昨天下午偶然間看到山藥拔的食記 大力推薦這家餐廳
正巧全家人準備外出用餐 擇期不如撞日 那就這家吧!!
雖然中和離基隆真的有夠遠 但這是無法阻擋我們家這些貪吃鬼的
一路上塞塞塞 中和的路好小 車車好多 還真不是普通地擁擠啊!~
小徑生活餐坊
台北縣中和市復興路280巷17號
02-8242-3828
www.pathlife.com.tw
AM11.00~PM21.00 每週一及雙週之週日為公休日
一個多小時後 我們終於到達這家餐坊囉!!
一路上一直在看小徑小徑小徑 沒想到店家的招牌是英文 難怪Pei一時間還找不到哩~
這家號稱是法式烹調的養身食材 竟然只賣平易近人的價格250元 說啥咪都要來嚐嚐啊~
小巧可愛的特殊造景 旁邊兩個籃子應是代表著黃豆和黑豆 和店家用的烹煮材料息息相關呢
一進門就看到大紅色的椅子 搭配小小的桌子 這區不適合用餐
桌子那模小 拿來喝咖啡.享用下午茶還差不多哩~
我們坐的是旁邊的沙發座椅+四方桌 Pei發現內裡面的位子不多
想要來用餐的朋友 一定要事先打電話訂位喲!!
書報雜誌區 沒有壹周刊 自動略過!~
大大的白色橢圓桌上擺著蠟燭裝飾 營造出一種從容而悠閒的感覺~
菜單就只有這麼簡單明瞭的一張 數一數 菜色大約10來樣吧
雖然不多 但是卻每一道都讓人有驚豔的感覺 處處可見店家對餐點製作的用心!!
點餐+99元就可以升級為套餐
含前菜.鄉間田園沙拉.湯品.甜點和蜜香醬醋茶
我們家都是小鳥胃 (噗噗!!~ 又在說謊了 =.=") 只加點了2份套餐大家分著吃而已~
點完餐後 服務生會送來各式各樣的餐具 從沙拉到甜點所需的工具通通都在裡面囉!!
來這裡最特別的是 它們家提供的不是一般的開水.檸檬水或茶水
而是貨真價實的豆漿耶!!! 噗!~ Pei壓根都沒想過竟然會有店家提供豆漿滴!!
寬敞.乾淨.明亮的開放式廚房 讓客人一看就覺得很放心~
廚房旁邊這一區是無限暢飲取用的豆漿和咖啡 當然要喝開水也是有的!!
馬麻發現它們家的咖啡旁邊只有糖罐 沒有奶精 後來才聽到其他客人說
是用豆漿充當奶精加到咖啡中的 疑...會不會太特別!! 這樣肚子不會落賽嗎??!
自己調了一杯才發現 還蠻好喝的耶 而且少了奶油球的添加物 感覺也健康許多
咖啡的味道很香濃 大家也可以嘗試看看喲!!~
豆漿有黑豆漿和白豆漿兩種可以選擇 建議大家不要一次倒太多
每次倒要喝的量就好了 喝完了再來倒 這樣才可以品嚐到熱呼呼的美味豆漿啊!! ^^
前菜是5種不同顏色的烤吐司條
由左到右分別為豆漿.仙草.地瓜.紅麴.地瓜葉口味
其中Pei覺得比較吃的出味道的是地瓜葉 單吃也很美味喲!!
隨烤麵包條附贈3種不同的沾醬 分別是梅汁地瓜.青醬和番茄莎莎
三種各有不同的風味 馬麻愛梅汁地瓜 它是屬於比較泥狀的沾醬 有濃郁的地瓜味
而Pei當然最愛青醬囉!! 青醬隨便怎麼弄都好吃 ^^
至於番茄莎莎就比較普遍 一般餐廳常常會吃到 酸甜的滋味也很不賴!!
這些醬汁我們可都是沾到一滴不剩 非常捧場呢!~
瞧瞧這沙拉的擺盤 還真不是普通地美麗啊!!
好像藝術品似滴 讓Pei不忍心"蹂躪"它 (淚~)
旁邊一圈咖啡色的東西 是義大利的陳年葡萄酒醋 吃起來沒啥咪味道哩!!
那一片尖尖的玩意 可是店家用芋頭加雞湯 以低溫風乾而製成
因為太薄一片了 所以也吃不出啥咪味道 哈哈哈哈哈~
沙拉有油醋醬和千島醬可以選擇 馬麻選的是千島醬
裡面除了生菜外 還有一小顆切半的番茄.四季豆.香菇和苜宿芽
馬麻覺得它們家的千島醬味道稍嫌淡了一些些 吃起來不夠過癮啊!!
因為我們家只有馬麻吃沙拉 其他人都不愛~
本來請店家可不可以將2份沙拉換成湯品 沒想到服務生阿沙力地說
沒關係~ 那就幫您出4份湯品 再加一份沙拉招待您~
哇...真素揪感心ㄟ啦!!! 完全符合我們的期待啊!
