榜眼三級 | 文 (702)

台北東區美食。捷運國父紀念館【K-Chef韓廚食坊】正宗韓味料理◆韓國料理。韓國菜。韓國美食。韓國烤肉 實用

商家名稱: K-Chef 韓。食坊

發表日期:2015-11-04 10:55:16

同步發表: http://maggiechen1688.pixnet.net/blog/post/439293502

口碑券體驗: 暖心美食:【K-Chef韓廚食坊】韓式料理雙人免費體驗

韓國料理是瑪姬喜愛的異國料理之一,就算是不能吃太辣的人偶爾也要回味一下韓式料理的美味,有好一陣子沒吃了,所以今天就來報到啦!

原文: http://maggiechen1688.pixnet.net/blog/post/439293502

K-Chef  韓。食坊:台北東區美食。捷運國父紀念館【K-Chef韓廚食坊】正宗韓味料理◆韓國料理。韓國菜。韓國美食。韓國烤肉

K-Chef韓廚食坊】開在熱鬧的東區,從捷運國父紀念館站一號出口走過來約五分鐘可到,我最喜歡搭捷運到處吃美食,因為交通太方便了,而且在東區還能順便逛個街,需要等朋友時也不會無聊,但就怕荷包失血啊!XDDD

店門外設計的風格是濃濃的韓屋風,從韓國古裝劇裡看到不少這類房舎,和中國及日本古代的屋子其實都差不多。

門口有菜單可翻閱,還有許多韓星代言的飲料海報及韓國美食的介紹,光看就很想走進來吃!

門口的候位區

裡面的空間寬敞,暗黑色系的環境有些小佈置在其中

因為有韓國烤肉的關係,桌上有抽油煙的設備,簡單來說是乾淨清爽的風格。

走進來很明顯的就能看到冰箱裡滿滿的韓國進口飲料,左手邊是酒精飲料(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

右邊則是非酒精飲料,口味選擇很多,也都是韓國常見的飲品。

從這個木製古門下去還有地下室哦!

這裡面的風格和上面不太一樣,走工業風的設計感,二層空間加起來有80個座位,也蠻適合同學會、謝師宴這類的包場聚會。

洗手間也在地下一樓,而且弄得古色古香也很乾淨

除了開放空間外還有一間包廂,走進去瞧瞧。

裡面空間也很寬敞,約8-10人的座位,低消是4,000元也不貴,適合公司或團體小型聚會或家庭聚會。

包廂裡利用空間做出設計感,這間包廂不僅有隱密性,也讓人身處其中感覺賓至如歸。

回到座位先喝口玉米鬚茶吧!清爽的玉米鬚茶很適合搭配韓式料理。

餐桌上備好的餐具

韓國人很厲害,很會用扁筷,餐具當然也要有正宗韓味。

店裡的消費平日晚餐和假日才有收10%服務費,平日中午則不收服務費的,算是小確幸!

第一頁就看到烤肉,份量大約是2-4人份,韓國烤肉也是韓式料理中很多人喜歡的美食,不過價格也相對較高。

飯麵類的價格就比較便宜,大家可依預算點自已喜歡的料理。

其他的種類的菜單大家自行參考囉!

平日的商業雙人午餐,但選擇不算多只有三種組合,不過份量應該是夠吃飽。

點好想吃的就先去冰箱拿飲料,分別是草莓乳酸飲料和石榴汁,都是酸酸甜甜的味道。

今天的四種小菜,只要有點餐就有免費無限供應的韓式小菜,韓式小菜其實也是吃韓食中的一種特有文化,我自已也好愛韓式小菜。

筍絲滷得入味,味道還不錯,吃起來也好入口。

韓式泡菜用的是韓國當地的醬料來醃製,正統的風味在這裡就吃得到。切得四方塊好入口,辣的味道算恰到好處,白菜也很脆,我還蠻喜歡的。

外觀看起來有點像馬鈴薯的白蘿蔔,主要是醃製太入味看不太出來是白蘿蔔本人XD。吃起來味道很重,但白蘿蔔很清脆,咬在嘴裡會發出清脆聲音。

小黃瓜就比較簡單的用塩調味,口感清爽。

「牛肋條」450元,今天選來烤肉的肉品,一整盤搭配一大朵香菇,份量不少夠二人吃。

搭配用來包的生菜和小黃瓜、紅蘿和糯米椒,不過生菜有六片左右而且很大片,其他配料卻各二條但切的有點大,其實可以切細一點份量變多,讓每片生菜都能包到比較好,後來沒東西包我們就把小菜和肉包起來一起吃啦!

