May食饗宴

舉人三級 | 文 (129)

MayMay東京自由行~超美味地涉谷一蘭拉麵 實用

商家名稱: 一蘭拉麵 (涉谷神南一丁目店)

發表日期:2010-01-25 23:47:34

美食追追追~

沒想到我品嚐美食的版圖已經延伸到日本來了,

哇哈哈~真是太興奮囉,我出運了啦,一蘭拉麵 (涉谷神南一丁目店):MayMay東京自由行~超美味地涉谷一蘭拉麵

來到日本的第一天,又冷又累,

當然一定要來上一碗熱騰騰、香噴噴,

讓我期待盼望很久地日本拉麵,

可愛地我一定要來追根究底,到底日本拉麵好吃在哪裡呢????一蘭拉麵 (涉谷神南一丁目店):MayMay東京自由行~超美味地涉谷一蘭拉麵

一蘭拉麵有連鎖店,營業為24小時,

而這家涉谷店是開在地下室。

就跟著MayMay一起奔向美味的拉麵吧!一蘭拉麵 (涉谷神南一丁目店):MayMay東京自由行~超美味地涉谷一蘭拉麵

挖~怎麼這麼多人排隊呀,

果真,美食是需要等待地,

在台灣排不夠,來到日本還是要繼續排,

不過為了要吃到好吃的拉麵,

再久我也願意等啦,拉麵等我呦....呦.....呦(堅定的眼神)!一蘭拉麵 (涉谷神南一丁目店):MayMay東京自由行~超美味地涉谷一蘭拉麵

在日本用餐,都要先購買食券,先選好自己要吃的餐點,

我想這樣是可以節省餐廳的人力,

這種方式在台灣也只有家樂福剪髮100元才看的到相似的機器,

果然國外的月亮特別圓,什麼都能感到新奇有趣!一蘭拉麵 (涉谷神南一丁目店):MayMay東京自由行~超美味地涉谷一蘭拉麵

一蘭拉麵,顧名思義就是在賣一蘭拉麵地,

所以也只有一種選擇就是一蘭拉麵(好饒舌,我變嘻哈妹囉),

一蘭拉麵售價790元日幣,台幣約282元,

一顆半熟蛋售價100元日幣,台幣約36元,

這個價位的拉麵,我想在台灣應該會被丟雞蛋了,一蘭拉麵 (涉谷神南一丁目店):MayMay東京自由行~超美味地涉谷一蘭拉麵

不過在東京確是很平價的料理,我的荷包又瘦了一些了,

為了美食,這點錢不算什麼啦!一蘭拉麵 (涉谷神南一丁目店):MayMay東京自由行~超美味地涉谷一蘭拉麵

千萬不要以為買好食券,就可以馬上進去享受熱騰騰地拉麵呦,

追求美食的過程是辛苦的,(語重心長~)

就說東京的土地寸土寸金吧,

生意這麼好,卻只有小小的地下一層樓,

位子也只有21個座位,

想要進去享用,必須等待藍色的"空"字出現才能,

又一個缺點就是,想要跟好友一起享用美食,

必須等待連著的兩個空,偏偏日本人都很孤僻喔,

怎麼都是一個人,為了跟陳董一起說"歐以係",

我們倆可是等了粉久,人都要變空空了啦!一蘭拉麵 (涉谷神南一丁目店):MayMay東京自由行~超美味地涉谷一蘭拉麵

等待的時間千萬不要浪費了,

旁邊的桌上都有放置對拉麵的需求單,

就利用這個空檔,好好想想要吃什麼要的口味吧。

它的分類方式可自行選擇湯的濃淡度,

油的程度、要不要加大蒜、蔥、叉燒及麵的軟硬度,

我只能說真的超講究喔,第一次品嚐的我,

當然一切崇尚自然,全部都給它基本啦,

老闆給他煮下去就對了啦,這就是台灣人的氣魄,哇哈哈!

(果然已經餓到語無倫次!!)一蘭拉麵 (涉谷神南一丁目店):MayMay東京自由行~超美味地涉谷一蘭拉麵

總於在20多分鐘後,等到了二個空,嗚嗚嗚,

感動地掀開這超有日本味的布簾,我的拉麵,

等我很久了厚,乖喲~我要來吃你囉~一蘭拉麵 (涉谷神南一丁目店):MayMay東京自由行~超美味地涉谷一蘭拉麵

一踏進去,全身都暖了起來,

印入眼簾的是一小格一小格的空位,

我想店家是為了能讓客人擁有專屬於自己的空間所設計的吧!

名店果然是神祕的,這個專屬的空間隔的超徹底,

連服務生的人都看不見,只能隔著這層布聽到他們的聲音。

請教了陳董這布簾上的意思大約是,

這碗拉麵的製作過程不管在氣候的溫度,

湯頭的熬煮,廚師始終堅持著品質,

我想日本人會這麼成功,

就是他們對工作的熱忱及品質的嚴謹控管。

這份堅持是我們台灣人需要努力學習地。

有冰水機,可自取用,就在您的左前方,超方便!!

右前方則是筷子,筷子套上有印著可加點的東西,

如果還想加點,直接在筷子套上勾選即可,

怎麼這麼聰明啦,根本就是一舉兩得,

又是筷子套,又可拿來勾選餐點,真是讓我佩服佩服。

選好要加點的東西,再按下這個呼叫鈕即可。

可愛地我點的半熟蛋來囉,

總於可以進入吃的主題。

我就說日本人真的超貼心,嗚嗚嗚,

竟然還附了一張如何剝殼的紙條,

照著紙上的說明,

從中間開始剝一圈,再往外擴張,

真的剝的非常完美喲。

人客ㄚ~看這黃澄澄半熟的蛋,

會不會給他太好吃點了啦,

軟硬適中,沾一點鹽巴更好吃呦。一蘭拉麵 (涉谷神南一丁目店):MayMay東京自由行~超美味地涉谷一蘭拉麵

真正的主角出現啦,

看起來就好好吃呦。

它的麵條QQ有彈性,

吃到會上癮喔,一口接一口,

總於知道為何日本人吃拉麵要發出聲音了,

因為真的是太好吃了啦!

熱騰騰的拉麵搭配上半熟的蛋,

我的人生會不會太幸福了!

我最愛的就是他的湯頭了,

不愧是師傅用豚骨去熬煮出來的美味,

整個就是超濃郁啦,

不過喝到最後還是會感到有點鹹,

但一切還是超完美,怎麼這麼好吃,嗚嗚嗚一蘭拉麵 (涉谷神南一丁目店):MayMay東京自由行~超美味地涉谷一蘭拉麵

就說日本人的巧思真的讓人很喜愛,

能吃到這麼好吃的拉麵已經超幸福的了,

如果能將湯喝完還可以看到這句,

【喝到剩這一滴是我們最大的喜悅】

怎麼這麼"甘心(台)"啦!

(雖然幫我喝完的是陳董,因為我是駱駝,喝不完,嘿嘿!!)

日本必吃之拉麵~MayMay超級推啦~~

涉谷一蘭拉麵地址:
東京都渋谷区神南1-22-7 岩本ビルB1F
     涉谷一蘭拉麵網址:

MayMay東京自由行~涉谷一蘭拉麵:

MayMay東京自由行~2010年日本我來了:

MayMay東京自由行~傑尼斯歌迷俱樂部、東京鐵塔:

一蘭拉麵 (涉谷神南一丁目店)

May食饗宴的消費資訊

24HR 老店 排隊店 中價位 日本