今天的湯品是黃金蔬菜濃湯
其中最主要的食材是南瓜 再加上3.4種蔬菜混合雞骨熬煮而成
上面的奶泡也是很有學問滴!! 用的是牛奶+豆漿製成
Pei真的深深感受到店家對於任何一個小地方的用心程度啊~
小徑絕色海鮮飯 250元
有咖哩.蕃茄.羅勒.蕈菇4種口味可以選擇 Pei選的是咖哩滴!!
"精選時鮮以快火封存鮮美口感 再取西班牙風味料理的熱情洋溢
調和飯與海鮮的滋味 是老饕嗜點的絕美佳餚!!"
上頭滿滿的海鮮料 讓人光用眼睛看就覺得好high啊啊啊啊啊~
有肥美鮮甜的蛤仔.花枝和魚片 超軟嫩的雞肉 還有3尾大蝦蝦!!
搭配拌炒的狠夠味的咖哩飯 香噴噴.微辣的滋味真是讓人忍不住一口接一口哩~
馬麻幫我撥好的3尾大蝦蝦 是不是很壯觀啊 Pei吃的好滿足喲!!
野蜜咖哩雞肉捲 250元
"細膩厚實的精選CAS雞腿 經去骨蜜漬後細心烹調
更以咖哩的綿密風味充實它的口感 是人氣NO.1 !!"
飯的分量不多 小小一碗上頭撒些顏色鮮豔的蔬果 不僅漂亮也兼顧到健康!!
好美...好美...好美...啊!!
不管哪個角度拍 都覺得自己好像在吃哪個五星級餐廳的高級料理耶~
最上面透明的東西 是用切成薄片的馬鈴薯 加上法國香菜製作而成!!
肥嫩嫩的雞腿肉 又用Pei最愛的咖哩作調味 真是讓人無法抗拒!! >"<
你看你看... 這鮮嫩欲滴的雞肉 一切開Pei就想立刻塞到嘴巴裏面品嚐了
好...軟... 好...嫩... 好...多...汁...啊~
真的真的是入口即化 完全用不到牙齒 加上Q彈又入味的雞皮 Pei愛死這味兒嚕~
姐姐和我一樣點的是小徑絕色海鮮飯(250元) 不過她是羅勒口味的
海鮮料一樣是多到快滿出來了 旁邊還多了一朵用番茄做成的小花 (嗚...我都沒有! )
青醬的味道很濃郁 和Pei一樣喜歡這味的朋友 千萬不要錯過!!
每顆白泡泡的飯粒上面都均勻裹上青醬醬汁 不會黏糊糊地 很棒~
Pei覺得它們家的飯對我來說有點稍軟了一些
但是"愛吃軟飯"的姐姐可是吃的津津有味哩
果香紅麴豬肉排 250元
"頂級上選肉排經12小時天然果醋紅麴 風味醃漬而後細火燜烤
豐富的層次口感從嘴裡蹦開 絕對值得您細加品嚐鑑賞!!"
吼!!!~~~ 這豬肉 可以說是Pei吃過數一數二美味的肉質了!!!
真的....爆好粗的啦!!! 讓Pei到現在還對這鮮嫩多汁的口感意猶未盡呢~
全家人吃了一口之後 每個人都抱以驚訝的臉色 天ㄚ!~ 怎麼這模軟這麼juicy啊!!
馬麻還忍不住問店家 怎麼可以把豬肉料理地那麼鮮甜柔軟
店家說它們是將豬肉用鳳梨+蘋果中的水果酵素醃製而成
因為這水果酵素可以軟化肉質 讓它能夠吸附滿滿的湯汁!!
哇.....這麼"搞剛"又有學問 Pei媽肯定是學不來的啦~
蜜香醬醋茶我們選了芒果和草莓兩種口味
Pei最受不了這種水果醋的味道了 聞了一下之後決定放棄!!
它們家的蜜香醬醋茶是用梅子醋與高山烏龍茶...等材料調製的
馬麻說草莓的比芒果好喝 一整杯在毫無預警的情況下 就咕嚕咕嚕喝光了~
甜點是冰淇淋 Pei選了店家大力推薦的巧克力和蔓越莓2種口味
這裝甜點的容器也太高級了吧!! 好像在喝調酒的感覺歐!~^^
這巧克力冰淇淋也太濃郁了點吧!! 好像在啃一整塊巧克力磚的感覺喲!!
旁邊那一片是用蘋果+蜂蜜檸檬風乾而成
它們家的巧克力冰淇淋上面灑了些許的海鹽 底層則有切成一小塊一小塊的蘋果肉
吃起來多層次豐富的口感與味道不斷衝擊著味蕾
好粗好粗!!! 喜歡巧克力的女孩們Pei大力推薦!!
至於這款蔓越莓冰淇淋相形之下就遜色了一些
裡面吃的到些許的蔓越莓果粒 略帶酸甜的滋味還不賴 是屬於成熟女孩們的味道歐!~
吃飽喝足了 去上廁所的時候 赫然發現店家把洗手檯也裝飾得這麼美麗
有種在熱帶森林的fu耶!! 真是用心的店家啊!!
