鴨霸安

探花五級 | 文 (371)

卓仔魚店-樹林日式料理 實用

商家名稱: 卓仔魚店

發表日期:2010-01-21 00:26:10

0 人回應 共 20220 次瀏覽
文章來源--鴨霸安玩樂派對--http://mylove0226.pixnet.net/blog

原文與大圖瀏覽--鴨霸安玩樂派對

卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理

卓仔魚店以當日新鮮魚獲食材與創意料理在樹林四周逐漸闖出名號,還有就是每次來聽說都可吃到不一樣的菜色,1月20日適逢W弟農曆的生日外加W媽今年要過60歲生日,所以決定先來樹林頗負盛名的卓仔魚店試吃菜色
卓仔魚店-樹林日式料理
地  址:台北縣樹林市文化街31
電  話︰(02)8675-5088 / (02)2681-5388 / (02)2687-1155
營業時間︰
11:30-14:00 / 17:00-21:00
價  位:500-1000 (每人)

卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理

進來後除了生魚片料理吧台是日式風格,其他餐廳裝潢佈置都走台式海鮮餐廳風..

卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理

餐桌大部分都是圓桌樣式,所以基本上這是家適合團體聚會或家庭聚會的地方,由於上桌後才知道這裡是沒有菜單的,你可以自己選擇要吃甚麼用甚麼方式烹煮亦或說出預算請店家自行幫您搭配,今天我們共有7個人來用餐..由於實在不知道要吃甚麼所以直接請店家幫我們搭配4000元一桌的料理,共8菜1湯1水果盤...跟著我來看看今天吃了啥好料ㄅㄟ卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理

首先是免費涼拌菜頭小菜乙盤

卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理

(第一道) 綜合生魚片 ,第一眼的感覺是..這魚片會不會太厚太大塊了點,來看一下側邊的寬度吧(下圖)

卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理

平均每塊生魚片的厚度都有1.4CM左右,哇塞卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理 ..原以為應該很難咬吧..沒想到新鮮到入口即化,爆好吃的這道

卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理

(第二道) 滷鮭魚頭 ,菜名不正確就請大家包涵,因為服務生也只說的出這道食材是甚麼..鮭魚頭的肉很鮮嫩,完全沒有魚腥味,另外白蘿蔔也燉煮的很入味軟爛好吃

卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理

(第三道) 大蒜+蒜苗炒鯊魚片,由於對我來說這口感類似肥肉卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理 所以我只敢用看的並挑些削削來吃(沒皮的),搭配蒜苗一起吃滋味還不賴

卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理

(第四道)綜合壽司拼盤,壽司的配料很精緻,壽司的醋飯滋味不會太嗆搭配新鮮食材一起享用,非常爽口好吃卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理

(第五道)椒鹽魚片,這道椒鹽魚片搭配胡椒鹽一起享用..由於外皮粉的厚度裹的剛剛好,咬下去外酥內軟..口感一級棒,好好吃卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理 啊~~~~~~~

卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理

(第六道)煎圓鱈肚酥炸牛蒡絲,牛蒡絲我第一次吃到這樣酥炸的...吃起來酥酥脆脆鹹鹹的(口感像餅乾)好吃ㄟ,沒想到牛蒡可以這樣烹煮,圓鱈沒有腥味滋味滑嫩..沾胡椒鹽享用一級棒

卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理

(第七道) 焗烤大蝦剛端上來時第一個感覺是...會不會太華麗了點卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理 ,夾起一尾吃吃看卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理 黃黃的醬吃起來是甜的(美乃茲)混著果香味,上頭灑了些鹹味的海苔香鬆,蝦肉吃起來軟嫩卻吃不到蝦的味道..所有的味蕾都被上面那層重口味醬汁覆蓋,W哥說這是道好看卻不實吃的菜色。

卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理

(第八道) 炒A菜,用大火快炒A菜吃起來的口感果然跟小火烹調不太一樣,A菜吃起來很爽脆..鹹淡也調配的剛剛好,讚!!雖然感覺很家常^^",畢竟吃辦桌的..出這一道感覺有點怪卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理

卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理

(第九道) 海菜魚湯,老實說我也不知道這道菜叫甚麼..反正就魚湯一道,魚肉很細膩刺也很多要小心吃,這道後面打包回家了,因為大家都吃飽了

卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理

(第十道)綜合水果拼盤,楊桃.芭樂.香瓜.柳橙時令水果..吃完這一餐整體感覺是食材很新鮮,並且所有的菜色幾乎一人一份剛剛好...費用以這樣的菜色我覺得小貴了點,另外不知道為甚麼吃完這一餐大家都有種空的感覺..卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理 肚子是飽的但是心靈卻是空的,非常奇異的感覺....不是不好吃..但就是感覺這顿欠缺了點甚麼...

卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理

走出門口後..大家決定這家不適合做W媽的壽宴地點..卓仔魚店:卓仔魚店-樹林日式料理,因為卓仔魚店有太多無法掌控和預期的因素,另外菜色高低的起伏也很大..囧

延伸閱讀:

卓仔魚店