舉人一級 | 文 (171)

鳥哲燒物專門店,無菜單創意料理,串烤熟度掌握極佳,吃得好滿足@黑米+凱恩的厝[捷運芝山站] 實用

商家名稱: 鳥哲 燒物專門店 未滿18歲請勿飲酒

發表日期:2015-10-08 09:53:41

同步發表: http://jean10312001.pixnet.net/blog/post/42536131

鳥哲 燒物專門店:鳥哲燒物專門店,無菜單創意料理,串烤熟度掌握極佳,吃得好滿足@黑米+凱恩的厝[捷運芝山站]鳥哲 燒物專門店:鳥哲燒物專門店,無菜單創意料理,串烤熟度掌握極佳,吃得好滿足@黑米+凱恩的厝[捷運芝山站]鳥哲 燒物專門店:鳥哲燒物專門店,無菜單創意料理,串烤熟度掌握極佳,吃得好滿足@黑米+凱恩的厝[捷運芝山站]

<按個讚。讓我跟你分享好吃好玩與小屁孩的搗蛋生活>

鳥哲燒物專門店就位在捷運芝山站旁,步行三分鐘就到了,是手串本鋪開的分店

外觀沒有明顯的招牌,看上去就像高級的招待會所

我搭公車到忠誠公園,步行到鳥哲燒物專門店約莫五分鐘

店裡的設計風格相當日式,也有日籍師父進駐

座位可以分為板前區與一般用餐區,地下室好像還有座位

我們有預先訂位,今天和朋友坐在板前區,就沒有去確認地下室是否有座位

可以看到師傅專注地在料理食材

建議一定要先訂位喔,發現越晚來店裡用餐的客人數逐漸增加

牆壁上貼心備有衣架,冬天大家通常會穿著厚重的外套

進入室內後就可以掛在牆壁上

室內溫度滿低的,建議前來用餐要帶件小外套

店裡有很多日本極具特色的清酒,工作人員中是有通過日本酒講師的檢定

鳥哲是一間以雞肉為主的日式串燒店,還是有野菜與海鮮類

有日本的友人前來用餐,可以看日文版的menu

燒酒與現壓的啤酒

一入座工作人員會送上熱毛巾

貼心提醒包包可以放在座位下方的置物籃

今晚所有的串燒都會放置在刻有鳥哲LOGO的木板上

剛剛看到的是單點類的menu,鳥哲還有提供無菜單料理,需提前預訂

眼前冷藏櫃裡看到的全都是雞肉串

鳥哲的無菜單料理套餐價格可以分成

$1500/人、$1800/人、$2200/人,價格不含飲料與酒水

我們今晚點的是$1800/人,真的吃很飽,來看看有哪些菜色吧

可爾必斯沙瓦

採用保溫效果極佳的保溫杯盛裝,杯身並打印上鳥哲的logo

從第一口到最後一口都是冰涼暢快感受

麥茶

鵪鶉蛋大根泥

在大根泥上方打上一顆生鵪鶉蛋,加入些許醬油,串燒吃很多時可以解膩用

筑前煮、鮪魚生魚片、花枝包魚卵、滷蛋、雞肉味噌

筑前煮是日本常見的家常菜,利用當季的根莖類蔬菜與雞肉一起燉煮

當季的蔬菜可以產生鮮甜味,開吃時覺得很暖胃

不管是雞肉或是紅蘿蔔、馬零數等根莖類食材都有入味‧我覺得這真的好下飯喔

切丁的鮪魚會裹上現磨的山葵泥,肉質細緻猶如果凍般口感

滷蛋滷得很入味,花枝很甜很Q,魚卵滿滿的,逼逼波波

雞肉味噌甘甜,可以利用小黃瓜沾著吃,我非常喜愛

我把整份雞肉味噌都吃完了,小黃瓜一根是不夠沾的

山葵里肌肉

四-五塊里肌肉串成一串,現磨的山葵很甜帶有微嗆感

工作人員說明雞里肌熟度控制在七分熟,小米我覺得這串雞里肌只有3-5分熟

外皮一點也不乾澀,斷面還呈現著微粉色

僅表面微烤出雞肉香,肉質就像生魚片一樣柔軟

炙燒雞翅膀

送上桌時工作人員有解釋他們先將雞骨拍鬆,骨頭可以輕鬆拿除

雞皮很Q,烤到表皮呈現焦糖色

油脂非常多油脂香都有烤出來,僅在表面灑上少許鹽,肉質是原味的,非常嫩!!