搭配包烤肉生菜的調味料,有蔥花甜柚醬、麻油鹽巴、韓國烤肉醬三種。

「石鍋拌飯」250元附一碗味噌湯,主要配料有豬肉、牛肉或飛魚卵可選,另外在搭配季節食蔬,像紅蘿蔔、小黃瓜、鮮菇、牛蒡、高麗菜,再打上一顆生蛋黃和海苔就大功告成。

裡面的配料滿滿也切得滿細的,中間誘人的生蛋黃等等攪拌開來均勻在飯粒上一定很好吃!

主要配料我選了飛魚卵,比較常吃肉類因此我想來點不一樣的,橘色鮮艷的飛魚卵看起來好多好好吃!

大部份吃石鍋拌飯時醬料都在碗裡了,這裡則是讓客人依喜歡的辣度來加,我們屬於吃小辣的咖,所以加了一匙辣度就出來了,配上從韓國來的辣醬才能吃出好滋味。

加上辣醬後再把生蛋黃和其他配料拌開來,充分攪拌均勻即可開動。

我刻意停留久一點的時間再去拌開來,想要吃到比較多的鍋巴口感,讓熱騰騰的石鍋把飯燙焦一點,看我拌飯的功力還不錯吧!配料都均勻的拌開來,加熱後的飛魚卵依然清楚可見,每一口都能吃到。

不過真奇怪我時間放得蠻久了,鍋巴的口感似乎還不太明顯,建議喜歡吃多一點鍋巴口感的朋友可以放個五分鐘再拌飯,看會不會更有鍋巴的香氣。

附的味噌湯裡有紅白蘿蔔和嫩豆腐,而且料還不少,味噌湯頭也不會太鹹。

「大醬湯」200元附一碗白飯,這碗白飯香Q,米粒有恰到好處的黏稠感,我喜歡!

我最近才看完一部韓國長壽劇,裡面不斷提到大醬湯,還沒喝過大醬湯的我因此被劇情洗腦,看到有大醬湯就說什麼也想點來嚐看看,到底韓國人喝的大醬湯是什麼滋味?!

大醬湯裡的配料主要有豬五花、嫩豆腐、白蘿蔔、絲瓜等等,再加上大量蔥花和適量的辣椒,湯頭的味道其實跟剛才喝到的味噌湯差不多,就是配料多了一點,這下我終於明白大醬湯為何物了。裡面的豬五花切成厚度適中的片狀,吃起來皮Q肉嫩,一點也不肥喲!

最後要上場的就是韓式烤牛肋條啦!服務人員很貼心的詢問是否要開烤了!等我們點頭後他專注的幫我們把大香菇和牛肋條有順序的放上快速烤爐中烤,過程我們就在旁邊欣賞,嘴裡也不停的吃其它的料理。如果是自已烤的話肯定手忙腳亂胡搞瞎搞,看受過專業訓練的烤就是「嘸港款」!

很快的烤好上桌,還放得整整齊齊,看起來就好美味啊!

烤好的牛肋條香噴噴,因為有醃製過了其實單吃就很有味道,而且肉質頗為鮮嫩啊!

火速的用生菜再把其他配料沾上搭配的醬料,再放入牛肋條和韓國烤肉醬包起來就可享受道地的韓國美味啦!

才開幕三個多月的K-Chef韓廚食坊】,店裡不用過多人工調味,讓顧客吃到食材呈現的原始鮮滋味, 品嚐過後我推薦店裡的韓式烤肉,石鍋拌飯我也蠻愛的,下次有機會我還會想試試店裡的人蔘雞、海鮮煎餅和辣炒年糕這些必點的美味韓食。

【店家資訊】

址:台北市大安區延吉街13728

話:02-2711-2712

營業時間:週二到週四,11:30~14:00 17:30~22:00 每週一公休

官方臉書: K-Chef 韓廚食坊

作者介紹
styleMe 文章人數:487 人氣: 人
簡介:新娘秘書。自助婚紗。彩妝教學。尾牙宴會造型 0922 122 701
★★★歡迎加入~瑪姬的食樂圈圈~★★★

• 分類:亞洲料理  / 韓式料理
  • 電話:02-2711-2712
  • 地址: 台北市大安區延吉街137巷28號 (看地圖)
    週一 公休

瑪姬愛漂亮的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

國父紀念館 延吉街 韓式料理
牛肋條烤肉 石鍋拌飯

佩絲 2015-11-04 12:26:53

最近韓國料理超夯!!!!尤其烤肉類最多~~~牛肋條看起來超嫩超入味!

S Chiu 2016-06-05 21:17:44

好讚^^ 推推推~ 歡迎回訪推文唷 http://www.ipeen.com.tw/comment/1044594