不會很難抉擇啊 ! 呵~

金亮亮 2015-09-19 19:44:54

杯子蛋糕好cuteheart

T漁先生(Tony) 2015-09-27 12:26:31

推推 好可愛~~

歡迎來我家坐坐~