美食包含:餐廳、攤販、包裝食品、網購團購食品 休閒旅遊包含:住宿、運動休閒、室內娛樂、景點、租賃服務 美妝衣飾包含:彩妝、臉部保養、身體保養、衣飾
[中和市] Pei的美食之旅---990116 小徑生活餐坊
(2010-01-18 18:51)
探花四級
文(393)
棒棒糖(1604)
實用率100%
滿意度:
地址: 台北縣中和市復興路280巷17號   (看地圖)
人氣(423)

昨天下午偶然間看到山藥拔的食記  大力推薦這家餐廳

正巧全家人準備外出用餐 擇期不如撞日  那就這家吧!!

雖然中和離基隆真的有夠遠  但這是無法阻擋我們家這些貪吃鬼的

一路上塞塞塞  中和的路好小  車車好多  還真不是普通地擁擠啊!~

小徑生活餐坊

北縣中和市復興路280巷17號

02-8242-3828

www.pathlife.com.tw

AM11.00~PM21.00  每週一及雙週之週日為公休日

一個多小時後  我們終於到達這家餐坊囉!!

一路上一直在看小徑小徑小徑  沒想到店家的招牌是英文  難怪Pei一時間還找不到哩~

這家號稱是法式烹調的養身食材  竟然只賣平易近人的價格250元  說啥咪都要來嚐嚐啊~

小巧可愛的特殊造景  旁邊兩個籃子應是代表著黃豆和黑豆  和店家用的烹煮材料息息相關呢

一進門就看到大紅色的椅子  搭配小小的桌子 這區不適合用餐

桌子那模小  拿來喝咖啡.享用下午茶還差不多哩~

我們坐的是旁邊的沙發座椅+四方桌  Pei發現內裡面的位子不多

想要來用餐的朋友 一定要事先打電話訂位喲!!

書報雜誌區  沒有壹周刊  自動略過!~

大大的白色橢圓桌上擺著蠟燭裝飾  營造出一種從容而悠閒的感覺~

菜單就只有這麼簡單明瞭的一張  數一數 菜色大約10來樣吧

雖然不多 但是卻每一道都讓人有驚豔的感覺  處處可見店家對餐點製作的用心!!

點餐+99元就可以升級為套餐

含前菜.鄉間田園沙拉.湯品.甜點和蜜香醬醋茶

我們家都是小鳥胃 (噗噗!!~  又在說謊了  =.=")  只加點了2份套餐大家分著吃而已~

點完餐後 服務生會送來各式各樣的餐具  從沙拉到甜點所需的工具通通都在裡面囉!!

來這裡最特別的是  它們家提供的不是一般的開水.檸檬水或茶水

而是貨真價實的豆漿耶!!!  噗!~  Pei壓根都沒想過竟然會有店家提供豆漿滴!!

寬敞.乾淨.明亮的開放式廚房  讓客人一看就覺得很放心~

廚房旁邊這一區是無限暢飲取用的豆漿和咖啡  當然要喝開水也是有的!!

馬麻發現它們家的咖啡旁邊只有糖罐  沒有奶精 後來才聽到其他客人說

是用豆漿充當奶精加到咖啡中的  疑...會不會太特別!!  這樣肚子不會落賽嗎??!

自己調了一杯才發現  還蠻好喝的耶  而且少了奶油球的添加物  感覺也健康許多

咖啡的味道很香濃  大家也可以嘗試看看喲!!~

豆漿有黑豆漿白豆漿兩種可以選擇  建議大家不要一次倒太多

每次倒要喝的量就好了 喝完了再來倒  這樣才可以品嚐到熱呼呼的美味豆漿啊!! ^^

前菜是5種不同顏色的烤吐司條

由左到右分別為豆漿.仙草.地瓜.紅麴.地瓜葉口味

其中Pei覺得比較吃的出味道的是地瓜葉  單吃也很美味喲!!

隨烤麵包條附贈3種不同的沾醬  分別是梅汁地瓜.青醬番茄莎莎

三種各有不同的風味  馬麻愛梅汁地瓜  它是屬於比較泥狀的沾醬  有濃郁的地瓜味

而Pei當然最愛青醬囉!!  青醬隨便怎麼弄都好吃 ^^

至於番茄莎莎就比較普遍  一般餐廳常常會吃到  酸甜的滋味也很不賴!!

