榜眼三級 | 文 (702)

台北下午茶。微風信義【TSUJIRI辻利茶舖信義微風店】◆日本抹茶霜淇淋。抹茶聖代。日本甜品。抹茶甜品 實用

商家名稱: TSUJIRI 辻利茶舖(微風信義店)

發表日期:2015-11-19 16:23:34

同步發表: http://maggiechen1688.pixnet.net/blog/post/440413240

口碑券體驗: 【TSUJIRI 辻利茶舖-信義微風店】雙人免費體驗!

微風信義開幕後我這是連續第三周來報到了,沒辦法這裡的美食太多了,每走過一家餐廳我就想進來吃吃看,光是這裡的美食要每家全部吃完,我看得花一段時間了。

今天的台北天氣異常炎熱,都已經是11月下旬了,還有30度的高溫,還好今天要來吃霜淇淋,正好適合這秋老虎般的天氣。TSUJIRI辻利茶舖】在台灣也有幾家分店了,微風信義開幕後這裡也有了新據點,上回吃「拉麵英雄」我就注意到了,因為正好開在正對面,吃完熱呼呼的拉麵再來一杯抹茶霜淇淋超正點。

原文:http://maggiechen1688.pixnet.net/blog/post/440413240

TSUJIRI 辻利茶舖(微風信義店):台北下午茶。微風信義【TSUJIRI辻利茶舖信義微風店】◆日本抹茶霜淇淋。抹茶聖代。日本甜品。抹茶甜品

日本茶專賣店【辻利茶舗】自1860年開始營運,至今已擁有155年歷史,辻利在日本京都宇治發跡,在台灣、新加坡、上海等地均有設點,五年前來台時更是台灣首間抹茶專賣店,掀起一股抹茶風潮,由於台灣和日本文化相近,因此國人對抹茶的接受度蠻高的,像我自已也是喜歡抹茶的風味;所以今天剛好有這個機會品嚐到日本百年老店的抹茶甜點,非常開心!

門口大大的抹茶霜淇淋擺出來讓人路過都會注意一下

各種甜品的精美模型和價位也都擺在門口,路過或排隊的消費者都會看一下或研究等等要點什麼來吃好!

本來我以為這裡不就是賣霜淇淋和抹茶飲品,沒想到還有茶泡飯和冷麵,這會讓我想嚐試看看是什麼味道呢!

當然下午茶時段想來個雙人下午茶也很棒!以木製四宮格餐盒裝上四款小點心,精製又美味,二人份含二杯飲料一起享用,份量也剛剛好!詳細菜單請點入辻利抹茶官網

也有賣一些茶和茶具等相關產品

信義微風店整體的空間不算大,扣除必要的工作空間外,內用的空間只有12個座位,裡面以白色為基底創造出明亮的感覺,運用茶箱裝飾牆壁,以及放置形似被爐的圓桌等,以凸顯茶舖氛圍。

和式的座位比較特別但需需脫鞋入內

「辻利雪泡芙經典和風」110元,這道是冬季限定的甜點,泡芙的外皮是比較脆的口感,和一般泡芙帶著鬆軟的感覺很不一樣,另外還有創意洋風兩種截然不同的風味,限定的賞味期間(截止日至2016/01/11)。

使用紅豆、白玉等定番配料,搭配黑糖蜜與黃豆粉提味,當然人氣的抹茶霜淇淋也是夾在底層,不過在我拍照的過程中也慢慢融化,不過抹茶香濃風味依舊,我很愛那味道。

白玉的口感好Q又有彈性,而紅豆帶著甜味組合起來很有日式和風,還好一個份量不大,二人分著吃比較不會有甜膩感。

「辻利抹茶聖代」170元,會知道辻利茶舖的抹茶霜淇淋好吃也是我的好姐妹Elise報給我知的,所以今天就點它來嚐嚐。

這款抹茶聖代有濃濃的日本和風味,用白玉湯圓、粟子和一片櫻花紅莓最中餅裝飾,看了就覺得好好吃。

這抹茶口味的霜淇淋真的非常濃郁,而且口感好有彈性,為何霜淇淋吃起來會有彈性?因為裡面的含水量很低,紮實的鮮奶製成,不會很快融化掉,是我目前吃過最好吃的霜淇淋,一定要吃看看才不會可惜!

而抹茶霜淇淋下面有一層紅豆泥和玄米,最底下的玄米是採用日本進口用大火烘焙,口感吃起來香香脆脆的,即便是和著霜淇淋吃口感依然不變,更增添多層次風味。

日本茶專賣店的百年歷史,果然讓這家老店可以迄立不搖,並至海外拓點,真材實料堅持用好的原料和食材來做出美味的產品,深獲消費者喜愛也是可想而知的,推薦給大家好吃的日本抹茶霜淇淋和甜點喲!

【店家資訊】

址:台北市信義區忠孝東路五段684(信義微風百貨4)

話:02-2722-6786

營業時間:週日至週三,11:00~21:30,週四至週六,11:00~22:00

官方臉書:辻利茶舗

官方網站:辻利茶舖

★★★歡迎加入~瑪姬的食樂圈圈一起發掘好吃好玩的地方★★★

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:02-2722-6786
  • 地址: 台北市信義區忠孝東路五段68號4樓 (看地圖)

瑪姬愛漂亮的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