■純粹■ 兔兔

貢士四級 | 文 (224)

[台中]米格魯美食專賣店--一中街好吃又便宜的義大利麵 實用

商家名稱: 米格魯美食專賣店(一中店)

發表日期:2010-01-20 21:37:26

米格魯美食專賣店(一中店):[台中]米格魯美食專賣店--一中街好吃又便宜的義大利麵

我愛吃義大利麵不是第一天的事,之前就一直聽說米格魯餐廳便宜大碗又好吃,
不過苦於太忙碌,一直都沒機會過來瞧瞧,雖然就在兔兔家附近的一中商圈而已。
2009年12月4日,下午來到了這間米格魯餐廳,我想看看什麼叫做便宜又大碗?

一樓店面看起來好小,不注意看其實很容易忽略這間店,
以為只有賣飲料而已,但是,二樓的位置卻是能夠容納60人唷!
趕緊上來瞧瞧!

哇!裡頭清一色是學生族群,
而且幾乎快沒有空位,想必這間義大利麵店深受制服族群的喜愛哪!

裡頭賣的義大利麵幾乎都是200元以下,義大利麵的前面還有紅色的「薦」字,
讓我一目了然清楚的知道哪樣料理是店家之最!
店家都推薦了,我當然要點一下!
今天吃的口味是:奶油青醬雞肉義大利麵 135元、泰式酸辣蛤蠣雞肉麵 115元。
陳先生還在後頭標「大辣」兩個字,你這麼想吃辣噴火就對了啦!
想看清楚的MENU請這邊!

另外,主菜加39元就有美國脆薯或者香蒜麵包配上奶油玉米濃湯。
我們都多加了39元,想在主餐來之前,吃吃小點!

玉米濃湯用方形可愛的碗盛裝著,跟兔兔在家吃飯的碗好像噢!(笑)
瞧瞧裡頭的料,挺多的耶!
有玉米、火腿,配上香濃的牛奶味,
口味上我覺得鹹度再淡一點會更好,不然其實挺好喝的。

飲料方面基本上沒太特別的地方!

薯條也是用小小方形的碗裝著,
份量看起來有少了一些,
番茄醬直接淋在薯條上頭,
熱熱吃還不錯,冷掉就會變得比較有油膩感,口感也比較硬。

仔細看放餐具的容器挺可愛的!

陳先生點的大辣口味泰式酸辣蛤蠣雞肉麵上桌。

我應該用
「盆」來形容這盤義大利麵嗎?
這盆狀的盤子也太大了吧,看起來挺嚇人的!
一端上桌就佔了桌面不少位置。

近看這碗又有蛤蠣又有雞肉的義大利麵,其實料挺多的。
裡頭還放了一些玉蜀黍
,還加了九層塔、辣椒提味。
蛤蠣非常肥美,圓滾滾的看了就流口水!
這道義大利麵湯汁挺多的,
泰式風格的義大利麵有別於白醬或者紅醬、青醬那樣濃稠的醬汁,
帶點酸辣口味的麵條能讓人食慾大開!
辣度約5分。

而我點的
奶油青醬雞肉義大利麵依然大盤。

除了青醬之外,裡面還有放花椰菜,可說是非常營養,有肉又有菜的。
灑上了一些黑胡椒在上頭,增添了不少美味。

雞肉的部份,口感也算嫩,沾著青醬的氣味吃起來還不錯。
這盤青醬的濃稠度算是非常稀,還好口味並不會因此大打折扣。
麵條吃起來雖說並沒有十分彈牙,但還是保有一定的Q度,算是及格囉!

就在我們麵條快吃完的同時,香蒜麵包才上桌,囧。
小小一片,上層烤得金黃香酥,是挺香的啦!
不過下次早點送上桌好嗎XD

最後,吃得精光。
可以看得到醬汁是多麼稀。(麵都吃完了,醬汁還剩下很多。)

最後我還很無聊的在湯匙圓弧形的背面,
拍下了搞怪的香腸嘴照片!哇哈哈~
(這也要湯匙夠乾淨能夠反射才能拍得出來呀...)
這圖片有覺得很眼熟嗎?
之前兔兔去507的時候也拍過類似的,不過那時是對著泡咖啡專用的尖嘴壺就是XD

吃完的感想
,我認為米格魯有一定的水準,
果真是便宜又大碗,而且老實說雖然醬汁不濃稠,但美味卻不會因此失了分數。
我覺得可以來吃吃看,份量也不會太少。
以上為個人淺見,僅供參考唷=ˇ=

***想看更多照片請點相片區***

想看更多有關西式餐點與義大利麵的資訊嗎?請延伸連結:
♥食記-台中縣市→西,義大利麵♥
♥食記-台中縣市→異國♥
♥食記-台中縣市→簡餐,複合式♥

店名:米格魯美食專賣店
地址:台中市北區育才南街1號
營業時間:11:00-23:00
公休日:禮拜一

米格魯美食專賣店(一中店)

■純粹■ 兔兔的消費資訊

朋友聚會 平價 免服務費 單點式 吃吃喝喝