這些醬汁我們可都是沾到一滴不剩  非常捧場呢!~

瞧瞧這沙拉的擺盤 還真不是普通地美麗啊!!

好像藝術品似滴  讓Pei不忍心"蹂躪"它 (淚~)

旁邊一圈咖啡色的東西  是義大利的陳年葡萄酒醋  吃起來沒啥咪味道哩!!

那一片尖尖的玩意  可是店家用芋頭加雞湯  以低溫風乾而製成

因為太薄一片了  所以也吃不出啥咪味道  哈哈哈哈哈~

沙拉有油醋醬和千島醬可以選擇  馬麻選的是千島醬

裡面除了生菜外  還有一小顆切半的番茄.四季豆.香菇和苜宿芽

馬麻覺得它們家的千島醬味道稍嫌淡了一些些  吃起來不夠過癮啊!!

因為我們家只有馬麻吃沙拉  其他人都不愛~

本來請店家可不可以將2份沙拉換成湯品  沒想到服務生阿沙力地說

沒關係~ 那就幫您出4份湯品  再加一份沙拉招待您~

哇...真素揪感心ㄟ啦!!!  完全符合我們的期待啊!

今天的湯品是黃金蔬菜濃湯

其中最主要的食材是南瓜  再加上3.4種蔬菜混合雞骨熬煮而成

上面的奶泡也是很有學問滴!!  用的是牛奶+豆漿製成

Pei真的深深感受到店家對於任何一個小地方的用心程度啊~

小徑絕色海鮮飯  250元

有咖哩.蕃茄.羅勒.蕈菇4種口味可以選擇 Pei選的是咖哩滴!!

"精選時鮮以快火封存鮮美口感  再取西班牙風味料理的熱情洋溢

調和飯與海鮮的滋味  是老饕嗜點的絕美佳餚!!"

上頭滿滿的海鮮料 讓人光用眼睛看就覺得好high啊啊啊啊啊~

有肥美鮮甜的蛤仔.花枝和魚片  超軟嫩的雞肉  還有3尾大蝦蝦!!

搭配拌炒的狠夠味的咖哩飯  香噴噴.微辣的滋味真是讓人忍不住一口接一口哩~

馬麻幫我撥好的3尾大蝦蝦  是不是很壯觀啊  Pei吃的好滿足喲!!

野蜜咖哩雞肉捲  250元

"細膩厚實的精選CAS雞腿  經去骨蜜漬後細心烹調

更以咖哩的綿密風味充實它的口感  是人氣NO.1 !!"

飯的分量不多  小小一碗上頭撒些顏色鮮豔的蔬果  不僅漂亮也兼顧到健康!!

好美...好美...好美...啊!!

不管哪個角度拍 都覺得自己好像在吃哪個五星級餐廳的高級料理耶~

最上面透明的東西 是用切成薄片的馬鈴薯  加上法國香菜製作而成!!

肥嫩嫩的雞腿肉 又用Pei最愛的咖哩作調味  真是讓人無法抗拒!!  >"<

你看你看...  這鮮嫩欲滴的雞肉  一切開Pei就想立刻塞到嘴巴裏面品嚐了

好...軟...  好...嫩...  好...多...汁...啊~

真的真的是入口即化  完全用不到牙齒  加上Q彈又入味的雞皮  Pei愛死這味兒嚕~

姐姐和我一樣點的是小徑絕色海鮮飯(250元)  不過她是羅勒口味的

海鮮料一樣是多到快滿出來了  旁邊還多了一朵用番茄做成的小花 (嗚...我都沒有! )

青醬的味道很濃郁  和Pei一樣喜歡這味的朋友 千萬不要錯過!!

每顆白泡泡的飯粒上面都均勻裹上青醬醬汁  不會黏糊糊地  很棒~

Pei覺得它們家的飯對我來說有點稍軟了一些

但是"愛吃軟飯"的姐姐可是吃的津津有味哩

果香紅麴豬肉排  250元

"頂級上選肉排經12小時天然果醋紅麴  風味醃漬而後細火燜烤

豐富的層次口感從嘴裡蹦開  絕對值得您細加品嚐鑑賞!!"

