美食包含:餐廳、攤販、包裝食品、網購團購食品 休閒旅遊包含:住宿、運動休閒、室內娛樂、景點、租賃服務 美妝衣飾包含:彩妝、臉部保養、身體保養、衣飾
[口碑卷]日本頂尖時尚名人學
(2010-01-22 15:33)
秀才三級
文(40)
棒棒糖(68)
實用率95%
滿意度:
出版地: 台灣(含台澎金馬等離島)
人氣(172)
這張卷真的是拖很大阿!!終於要動筆來寫啦~~

這本書在先前網友們的評價中並沒有獲得很多的好評

我想原因應該是因為原本大家都覺得這是一本充滿圖片的書吧!!

可是事實並不然,這本書的紙質在印刷色調較暗的彩色圖片時常會模糊!!

但是,這本書卻談了很多關於時尚名人的經驗談,對於工作的想法,對於未來的展望等等.....

算是一本若對引領日本時尚潮流有興趣的人而言很好的入門書!!

書的封面沒有很多的綴飾,用簡簡單單的八個顏色來代表所要介紹的八位名人~

也呼應了書中內田繁大師所說的,簡樸的日本美學!!

這本書中,所訪談的人們不單單只有設計師,還包括了電視製作人,名模,藝術家,造型師......等等

模特兒的穿衣風格會受到年輕大眾的喜愛,電視製作人靠著節目來傳達一些意念

包包品牌的創立要帶給人幸福的感覺,網路企業家又是如何以鳩準眼光開起手機購物的新潮流

這些人都以不同的方式影響著社會流行的脈動!!

作者是秦之敏女士,年輕時曾從影,後來便遠嫁日本餐影集團富商

因為不甘過著單調的貴婦生活和擁有學習新事務的熱忱

從一開始的協助先生經營餐飲事業,學會餐廳裝潢設計,從事醫療美容,到最後甚至創立了自己的包包品牌!!

都可以看出作者勇於接受挑戰並且克服的精神!!

而正因工作上的緣故,作者有很多機會可以接觸到各式各樣在時尚界的人們!!

這本書正是希望可以把這些成功人士對於美學的概念和成功背後的故事分享給大家!!

因此這本書才叫做"日本頂尖時尚名人學"

而這本書編寫的方式為先對作者做一些簡介(像是經歷,生平......)

再以10問的方式進行!!(所以有點像採訪報導)

由於每個人都分屬於不同的領域,因此問的問題沒有什麼一致性,感覺起來沒有什麼章法!!

太濱史太郎

他是日本第一位以手機做為時尚購物通路的開創先鋒者,以精準的眼光看出年輕女性的消費能力

之後更舉辦了有名的TGC(Tokyo Girls Collection)

原來,這場秀背後所代表的意義是他想要把日本的服裝品牌化,推動到全世界!!

在我們印象中,時尚走秀中的衣服價格都是高不可攀的,但是在TGC中所講求的就是實穿的概念!!

價格上也比較親民,也希望可以將服裝品牌化,品牌化日本,讓日本成為另一個時尚的代名詞!!

書中還提到法國之所以成為時尚重鎮的原因

法國路易十四時的財政大臣柯勒貝何很有遠見地把時尚產業納入國家的財務政策中

聯合了許多品牌,計畫性的扶植時尚產業發展!!(這一點讓我好訝異!)

在時尚產業發展成熟後,讓其他國家對"法國製造"有了信心後,他們也順利成功提升了國內的工業發展!!

看了這段文字,這才讓我了解到另一個國家發展時尚產業背後的意義~

以手機購物的商務模式

TGC(Tokyo Girls Collection)的盛會!

在這本書中提到了許多許多引領時尚潮流重要人物背後的故事

不單單只是大濱史太郎,其他人的人生哲學和成功的經驗也非常值得我們借鏡!!

這本書可以幫助我們對這些人物有一些初步的了解~(因為也不一定有自傳嘛!)

因此,作者之所以想要寫這本書的用意便是在此!! 希望我們可以從訪談中窺見一些成功的經驗!!

把這本書推薦給大家囉!

書名:日本頂尖時尚名人學
出版地:台灣(含台澎金馬等離島)
設計 其他 社會人文

4樓
※ 引述 艾小咪 之言:
寫的好棒喔~~請吃糖

謝謝你呀~~

也感謝賜糖的大家~