舉人一級 | 文 (169)

中正區 和歌壽司WAKA SUSHI 料多味美的日本料理 實用

商家名稱: 和歌壽司

發表日期:2015-10-08 14:39:40

同步發表: http://mypaper.pchome.com.tw/jillmooi/post/1345169246

重慶南路一段鄰近臺大醫院站有一間食材蠻用心的日本料理

餐廳有1樓及B1

和歌壽司:中正區 和歌壽司WAKA SUSHI 料多味美的日本料理

整間餐廳的裝潢有點華麗又帶有點日式的感覺

用木色、不銹鋼材質及燈具,打造船艙的概念,及海洋的感覺

黑白相間的馬賽克磁磚就像是於而身上的魚鱗閃閃發光

白牆上也裝飾著船的腰帶(舷邊)

紅色的文化石也用了仿舊的手法

兩層樓的餐廳還真是大

這是我們第二次來用餐,上次來正中午,樓下也坐滿

這次來是下午時間,比較沒人,可以盡情地拍

樓梯下來旁的牆上有一整面的稻

稻米、糙米、白米

老闆對於米也很注重,

選用彰化台梗9號及12號調配和歌壽司店的壽司米

轉個彎可以看到店內點心用的明治冰淇淋

地下一樓的裝潢還有漁業用玻璃浮球,像是氣泡一樣的裝飾

小顆的也很可愛

燈飾也很美

座位走到底是生魚片料理區

食材都是當日早上配送到店內的,非常新鮮

光是餐廳的裝潢就讓我們看了很久

回到座位要點餐咯

我們來過兩次了,食記就寫一起咯

和歌壽司料理有:

握壽司套餐、燒烤丼套餐、海鮮丼套餐、天婦羅套餐、烏龍麵套餐、日式咖哩飯套餐

套餐含前菜、湯、甜點

菜單第一頁就標示店內選用的食材,以示老闆對食材的用心及認真

套餐甜點三選一

菜單很詳細

完整的菜單會PO在文章最底

前菜我們選了手卷、生菜沙拉各一

還是蝦手卷噢,新鮮爽脆的生菜,吃起來有新鮮的甜味

生菜醬汁有果醋的味道,很開胃

中曲握壽司 8貫

為了控管每個握壽司的米量,老闆還進口了自動壽司機,每貫握壽司都掌握在18g

美觀又好入口,我喜歡這裡握壽司吃進嘴裡綿綿化開的壽司米

配上鮮美的食材非常美味

日本食研進口山葵粉混合50%阿里山手磨山葵

及100%天然純釀造法的大同醬油

握壽司裡已經有一些山葵了

我個人喜歡沾一少量的醬油提味,還能保留生魚片本身的味道

單點烤海大蝦,已經去殼啦,慢慢享用這甜甜的蝦子

特上魚蝦天丼

日式料理怎麼能錯過天婦羅

和歌壽司的份量實在蠻多的,老闆說之後有可能會調整菜單,以符合大眾客人的胃

大海蝦、旗魚、帆立貝、天婦羅半熟卵、櫻花蝦干貝海鮮炸餅、三色食蔬

和歌壽司的食材新鮮實在沒話說

特別的是這裡的熟魚是用生魚片的魚

生魚片的魚煮過之後魚的味道比較重,像我就蠻喜歡的

不像一般魚炸過之後只剩下炸粉的味道

白飯粒粒飽滿分明,半熟蛋Q嫩好吃

櫻花蝦干貝海鮮炸餅口感還蠻特殊的,香氣也很棒

旁邊還配有日本兵庫縣來的嚴

再來看看我們第二次來吃什麼 :D

這次來有跟老闆說飯量要減半,原本店家是200g,我們就吃100g就好飽

三律日本魚咖哩飯,這裡的咖哩是牛肉醬汁

酥炸白帶魚、酥炸鱈魚、酥炸旗魚、青花耶菜、小番茄、起司絲、白蘿蔔漬

我好喜歡咖哩,這裡用的牛肉咖哩口味香氣十足,加了一些起司絲順口不鹹膩

用生魚片的魚下去炸過,魚依然鮮嫩多汁,還保有魚本身的味道

牛肉咖哩醬汁裹著Q彈飽滿的白米粒,吃起來好幸福

和歌燒肉丼

安格斯翼板牛排、牛五花、豬肋排、鮭魚肚*2、海大蝦、帆立貝*3、四色食蔬

超豐富的一道燒烤丼,我喜歡他們的燒烤醬汁鹹中帶了不膩的甜味

帆立貝很飽滿又新鮮

我很喜歡這裡的翼板牛排,香味很夠,肉質鮮嫩又帶一點嚼勁

烤海大蝦很鮮甜

上層海鮮料慢慢拿起來還看到這麼大一支豬肋排

實在很豐富

牛五花包飯好吃

鮭魚肚肉質滑嫩,烤的很香

主餐吃得好飽,別忘了附餐鮮魚湯很好喝阿

裏頭的魚也是用生魚片的魚肉,鮮甜夠味,我跟阿晃都很愛

來了兩次,一次甜點點了冰淇淋,明志冰淇淋無得挑剔

我兩次來都點了紅豆湯,喜歡綿密的口感,還有可愛小湯圓

這次來阿晃點了杯可樂

兩次來都覺得是個很不錯的餐廳,裝潢好看,餐點也好吃

店家之後要推出新菜,老闆研發自製的玉子燒

目前還在研究中,預計推出長得像蜂蜜蛋糕的玉子燒

現階段的口感綿密真的好像蛋糕,老闆說口味和造型都要再調整調整

期待之後的成品出現咯

到訪日期: 2015/9、10月 一訪+二訪

和歌壽司 WAKA SUSHI

地址: 台北市中正區重慶南路一段66號1F

電話: 02-23719998

官網: www.wakasushi.com.tw

***************吃吃喝喝食記文章***************

***************台灣好好玩文章***************

***************節慶。展覽。活動***************

***************國外吃喝玩樂文章***************

• 分類:日式料理  / 生魚片、壽司專賣
  • 電話:02-2371-9998
  • 地址: 台北市中正區重慶南路一段66號1F (看地圖)

♥霙霙♥的消費資訊

和歌壽司 日本料理 握壽司 丼飯 中正區
和歌握壽司 和歌燒肉丼 三律日本魚咖哩飯 特上魚蝦天丼 中曲握壽司