【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤ 精選實用

商家名稱: Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館

發表日期:2015-10-06 00:14:17

同步發表: http://julia116.pixnet.net/blog/post/112312624

部落格原文:http://julia116.pixnet.net/blog/post/112312624

交通方式:近通化夜市、距台北101世貿站步行15分鐘(基隆路二段.嘉興街口)

以提供法國傳統鄉村菜塞子小酒館沒有官網、部落格、粉絲頁

靠著網友口碑加持生意仍是嚇嚇叫,假日若沒有事先預約很容易敗興而歸

我呢~是某天滑FB時看到魔鬼甄分享她多訪塞子的用餐心得,說這是一間她十分喜歡的餐館

說真的我還沒整篇看完就火速打電話預約了(有效率到我自己都害怕Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤

塞子沒有固定菜單,完全依據當日備料食材來決定出什麼菜,部分料理的數量也很有限

沙拉、開胃菜、主餐、甜點一律單點沒有套餐,平均單客價落在1000-1300左右

No Menu is Best Menu,菜單每日變換喔Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤

一二是公休日,三到五只有晚上營業

走進塞子真的有來到法國小酒館的感受,首先是一目了然只可容納十多人的小巧空間

木質調裝潢、柔和燈光、鮮紅色燈具,以及牆上大膽濃郁的色彩

外場只有一名工作人員招呼著,倒水點餐送餐一人包辦

臉上始終有著笑容,對客人的詢問也很有耐心回覆

寬敞明亮的開放式廚房佔去整個餐館一半的空間,可以近距離觀賞食材的料理過程

整體感覺溫暖居家,像到朋友家坐客,沒有一般吃法式料理給人的拘束感Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤

電視正播放國外美食競賽節目,看各國料理高手變出一道道精采佳餚真是過癮

Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤這讓我更加期待塞子的手藝,希望也能像電視上那樣美味

很喜歡塞子所營造出的法式鄉村氛圍,空間雖小但氣氛絕佳,你們說這裡是不是極適合情侶約會呢Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤

除了免費供應的開水,塞子也提供多款氣泡礦泉水,需另付費

一旁專業酒櫃裡都是精選獨立小酒莊的進口紅白酒,看得出來店家對酒十分講究

吃法國料理似乎少不了酒的搭配,喜愛小酌的捧油不要錯過Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤

Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤關於酒的書籍同樣不少

主廚Raven是塞子的靈魂,在餐飲業已有超過十五年的資歷

曾遠赴英國藍帶廚藝學院學藝

我在網路上看到一篇訪問說道:Raven希望塞子小酒館能擺脫台灣人對於法國餐廳的刻板印象

供應樸實道地的法國鄉村菜,是塞子所要體現的小館精神

同時想要傳達法國料理不是只有米其林,並非高不可攀Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤

在塞子點餐的經驗很特殊,一般我們都是坐在位置上向服務人員點餐

但塞子菜單是寫在廚房旁邊的黑板上,你得站在廚房吧台前思考要點什麼,再向廚師或外場點餐

在我猶豫不決時Raven出現在我面前

第一眼看到Raven有一種距離感,可能是平頭的關係看起來有點兇XD

不過當我問起什麼主餐好吃要請他介紹時,他表情轉為靦腆且柔和許多

介紹的同時不曾停下手邊的備料動作,精準且迅速

照片中的他正端出牛羊排為客人說明~~天啊好大塊!!!!(吞口水)

Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤在這邊奉勸各位,下決定要快狠準

我不過多思考了兩分鐘,澳洲小羔羊就被隔壁桌標走了Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤(對,只有一份)

不過酷的是,Raven會立刻補上新菜單-咖哩燉羊膝(覺得這樣點餐好刺激喔XD)

當日紅屋丁骨也只有一份被我標走,隨即換上肋眼

最後點了諾曼地炸乳酪$340咖哩燉羊膝$680紅屋丁骨牛排$1,350

法國麵包

每桌都會招待一份法國麵包,續麵包一份是$60

溫熱上桌的口感最好,外酥脆內鬆軟需要的話也可以向服務人員要一份奶油沾著吃Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤

諾曼地炸乳酪

起先我開胃菜是點凱薩沙拉

幾分鐘後覺得自己幹麻點一個到處吃得到的沙拉,於是改點從來沒吃過的炸乳酪

這一改還真是改對了,乳酪患者一定要試試Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤

炸乳酪口感類似炸牛奶,乳酪裹上麵粉漿油炸,口感輕巧酥鬆帶著空氣感Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤

乳酪鬆綿不燙口,一顆大概兩口可以解決,很不錯的開胃小點

只可惜只有五顆,不過癮呐Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤(一顆單價68我心碎了無痕)

搭配的白醬我已忘了是什麼,因為我連沾都沒沾XD

咖哩燉羊膝

微辣咖哩香氣十足又超級下飯,米粒偏濕軟而非粒粒分明

筊白筍與節瓜的水分、脆度完全鎖住,配菜毫不遜色

這回沒吃到小羔羊是有點傷心,所幸羊膝也燉的夠爛,吃來毫不費力

吸附咖哩醬汁的羊膝每一口都很juicy,肉質非常嫩

不過咀嚼久了還是吃得出一點羊騷味,極度害怕騷味的捧油可能會不適應

紅屋丁骨26oz

我這個大食怪看到26oz牛排照樣傻眼,但是是非常興奮的傻眼XD

我無法想像沒有牛排的人生是多麼黑白無味Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤

牛排的火烤烙痕極美,覺得隱約能聽見滋滋作響的美妙聲響Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤

配菜的挑選毫不馬虎,筊白筍、節瓜與甜桃,個個香甜飽水Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤

飽水的不只是配菜,粉嫩五分是吃牛排最完美的熟度

牛肉汁非常豐沛,與富彈性的肉質在嘴裡細細咀嚼實在是人生一大樂事Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤愛吃牛的人才懂Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤

烙烤香氣十分濃厚,此時若有美酒相伴就更好了

Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤我人生是絕對無法吃素的!!!!!!(認真貌)

Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤很喜歡塞子的酒館風格,這才是法國人平時會上的館子啊(誰天天米其林啊XD)

氣氛溫馨熱絡,主廚本人也是挺好聊的XD

在塞子吃飯請別正襟危坐,這裡非常適合三五好友聚會喔

沒有花俏誇張的盤飾,每道菜都是紮紮實實的真功夫

堅持傳統作法,果然做出好味道與口碑,值得推薦Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤

兩個人三道菜$2,607含服務費,給各位參考

就以上,慢走不送Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤(繼續追電視劇去Le Bouchon Aux Vins 塞子小酒館:【塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins】信義區。傳統法式鄉村料理,C'est bon❤

塞子小酒館.Le Bouchon Aux Vins

台北市信義區嘉興街129號 預約專線:02-2732 9987

營業時間:週三至週五1800-2230 週六至週日1200-1400;1800-2230

每週一二公休 建議事先預約 可刷卡 收一成無服務費 WIFI

噗舞食遊記的消費資訊

朋友聚會 情侶約會 生日聚會 塞子小酒館 單點式 節日聚會 小酒館 酒館

此文已被收錄 1 篇精選

傳說中的私廚料理~老饕私藏餐廳大揭密!

美食界的傳說!有錢還不一定吃得到的老饕私藏餐廳大揭密!有哪些餐廳不僅超難訂位,甚至錯過這次就要再等一年?!到底是什麼樣的店家這樣讓人又愛又恨?趕快看這邊!愛評小編幫你精選出了10間傳說中一位難求的私廚料理,包括了巷弄預約...