雞頸肉

有用刀工處理過,所有的小骨頭都已經去除了

但是這很費時費工,一天限量20串

真的覺得很厲害,雞骨頭旁邊的皮與肉超少的

平常自己在啃就覺得啃得很辛苦,沒想到刀工可以這麼厲害

雞頸肉口感偏Q脆

和風豆腐沙拉

採用非基因改造黃豆自製豆腐

蘿蔓、高麗菜絲、小番茄、豆腐、柴魚片,並加入柚子胡椒

豆腐很綿密,豆香味濃,沙拉整體很清爽

蔥段雞腿肉

雞腿肉+雞胸肉交錯串成,這樣可以吃到兩種口感

上面是蔥段下面是糯米椒,肉質飽滿多汁

洋風生里肌

因為採用比較好的雞肉,鳥哲強調他們的雞肉是可以生食的

鳥哲以特定比利混合岩鹽、玫瑰鹽、海鹽後加入醋來醃雞肉

可以搭配洋蔥、小黃瓜絲一起食用,雞肉很Q,有肌理感

小手羽

為雞翅最前端的雞皮取下後串成一串,這有是限量的

口感也是偏Q,小米我還滿愛吃雞皮的,小手羽的油脂豐厚卻非不舒服的油膩感

軟軟的雞皮卻帶點脆,喜歡吃雞皮的捧友應該會很喜歡

雞胸肉一夜干

只有用醋醃漬後再風乾2-3天,切面色澤相當漂亮

外皮脆脆甜甜的,還帶有烤過的香氣

這雞胸肉一夜干小米我超推薦的

烤洋菇

中間的湯汁是洋菇經過加熱後自然產生的

烤過的洋菇很柔軟,朋友非常喜歡這道

大根煮佐辣味噌

蘿蔔燉煮得很軟,用筷子輕輕一夾即分離

蘿蔔吸飽鮮甜湯汁,辣味噌對我來說不會辣,我覺得是充滿甘甜味

炸鎖骨

沒想到平常請肉商幫我拿除的Y字骨,也可以炸來吃

其實是吃骨頭旁邊的肉,醃料的味道有下得比較重

炸好後在表面灑上黑胡椒,面衣炸得金黃酥脆,肉卻不會過於乾柴

綜合野菜珍物

蘆筍、玉米筍、南瓜、彩椒都是用蒸的保留食材原味

一旁的佐醬是用鯷魚、美乃滋與獨家搭配方去調製

蔬菜很鮮甜,尤其是南瓜,醬料很好吃,我非常喜歡

雞肉釜飯

就在我們覺得已經吃飽之際,出現了雞肉釜飯

附上一盤海苔絲與紫蘇葉絲

釜飯內全都是雞腿丁,我們拌入了海苔絲與紫蘇葉絲

釜飯吸飽了湯汁精華,粒粒分明不會太黏

雞腿丁帶有機皮的油香,我們有點飽了還是努力的飯都吃完了

雞湯

採雞大骨熬了3-4小時,湯頭都熬成乳白色

聞起來湯頭很鮮,跟我們平常喝到的雞湯完全不同

因為沒有另外加調味,是最單純,雞骨精華濃縮而成的原味湯頭

黑糖布丁

是師傅自己烤的布丁,相當滑順好吃

搭配黑糖膏一起食用,這甜點真的為今晚畫下完美的句點

如果用餐完覺得口腔味道太重,洗手間有提供漱口水

從沒想過吃串燒也可以吃這麼飽

很特別的是第一次吃到的是以雞肉為主的串燒店,串燒的熟度真的掌握得非常棒

在鳥哲我有了第一次生食雞肉的經驗,但次我真心推薦來這除了要吃串烤外

一定要試試雞胸肉一夜干

聽說有許多私房料理是menu上沒有的,有去吃飯的捧友可以問問工作人員

鳥哲燒物專門店

02-2831-0166

台北市士林區福華路128巷12號

營業時間:18:00-0:00

粉絲團:https://goo.gl/aHgBda

官網:http://1094hot.com/

• 分類:日式料理  / 居酒屋
  • 電話:02-2831-0166
  • 地址: 台北市士林區福華路128巷12號 (看地圖)
  • 未滿18歲請勿飲酒

黑小米的消費資訊