齊齊媽咪☆蚊子

探花一級 | 文 (510)

蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看) 實用

商家名稱: 宏其婦幼醫院 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2010-02-01 09:39:23

合理
宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)

懷胎十月,許多媽咪都等不及要「卸貨」,直到陣痛出現,進入最關鍵的生產階段,卻又緊張不已,這種既期待又怕受傷害的心情,一直到看到寶寶的那一刻才真正轉變成為人母的喜悅ㄚ!

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

97/10/19第13次產檢,距離預產期只剩下5天,醫生說希望下次見到我最好是在產房,不然就要催生了><(他不希望寶寶超過40週才生產,對母體與胎兒都不好)

還有,兒子的頭圍已經9.8公分 要ㄐ一ㄣ住,超過10公分 可能要剖腹~
ㄚ咧…要注意的事還真多宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)

在等待生產前:除了準備待產、生產用品,還參加了很多場媽媽教室、月子餐試吃.滿月禮盒試吃.臍帶血說明會(已經來不及分享和建檔了)~把自己搞的很忙~”~

主要還是因為孩子的爸常常不在(忙著釣魚和洗溫泉),晚上和假日無聊、又沒長輩可幫忙宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看),所以蚊子只好藉由外力來增加育兒知識了。宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)

宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)

待產與生產用品列表:此時除了準備新生兒的用品之外,也別忘了媽媽本身會使用到的物品,再加上產後坐月子期間,有時不太方便出門,因此也建議在生產前事先準備齊全,到時就不會手忙腳亂囉!

【媽媽入院用品】參考:
媽媽手冊.產褥墊.健保卡夫妻身分證.沖洗罐.親友聯絡電話.小臉盆.數位相機或攝影機.盥洗用品.哺乳內衣.拖鞋.免洗內褲.吃飯用具(湯匙/杯子/水果刀).換洗衣物.吸乳器/防溢乳墊.薄外套出院時衣服.寶寶出院時衣物等等!
註:醫院可能會提供部分用品供購買,入院前可事先詢問醫院。

【產後媽媽用品】+【新生兒用品】參考:
防溢乳墊.新生兒衣物.產褥墊衛生棉.寢具用品.免洗內褲.護膚用品.吸乳器等母乳用具.指甲剪棉花棒.束腹帶束褲.出生型紙尿褲.哺乳外衣/內衣.哺乳用品.無痕膠帶(剖腹產媽媽).圍兜.坐月子餐點.耳溫槍.頭髮乾洗劑.沐浴用品.紗布手套.汽車安全座椅等等!
附註:可以先準備寶寶約三個月內要使用的用品即可,其他物品可等寶寶較大之後,視需要再購買,千萬別因為可愛而瘋狂購買<-在說格主蚊子啦!

即將準備生產,利用產前的下午時光,孕媽咪還是可以出門散散步,採買一些東西。但值得注意的是,千萬不要走太遠的路或是提過重的物品,畢竟已經到了生產前一天,腹部的重量及壓力都不小,孕媽咪得千萬小心。出門晃晃目的在於舒緩緊張,保持愉快心情來迎接小寶貝囉!
=>蚊子生產前三天,才開始狂繞大溪公園、大溪老街,簡直是在趕進度催生><很累!

宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)

話說提前一週請產假的蚊子,依然非常忙碌。
除了在家繼續上班外宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看),還為了順產而努力的健走、採買嬰兒用品。
(爬樓梯試過幾趟實在太累,而且怕摔倒,所以很快就放棄...)

在預產期前二日,下午三點多如廁時突然出現一灘血,還很鎮定的打給老妹。
蚊子:「妹唷~不知道為什麼剛上廁所時一直出血ㄟ?」
老妹:「哇咧~那就是快生了ㄚ,快點打電話給姐夫載妳去醫院待產;妳最好先洗澡洗頭和吃點東西,不然陣痛開始就沒空了。」<=果然是有經驗的媽!宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)

於是,蚊子與老妹通完電話,立刻電洽老公別在外逗留,兒子要出生了快回家。但老爺硬是拖到快七點才回家,讓蚊子在客廳足足等了三個多小時,等到滿肚子火!宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)只因為老頭聽有經驗的說:第一胎通常沒那麼早生,所以才不慌不忙宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)

飛車到院後,掛號的小姐要我先到三樓產房檢查”產道”開幾指,再決定是否辦理住院。

沒良心的老頭,要我走樓梯比較有助產道開啟,所以很認命和努力的爬到三樓的待產室報到,他則去找停車位...

