秀才一級 | 文 (75)

商品: 關東煮店人情故事

發表日期:2015-10-22 01:18:38

同步發表: http://sylvia850208.pixnet.net/blog/post/308597526

服務內容:
易用性:

久違的再次來分享玩的APP了

也不是說很久沒玩遊戲了,只是不好玩的遊戲真的就連破全關都覺得懶關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

這次要來分享關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事關東煮店故事關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

這個名字簡潔直接得讓人有點無語

其實是在載別的遊戲時看到的~當下馬上就有這個遊戲絕對有對到我胃口的直覺

後來也真的覺得挺不錯的,故事設定非常完整

每個角色都有著一定的關連性,往很出人意料之外的方向發展

其時光看首版圖,我就想到昭和雜貨店物語

【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨畫風。感動劇情、回味兒時─昭和雜貨店物語

可能是畫面風格類似的緣故吧~後來才發現,原來還真的開發者一樣

最近還在玩另一款他們開發的,感覺就還好了

只好期待它之後會慢慢給我驚喜的可能性了關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

好~話不多說,馬上來介紹這個遊戲

先來看看它的下載介面拔

它是開發沒多久嗎?總覺得下載人數沒有很多

它被歸類到休閒類,昭和雜貨店之前是冒險類

總覺得這些類都有點難以理解呢

用著一個小小的普通關東煮店作為舞台,在這些男女老少間,展開他們奇妙而

感動、溫馨的小故事。

身為關東煮店老闆的我們,要扮演一個聽客人抱怨生活大小事的角色

有時候看起來沒有關係,玩到後面才會發現其實他們之間都有這一定程度的關聯

甚至還會有些出乎你意料之外的發展,還真是把人家嚇的不輕呢~

瞬間之前玩到的溫馨感都沒了,整個就是驚悚、推理遊戲關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

這就是個要去一直點擊客人抱怨的遊戲

他們頭上會不斷冒出泡泡

來的時候、走的時候,他們都會跟你講話

當然也有來就"......"默默坐下的

這些泡泡也會有一些差別

不過我自己玩的時候是沒啥去注意啦

彩色的泡泡很重要就是了關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

多聽他們的抱怨,常客度就會提升

他們就會多多來光顧、多待久一點、多花一點錢當大爺

值得一提的是,隨著常客度上升

他們原本拘謹的樣子也會改變

喝得醉醺醺、哭的一蹋糊塗等

像這個優雅的女強人姊姊,越喝形象越崩壞......關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

主要按鈕有四顆,進貨、關東煮圖鑑、客人、老爹筆記

關東煮也會有賣完的時候,記得要補充

一開始還會緊張,後期錢還真是怎麼花都花不完......

隨著你賺的錢越多,可以收集到新的關東煮種類到關東煮圖鑑裡

之後就可以進貨更多樣化的關東煮囉關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

圖鑑裡會很可愛的介紹關東煮

客人的按鈕可以看到每個客人曾抱怨過的內容

也可以知道他們喜歡什麼關東煮

這個初期不用太注意,當你玩到後期時

善用你的目標客人的喜好去進貨,就可以讓上門的客群更加鎖定關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

老爹筆記寫的則是有時候聽到客人的抱怨

老爹對他們的回應

先來看看客人到底有哪些關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

裡面有出版社新進社員、出版社課長、工作不明的上班族、夜店女孩等。

從生活中小到不行的小抱怨開始聽起,後來他們抱怨的內容會越來越有深度

說著自己的煩惱,也因為與他們抱怨相關的人也幾乎都是來這裡的客人

所以你可以聽到同件事不同角度說起來會是怎麼樣

也算是挺有趣的關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

接下來就先分客人介紹幾個比較有趣的抱怨

But結局會介紹完他們後再說,畢竟劇透就不好玩啦~~

而且有興趣的人看完結局再回去玩也不有趣了~

首先,是夜店小惡魔

她是個離鄉背井來打拼的女孩,對於現在的生活其實一直都無法習慣

用著不像自己的樣子,過著不如自己所想的生活

其實早就已經疲累不堪了,卻還是硬撐著

這讓我想到之前貌似是在書裡還是FB裡看到的一段文字

"談著一場不怎麼樣的戀愛

做著一份不怎樣的工作

過著一個不怎麼樣的人生"

其實過久了,我想任誰都一定會發現這樣下去是不行的

這個夜店女孩在男朋友方面的抱怨真的都挺有趣的

然後抱怨裡充滿了顏文字ˋ(O口O)ˊ

終於開始察覺自己這樣不行了嗎XD

適當的選擇還是很重要的關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

總覺得有點悲傷......

接下來是女強人年青媳婦vs小霸王婆婆

一開始以為他們沒關係,就只是互不認識的人

不過後來發現,他們的抱怨整個很對稱......

例如,腰上的肉

知道他們是對婆媳後,就會跟他們有關的抱怨真得很有趣

'像是繼承"料理味道"這回事

就連大叔都對他們這可怕的婆媳關係感到惡寒了

然後,越演越烈......