今天這一頓吃下來平均一個人300元 (2份單點+2份套餐)
大家都吃好飽 而且很心滿意足呢!~
每道餐點都可以感受到店家在小地方的堅持 不論是擺盤還是味道 都無可挑剔~
推薦給大家 有空不妨去吃吃看唄!!
昨天下午偶然間看到山藥拔的食記 大力推薦這家餐廳
正巧全家人準備外出用餐 擇期不如撞日 那就這家吧!!
雖然中和離基隆真的有夠遠 但這是無法阻擋我們家這些貪吃鬼的
小徑生活餐坊
台北縣中和市復興路280巷17號
02-8242-3828
www.pathlife.com.tw
AM11.00~PM21.00 每週一及雙週之週日為公休日
一個多小時後 我們終於到達這家餐坊囉!!
一進門就看到大紅色的椅子 搭配小小的桌子 這區不適合用餐
桌子那模小 拿來喝咖啡.享用下午茶還差不多哩~
想要來用餐的朋友 一定要事先打電話訂位喲!!
書報雜誌區 沒有壹周刊 自動略過!~
菜單就只有這麼簡單明瞭的一張 數一數 菜色大約10來樣吧
點餐+99元就可以升級為套餐
含前菜.鄉間田園沙拉.湯品.甜點和蜜香醬醋茶
來這裡最特別的是 它們家提供的不是一般的開水.檸檬水或茶水
寬敞.乾淨.明亮的開放式廚房 讓客人一看就覺得很放心~
咖啡的味道很香濃 大家也可以嘗試看看喲!!~
豆漿有黑豆漿和白豆漿兩種可以選擇 建議大家不要一次倒太多
前菜是5種不同顏色的烤吐司條
由左到右分別為豆漿.仙草.地瓜.紅麴.地瓜葉口味
其中Pei覺得比較吃的出味道的是地瓜葉 單吃也很美味喲!!
而Pei當然最愛青醬囉!! 青醬隨便怎麼弄都好吃 ^^
這些醬汁我們可都是沾到一滴不剩 非常捧場呢!~
瞧瞧這沙拉的擺盤 還真不是普通地美麗啊!!
好像藝術品似滴 讓Pei不忍心"蹂躪"它 (淚~)
那一片尖尖的玩意 可是店家用芋頭加雞湯 以低溫風乾而製成
因為太薄一片了 所以也吃不出啥咪味道 哈哈哈哈哈~
沙拉有油醋醬和千島醬可以選擇 馬麻選的是千島醬
裡面除了生菜外 還有一小顆切半的番茄.四季豆.香菇和苜宿芽
因為我們家只有馬麻吃沙拉 其他人都不愛~
沒關係~ 那就幫您出4份湯品 再加一份沙拉招待您~
哇...真素揪感心ㄟ啦!!! 完全符合我們的期待啊!
今天的湯品是黃金蔬菜濃湯
其中最主要的食材是南瓜 再加上3.4種蔬菜混合雞骨熬煮而成
上面的奶泡也是很有學問滴!! 用的是牛奶+豆漿製成
Pei真的深深感受到店家對於任何一個小地方的用心程度啊~
小徑絕色海鮮飯 250元
"精選時鮮以快火封存鮮美口感 再取西班牙風味料理的熱情洋溢
調和飯與海鮮的滋味 是老饕嗜點的絕美佳餚!!"
野蜜咖哩雞肉捲 250元
"細膩厚實的精選CAS雞腿 經去骨蜜漬後細心烹調
更以咖哩的綿密風味充實它的口感 是人氣NO.1 !!"
好美...好美...好美...啊!!
Pei覺得它們家的飯對我來說有點稍軟了一些
但是"愛吃軟飯"的姐姐可是吃的津津有味哩
果香紅麴豬肉排 250元
"頂級上選肉排經12小時天然果醋紅麴 風味醃漬而後細火燜烤
豐富的層次口感從嘴裡蹦開 絕對值得您細加品嚐鑑賞!!"
馬麻還忍不住問店家 怎麼可以把豬肉料理地那麼鮮甜柔軟
店家說它們是將豬肉用鳳梨+蘋果中的水果酵素醃製而成
因為這水果酵素可以軟化肉質 讓它能夠吸附滿滿的湯汁!!
蜜香醬醋茶我們選了芒果和草莓兩種口味
Pei最受不了這種水果醋的味道了 聞了一下之後決定放棄!!
它們家的蜜香醬醋茶是用梅子醋與高山烏龍茶...等材料調製的
旁邊那一片是用蘋果+蜂蜜檸檬風乾而成
吃起來多層次豐富的口感與味道不斷衝擊著味蕾
好粗好粗!!! 喜歡巧克力的女孩們Pei大力推薦!!
至於這款蔓越莓冰淇淋相形之下就遜色了一些
有種在熱帶森林的fu耶!! 真是用心的店家啊!!
今天這一頓吃下來平均一個人300元 (2份單點+2份套餐)
大家都吃好飽 而且很心滿意足呢!~
推薦給大家 有空不妨去吃吃看唄!!