幫我檢查的是一位很資深的助產士,她要我躺好後,二話不說又迅速的把手伸進蚊子的會陰處,絲毫不給予我喘氣及準備的機會><痛到爆宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)

助產士:「只有出血~還沒開半指,還不需要辦理住院待產唷!」
蝦米,那我不就白來了~宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)「我從很遠的地方來生產ㄟ,有沒有變通的辦法?」

「不然我幫妳掛妳的主治大夫,由他來判斷妳是否要住院待產」<=這樣還差不多!等到停好車的老爺後,再走到二樓門診報到。

插隊讓湯醫師檢查,他很開心看到我:「怎麼大家都在預產期前二天出現ㄚ^^」

躺好讓醫師內診後,他告訴我們夫妻還不需要浪費錢辦理住院,要我再回家留意陣痛的時間與頻率,於是~我們~被趕回家了宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)...

回程,老妹來電:「怎樣,住幾樓待產,哪時要生?」
蚊子:「醫生說我還沒要生,先回家再等看看。」
老妹:「你不是都出血了,要等到哪時才能住ㄚ?」
蚊子:「醫生和護士就說我還不需要住院待產,趕我回家ㄚ...」
老妹:「有差那一晚嗎?好啦!你自己多小心啦!怎樣再打給我~~~」

被趕回到家已經21:40,回程順手買了餛飩麵當晚餐。
只有懷孕的頭三個月有在孕吐的蚊子,這回兒吃不到半碗又吐了...
<我果然和油蔥犯沖啦!每次吃到就吐宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)

在等陣痛的時間,只好進公司網站批公文、和老妹.同事MSN打發時間

97/10/21
22:40來了~第一波的陣痛開始了,好像有塊大石頭壓在肚子
23:30老公上床睡覺去宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看),蚊子每隔半小時痛一下~睡不著...

97/10/22
01:0006:00有個躁進的孕婦挺著大肚子在自家走廊走過來.晃過去,外加自言自語和飆髒話,偶爾穿插老公的打呼磨牙聲。

06:30陣痛15分鐘一次,已忍到極限,馬上搖醒老公要到醫院待產。

07:40到達醫院門口,看到入院須知寫著8:00以前住院都算急診,勤儉持家的蚊子為了省錢,竟然8:00才掛第一號(我當時肯定瘋了宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看))

08:00入院後、掛好號、填寫一堆同意書與領取待產包(這一包$3500大洋~貴!)接著就到廁所浣腸(傑克,這真是神奇的小油瓶~暢快到底!)與換裝。

躺好以後,護士先幫我察看產道已經開幾指、裝上胎兒心音監聽器,並且拿給我一個緊急按鈕備用。
宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)
護士:「已經開二指囉,那進度應該會很快。」<=比前一晚的助產士溫柔多了!宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)
蚊子:「哇~才一個晚上就開二指了ㄚ,那大概何時可生出來ㄋ?」
護士:「每個人體質都不同ㄟ,妳是第一胎嗎?」
蚊子:「對!第一胎。」
護士:「頭胎自然產,平均都要痛12-14小時左右唷。」
蚊子:「要痛那麼久喔~~~
老頭插話:「她很沒用,很怕痛啦!」護士回以了然的一笑。

08:15
「老婆,給我錢~我要去買早餐,肚子好餓,我不吃早餐就頭暈,頭暈就沒辦法做事...」<巴拉巴拉唸不停~很吵!宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)
「自己拿~沒看到我不能動喔!」
「跟妳說一聲尊重妳ㄟ~免得妳又誣賴我偷拿妳的錢。」
「不想被打,就閉嘴快去買啦!」
「那妳要吃什麼?我順便幫妳買,妳不是餓十幾個小時了?!」
「我痛的要死,沒胃口啦~而且我應該不能進食了吧?不然浣腸幹嘛?」

09:10
老公在一旁吃的很開心,還拿著電話到處哈啦(報佳音喔),而蚊子則躺在床上默數著陣痛時間和深呼吸。

這時,護士和我的主治大夫 湯 醫師一起進來看我。
醫師:「怎樣,還好吧!」
蚊子:「好痛喔!」
醫師:「痛是一定的,不痛才奇怪^^還忍的住吧?」
蚊子:「目前還可以忍受」表情凝重。
老頭插話:「 湯 醫師不是在門診,怎麼還上來查房?」
醫師:「今天我的產婦有三個要生,上來了解狀況。」
老頭:「這麼多要生ㄚ!樓下那些在等的人怎麼辦?」
醫師:「^^大家互相囉~你們以前產檢也等過在生的人,現在換別人等囉^^
蚊子和老公不約而同的點頭:「嗯!」
老頭:「請問醫生,我老婆可以吃東西嗎?她很餓又不敢吃、不敢問,很沒用。」
(生氣!我哪時說我不敢吃了,是痛到吃不下好嗎?!)
醫師:「當然還是可以吃,別過量就好,多少吃一點才有力氣生。」
老頭:「聽到沒~謝謝醫生。」