還有出版社課長和小職員

關於他們之間的一些小誤會、磨擦

課長想著這個小職員怎麼這麼草莓

小職員想著課長怎麼這麼討人厭?然後一直說課長是腦包之類的==(還真沒禮貌

互相覺得對方是不是把自己當成白癡

他們的抱怨也是有相對性的

像是下班後的喝酒邀約

不過,其實課長也是很關心這個小職員的~

小職員除了腦包腦包的罵外 也還是稍稍會思考、反省的

還有在工廠裡工作的26歲青年

和遊戲裡出現的小妹妹角色是情侶

是個渴望擁有溫暖家庭、上進的好男人(讚

很喜歡他的女朋友,不過內心深處總會有種自己是不是配不上她、沒有能力給她幸福的想法

然後為自己沒有足夠的能力感到很心急

我想他女朋友看到這個心裡話應該心都融化了拔關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

所以啦、我覺得有心真的就是最棒的

接下來是青年的女友 可愛的短髮小妹妹~

初期看到這,覺得有點好笑

我怎麼覺得這還蠻可怕的?要是有男生在樓下一直望著自己房間看

我會覺得很令人不安

果然是天真浪漫的可愛女孩關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

後期嘛~回頭看這個抱怨,我只覺得全身一陣冷

至於為什麼,玩到全破關大家就知道了ˊˋ

我覺得小妹妹真得很可愛

相對下來,老爹每次都不怎麼回她話

老是"......"、"嗯......"之類的

初期推測,可能老爹是個悶騷、話不多的類型

但玩到結局後才知道理由

覺得好溫馨ˊ///ˋ

真心覺得她是個萌妹子關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

小妹妹從小給婆婆養大,因為一些原因,所以沒看過爸爸

一開始她男朋友就是那個26歲青年

看到這,我還以為她男朋友欲言又止是想提分手XD

很純情的女孩兒~~

偏後期才出現的一個人妻角色

渴望主婦生活,真正進入婚姻生活後

卻開始覺得一切都與自己所想像的不一樣......

後期會稍微發現其實她的工作狂丈夫就是"謎之上班族"這個角色(下面介紹)

真的是個很可憐的妻子.....

受到丈夫冷落,感覺對方看著它的眼神很空洞、冷漠

漸漸開始懷疑每晚都夜歸的丈夫不是在工作

而是有了其他的女人

但最可怕的是,揭過這些懷疑後,會看到的可能並非你所預測的......

接下來要介紹的是謎之上班族

可別小看他呢~這傢伙可說是貫穿整個遊戲劇情主軸的角色

我對他主要的感想嗎?

嗯......我不喜歡他ˋ───ˊ

抱怨一開始看似都沒啥意義

其實都有一點小意義,抱怨內容有設計過、配合劇情

初期遊戲給了我們他的角色定義:工作狂

所以才會忽略老婆嘛~關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

這傢伙的抱怨真得很莫名其妙

跟等等會介紹的 每次都喝得醉醺醺、愛講一些莫名其妙話的老伯有的比

看到老爹赤裸裸的吐槽、教訓,覺得莫明爽快呢哈哈關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

隨著劇情發展,這傢伙會越來越歪~

劇體不多說~等大家自己去玩,或者最下面結局篇會再解釋~

接下來是沒用的老伯~~~

遊戲這麼設定他的名字,我看了都有點難過了啊啊啊啊

這傢伙是我最早先蒐集到只剩一個抱怨沒出現的角色

可是卻是我倒數一、兩個才破完的角色

我還想說這傢伙明明都講些沒意義的話,怎麼要蒐集最後一個抱怨、把他破完關怎麼這麼難呢?

想不到,這也是有理由的

想不到,這個最讓我沒性去破完的傢伙,居然是個超驚人的角色

至於理由是什麼嗎~?這個也不能解釋,會破了遊戲的梗~

愛唱歌的老伯~

真的是喝得醉醺醺的阿.....關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

老爹的OS."這位客人,你應該是相當.....(的愛抱怨啊啊啊!)

不 沒事。"

最後一個出現的角色

對劇情的發展也有著一定的重要性

看他的介紹,會懷疑她是不是女鬼

可是她也抱怨過

自己周遭的人會說她存在感薄,讓她覺得很難過

所以在她是人、她不是人間我一度有點混淆~

但,後來會發現

這女孩確實不是人.....

這個女孩家裡以前管很嚴

所以在她喜歡上一個比她年繼大了點的男人後,她決定要好好保守這個祕密

似乎模模糊糊已經意識到自己早已死去

對於過去的事也模模糊糊的

究竟她會來到這個關東煮攤販是有什麼話要說呢?

人物介紹到這裡為止~~~這裡先來總結

但等等防雷線下還會有結局篇唷~

直接說明這個遊戲的驚悚面(?)

在這裡先警告大家一下

如果看到這,你對這個遊戲有一點興趣、想去玩玩看的話

絕對、絕對不要防雷線往下拉看結局篇!!!