吼!!!~~~  這豬肉  可以說是Pei吃過數一數二美味的肉質了!!!

真的....爆好粗的啦!!!  讓Pei到現在還對這鮮嫩多汁的口感意猶未盡呢~

全家人吃了一口之後 每個人都抱以驚訝的臉色  天ㄚ!~ 怎麼這模軟這麼juicy啊!!

馬麻還忍不住問店家 怎麼可以把豬肉料理地那麼鮮甜柔軟

店家說它們是將豬肉用鳳梨+蘋果中的水果酵素醃製而成

因為這水果酵素可以軟化肉質  讓它能夠吸附滿滿的湯汁!!

哇.....這麼"搞剛"又有學問  Pei媽肯定是學不來的啦~

蜜香醬醋茶我們選了芒果和草莓兩種口味

Pei最受不了這種水果醋的味道了 聞了一下之後決定放棄!!

它們家的蜜香醬醋茶是用梅子醋與高山烏龍茶...等材料調製的

馬麻說草莓的比芒果好喝  一整杯在毫無預警的情況下 就咕嚕咕嚕喝光了~

甜點是冰淇淋  Pei選了店家大力推薦的巧克力和蔓越莓2種口味

這裝甜點的容器也太高級了吧!!  好像在喝調酒的感覺歐!~^^

這巧克力冰淇淋也太濃郁了點吧!!  好像在啃一整塊巧克力磚的感覺喲!!

旁邊那一片是用蘋果+蜂蜜檸檬風乾而成

它們家的巧克力冰淇淋上面灑了些許的海鹽  底層則有切成一小塊一小塊的蘋果肉

吃起來多層次豐富的口感與味道不斷衝擊著味蕾

好粗好粗!!!  喜歡巧克力的女孩們Pei大力推薦!!

至於這款蔓越莓冰淇淋相形之下就遜色了一些

裡面吃的到些許的蔓越莓果粒  略帶酸甜的滋味還不賴  是屬於成熟女孩們的味道歐!~

吃飽喝足了 去上廁所的時候 赫然發現店家把洗手檯也裝飾得這麼美麗

有種在熱帶森林的fu耶!!  真是用心的店家啊!!

今天這一頓吃下來平均一個人300元  (2份單點+2份套餐)

大家都吃好飽 而且很心滿意足呢!~

每道餐點都可以感受到店家在小地方的堅持  不論是擺盤還是味道  都無可挑剔~

推薦給大家  有空不妨去吃吃看唄!!

店名:小徑生活餐坊
地址:台北縣中和市復興路280巷17號 (看地圖)
1198元/4人=300元
近台北捷運 - 北投線(北投-南勢角) - 景安站 (步行約9分鐘)
Pei's blog  的評分雷達
 目前有7篇回應
(秀才三級)
於2010-01-18 20:07 回應:
1樓
海鮮飯配料很豐富耶~
(探花三級)
於2010-01-18 21:57 回應:
2樓
沒有加4份99真的是太可惜啦!!!!
(貢士五級)
於2010-01-18 22:51 回應:
3樓
哇這真的是物超所值的一間店,收起來先
(舉人三級)
於2010-01-18 23:14 回應:
4樓
這不收藏對不起自己
(狀元三級)
於2010-01-19 11:34 回應:
5樓
這家看山藥伯介紹就覺得很不錯
Pei衝的真快!!!!
來給上第10隻糖囉
(探花四級)
於2010-01-19 14:48 回應:
6樓
※ 引述 Sam Yu 之言:
沒有加4份99真的是太可惜啦!!!!

沒有你們那麼會粗啦!!!~
(探花四級)
於2010-01-19 14:51 回應:
7樓
※ 引述 ♡小公主Irene♡ 之言:
這家看山藥伯介紹就覺得很不錯
Pei衝的真快!!!!
來給上第10隻糖囉

謝謝小公主的糖糖  來親一個!!~