探花二級 | 文 (489)

大心新泰式麵食~台北車站2樓微風/泰式餐廳/黑火山霜淇淋 實用

商家名稱: 大心新泰式麵食(微風車站店)

發表日期:2015-10-13 20:35:44

同步發表: http://helloapp.pixnet.net/blog/post/204976000

最近看到格友發大心麵食文才想到六月份去吃的照片還沒整理,立刻加快動作處理,哈~

大心新泰式麵食是瓦城泰國料理旗下品牌,之前有看到朋友在別間分店用餐的照片分享,但因分店地點非個人平常活動區就沒怎麼留意,一月底看到台北車站二樓微風正在裝潢的新櫃是大心,想著等二月開幕後就比較有機會就近一試了.

菜單上約有六種麵食供選擇(酸辣海陸麵/酸辣海鮮麵/酸辣蕃茄豬肉麵/咖哩雞腿麵/沙茶牛肉河粉/清燉牛肉河粉),六月到訪點了一碗酸辣海陸麵(250)外加80元搭成微笑套餐(指定小菜選1加一杯飲料,我選了涼拌金針菇及泰式奶茶)

涼拌金針菇泰式奶茶~涼拌金針菇加了香菜.小蕃茄.蔥花當配料,味道微酸微辣,吃起蠻順口且易於咀嚼,泰式奶茶味道普通.

酸辣海陸麵~配料跟菜單上呈現的一樣豐富,有炸金針菇.鮮蝦.肉片.豆腐.丸子等,呈扇型的炸金針菇頗為吸睛,之前沒想過金針菇也可以拿來炸,吃起來酥酥脆脆的還不賴,麵條Q彈湯底濃郁,據官網敍述是使用世界名湯Tom-Yam-Kung,以完美比例融入泰國產地的多樣香料熬煮出來的酸辣湯底,湯底的酸辣滋味厚重,但以個人口味來說因為太濃郁導致喝太多會覺得有些膩口沒法全部喝光光.

桌上有附幾種調味供顧客自行搭配使用,醋泡辣椒爽脆洋蔥秘製辣粉香茅粉,其中還蠻推薦爽脆洋蔥,醃漬味道很不錯,加一些跟麵條一起吃更能增添風味口感.

點主餐有附一張黑火山(黑芝麻冰淇淋)兌換券,結帳時憑發票及兌換券可以換一隻霜淇淋(限當日兌換&僅限外帶),是店家額外沙必斯提供的餐後甜品,沁心涼的黑火山飄著淡淡芝麻香,以甜品當做一餐的結尾,在吃完濃郁泰式湯頭後轉換一下口中的味蕾還不錯.

大心新泰式麵食(微風車站店):大心新泰式麵食~台北車站2樓微風/泰式餐廳/黑火山霜淇淋瓦城大心新泰式麵食(台北微風車站店)

電話:(02)2361-0989

地址:台北市中正區北平西路3號2樓

延伸閱讀更多異國料理

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:亞洲料理  / 泰式料理
  • 電話:02-2361-0989
  • 地址: 台北市中正區北平西路3號2樓 (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

大心 大心泰式 瓦城 泰式料理 微風台北車站 大心新泰式麵食 台北車站泰式 台北車站2樓餐廳 台北車站異國 台北泰式 台北泰式麵食 黑火山 黑芝麻霜淇淋 台北泰式酸辣 泰式奶茶 Tom-Yam-Kung