蔡阿連

貢士一級 | 文 (332)

鮮芋仙蘆洲民族店~好吃的仙草冰內用比較超值喔 實用

商家名稱: 鮮芋仙(蘆洲民族店)

發表日期:2010-01-28 22:33:54

在吃台灣牛的時候, 阿連和A媽偷偷的說會不會吃不飽? 等一下去隔壁買炸雞之類的, 結果又嘴邱, 明明就飽的要死. 付完錢走出台灣牛養生館之際, A媽拿了一張台灣牛的傳單, 上頭寫著1/31日前至台灣牛消費後可至隔壁鮮芋仙吃甜點9折優待.

看到9折的我們就決定往左邊的鮮芋仙移動 (這就叫做"貪小便宜"鮮芋仙(蘆洲民族店):鮮芋仙蘆洲民族店~好吃的仙草冰內用比較超值喔), 邊排隊邊看要吃什麼, 可是品項實在太多眼花瞭亂, 最後我們都點了冰仙草6號.

阿連很喜歡鮮芋仙這樣明亮又乾淨的用餐環境, 只是礙於單價偏高且份量不多 (阿連都只有外帶), 使得阿連很少吃鮮芋仙. 阿連家附近的民生店聽A媽說收起來了, 難不成是因為我沒去光顧的原因...鮮芋仙(蘆洲民族店):鮮芋仙蘆洲民族店~好吃的仙草冰內用比較超值喔

鮮芋仙的桌椅很像客棧裡的桌椅的復古風.

在晚上9點多吃完3-4人份的生泡牛肉火鍋之後還能續攤來仙芋仙的人, 絕非善類, 是異類.
(別懷疑, 就是在說阿連和A媽你們2個啦...鮮芋仙(蘆洲民族店):鮮芋仙蘆洲民族店~好吃的仙草冰內用比較超值喔)

這個時間來買鮮芋仙的人還真不少, 外帶的居多, 而且應該只有我們2個點冰的吃.

叫號碼取餐, A媽來服務大家.

冰仙草6號 (粉粿+粉條+珍珠) 50元.
阿連這時才發, 內用的份量好像比外帶的還多很多吶, 從沒在鮮芋仙裡面用餐過.

冰仙草6號裡面不只有嫩仙草, 還有仙草干茶做成的剉冰, 這才是冰的比熱的多5元的秘密.

加一顆小惡魔奶球, 整個熱量上升到破表, 阿連你今天肥死了...鮮芋仙(蘆洲民族店):鮮芋仙蘆洲民族店~好吃的仙草冰內用比較超值喔

阿連品嘗之後, 覺得他們家的嫩仙草不是非常嫰耶, 阿連覺得之前團購的"瑪露連嫩仙草"嫩多了, 這個嫩度大概是瑪露連的2/3+關西仙草的1/3; 白白的粉條真的有Q, 呼嚕呼嚕的阿連可以吃很多條呢; 粉圓和著奶球和仙草冰也不錯吃, 阿連就愛吃這些QQ的東西.

不過這個帶波浪形狀的粉粿, 阿連和A媽直覺這個長的很怪, 果真吃起來更怪, 沒有一般菜市場買來的黃色粉粿的Q不說, 還硬的要死沒有彈性, 像是從冷凍庫退冰的樣子, 還是成份比例調錯, 反正一整個怪.

吃的同時反倒懷念起呷二嘴的白色粉粿, 那個白色粉粿比這個好吃100倍有, 人家點仙草6號就是要吃QQ的東西, 竟然來了一個雷, 好殘念阿.

PS. 阿連真的要說, 吃完熱熱的火鍋不要輕易嘗試吃冰阿, 阿連的肥水落在鮮芋仙的田裡了, 連暢快人生都不用吃了...噗...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

店名: 鮮芋仙蘆洲民族店
地址: 北縣蘆洲市民族路59號 (信義路口,台灣牛養生館旁邊)
外送電話: (02)8283-8759
價格: 手工芋圓45元. 滑嫩仙草冰50元/熱45元. 傳統豆花25~40元. 奶霜系列30~45元. 老大杯20~50元.
        古味茶飲25~50元. 清涼冰品40~130元. 冬季熱品30~50元. 杏仁系列30~50元.

鮮芋仙(蘆洲民族店)

蔡阿連的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 免服務費 單點式 宵夜 平價