下個總結,來說說對這個遊戲的評價~

我很喜歡這個遊戲,它出乎我以意料之外得有著很完整的故事結構

明明遊戲說它主打溫馨牌,我玩完覺得像個推理、驚悚劇耶哈哈

很多出乎意料的劇情發展,回頭看才會發現之前早留有伏筆

只是自己都沒發現關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

可以說算是繼昭和雜貨店後,最對我胃的遊戲

只能說難怪是同個開發者出的遊戲 大愛關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

但玩的時候真的要善用進貨系統去搭配客人喜好,不然會玩很久

你還沒玩到這個遊戲超有梗的故事結局,你就會先覺得怎麼要破完全關這麼難&久~

********************防雷防劇透線******************

是的~

現在來到了劇透時間關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

直接來揭曉關東煮店驚人疑雲(咦?

這個遊戲裡總共有十二個

沒用老伯、課長、職員、女孩、26歲青年、女強人媳婦、霸王婆婆、夜店小惡魔、上進青年、謎之上班族、人妻、存在感薄的少女

接下來一一來說他們的破關結局囉~

關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事課長和職員

彼此互看不順眼的他們,在老爹的勸解下後來也終於都對自己有所反省了

課長試著放下身段,試著去了解這個新進員工

職員也決定不再老是躲著埋怨、吐苦水,試著改變現況

而他們的決定就是要約出來好好面對面談談,至於地方嘛......

當然是他們最喜歡吃的老爹關東煮店囉

關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事女強人媳婦vs霸王婆婆

這對婆媳的婆媳關係還真的是無解

縱使心理都知道自己過了頭、想道歉

可是一看到對方的嘴臉,就是無法啊啊啊啊啊啊!!

女強人版結論↓

婆婆版結論↓

這個婆婆居然直接說自己兒子沒用又瘦弱如竹竿XDD

還真得有點好奇這個兒子會長怎樣

關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事夜店小惡魔

逐漸發現自己真的不喜歡城市生活、不喜歡扮演著別的人生角色後

她終於決定要回到自己懷念的家鄉了~

破關CG(咦?可以這樣說嗎?)是卸了濃濃的妝、換了誇張的大捲髮後的"夜店小天使"

關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事26歲青年

青年一直覺得自己不夠好、薪水太低、工作無法拿出來說嘴

覺得自己配不上她,無法給她幸福

最後,他終於下定決心要好好努力、珍惜這個可愛的女孩囉^^

看破關圖,會發現真得很有劇情連貫性

在櫻花樹下的母親墳前的女孩、拿著戒指走向心愛的女孩的他

真的是很暖心的一對呢~

關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事謎之上班族

這傢伙其實並不是個工作狂而已

他其實是個殺人犯,專挑女性

關東煮店的女鬼"存在感薄弱的少女"其實就是上一個受害者

這個大壞但其實來關東煮店是要尋覓下一個目標

而他的目標就是來城市打拼的女孩!還多她是難得的清純派......

真是太變態了==

但他大概沒想到自己盯著的就是人家老爹的女兒吧==

真是個討厭鬼

關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事存在感薄的少女

其實前面就有小伏筆了

原來少女就是上一個受害者......

關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事 沒用老伯

想不到原來他是埋伏在關東煮店監視嫌疑犯的搜查官!

這真是太驚人了

一直到最後一個抱怨我才意識到

遊戲劇情整個把謎之上班族的可怕陰謀跟我說後,我還很難過想"難道沒有人要來阻止這個可怕的傢伙?"

想不到老伯就是關鍵人啊啊啊!關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

插個話,老伯好帥氣呀~~~~

關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事人妻

從丈夫總是晚歸,到發現房間裡曾有各種女性首飾

原本還懷疑是外遇,卻漸漸發現一切可能不單純

看這個結局,讓人有點覺得害怕

故事沒有交代她後來到底怎麼了......

關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事老爹vs女孩

老爹原來就是女孩失散多年的爸爸

所以在聽到女孩說著自己是給婆婆養大或與爸爸、媽媽有關的話題時

才會總是話特別少

有點八點檔的老套設定,不過真的還蠻溫馨的呢

好囉、這次的遊戲分享到這裡

打到這也半夜了,太睏啦~~~準備睡覺去了關東煮店人情故事:【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

延伸閱讀

【遊戲APP介紹】收集小鼠寶兒。轉珠遊戲。與倉鼠的幸福生活──Hamster Life

【遊戲APP介紹】放置型遊戲。小醜豆芽挖掘史。絕對不可以給偏食孩子玩的豆芽養成遊戲。)─。──豆芽人

【遊戲APP介紹 】無法說出口的偷窺慾望。一起來養成各種男友吧(咦)──偷看男友手機

【遊戲APP介紹】喵嗚。喵星人來襲。飼養療癒貓兒──貓咖啡店

【遊戲APP介紹】 茶會經營。專屬莊園。華麗細緻─Alice's Mad Tea Party 新愛莉絲的夢幻茶會

• 分類:Android  / 遊戲
  • 地址: 台灣