09:30
老頭:「老婆~」
狂冒汗的蚊子:「又怎樣?!」
老頭:「要吃早餐嗎?」
蚊子:「吃不下啦!」
老頭:「那你的早餐給我吃!」
陣痛來襲的蚊子:「你吃ㄚ!我沒空吃~~~」
說完不到3秒,老頭馬上拿起蚊子的早餐嗑。
老頭:「妳很痛喔?」
蚊子:「廢話~痛死了><」
老頭:「妳騙肖喔?上面才顯示收縮十幾而且,不是超過40才會痛」
蚊子:「痛是一陣一陣堆疊上去的好嗎?到六七十就是痛到最高點了。」
老頭:「這樣ㄚ?」
蚊子:「你可以閉嘴不講話嗎?讓我專心的痛嗎?!」
宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)
這時隔壁傳來其他孕婦的哀嚎和拍打聲(太痛打老公嗎???)
老頭:「老婆~」
狂冒汗的蚊子:「又怎樣?!」
老頭:「妳等一下不准學隔壁的叫成那樣、還打人,很丟臉。」
狂冒汗的蚊子:「這不是我能控制的,頂多我叫小聲一點。」
老頭:「不行~真的很難聽,如果妳學隔壁床的那樣叫,我就揍妳。」

10:00
護士將胎兒心音監聽器拔除,要我下床自由走動,或是爬爬樓梯;而老公說公司有事先離開一小時再回來陪產。

11:00 我打電話給公司同事和老妹報告最新戰況

11:40 說一個小時就回來的老公出現了,而蚊子已經又裝上胎兒心音監聽器,躺在床上。
蚊子:「不是說一個小時就回來?」
老頭:「妳就知道當業務的身不由己,客戶找就要飛奔過去。」
蚊子:「屁咧~你哪時候這麼認真。」
老頭:「妳不懂啦~人在江湖身不由己。」
蚊子:「你現在在休陪產假,叫他們不要吵啦!」
老頭:「如果我這樣說,客人都得罪光還有搞頭嗎?(搖頭)腦袋不好。」

12:20
老頭:「老婆~」
狂冒汗的蚊子:「怎樣?!」
「給我錢~我要去買午餐,肚子好餓,我不吃就會頭暈,頭暈就沒辦法做事...」
「你不是吃了2份早餐了...」
「我又餓了,快給我錢。」
蚊子:「你是來野餐還陪產的ㄚ~吃的比孕婦還多是怎樣~自己拿啦~不要買我的份,我吃不下。」
老公在一旁同樣吃的很開心,而蚊子依舊躺在床上默數著陣痛時間和深呼吸。

宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)
中間, 湯 醫師陸續上來察看蚊子的狀況2次,都沒遇到老公,還關切了幾下。
醫師:「怎樣,還好吧!」
蚊子:「好痛喔!」
醫師:「都已經忍那麼久了,再加油吧!」
蚊子:「越來越痛ㄟ!」宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)
醫師:「妳可以用任何方式來舒緩疼痛,不要一直躺在床上。」
蚊子:「我知道!早上我有起來動動、走走了,但是現在陣痛太頻繁了。」
醫師:「不要妄想打催生針還是無痛分娩唷!省下來的錢可以幫孩子做精密一點的檢查比較經濟;更何況妳都痛這麼久了,再加油、加油宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)
蚊子:「我知道,我完全沒有想打無痛分娩,只是我還要痛多久ㄚ~~~」
醫師:「依我看要傍晚才會生了,大概五點多吧!」
蚊子:「瞎米~宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)還要痛那麼久ㄚ~我從昨晚十一點多痛到現在已經超過12小時啦~天ㄚ~生孩子真辛苦...」
醫師:「每個人體質不同囉,加油~!」
狂冒汗的蚊子:「好~我會努力的~謝謝醫生。」

14:00
老頭:「妳還是很痛喔?」
蚊子:「廢話~痛死了><」
老頭:「那我幫妳。」說完,馬上調起病床的角度,一下頭高腳低、一下腰挺頭腳朝下、一下又抬腳頭朝下宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看),他玩的可開心了。
蚊子大叫:「你可以別再整我了嗎?宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)很痛~~~沒有比較舒服~~~」
老頭:「喔!」
※怎麼沒有好心人來幫我把老公架開或打昏啦>宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)

宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)貼心提醒:本篇文章的後半段,帶點血腥與小暴力,雖然已經盡量馬賽克處理,還是請膽小、怕痛、即將生產的人,自行斟酌是否繼續往下看唷!

14:30
早上幫我內診的值班護士又出現了。
護士:「媽咪來~我先幫妳量血壓還有再內診」
蚊子:「好。」
護士:「你老公太累睡著啦?!」
蚊子乾笑:「ㄟ~他有午睡的習慣。」(強烈懷疑到底是誰要生宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看))
護士:「已經開三指囉~妳有上過拉梅茲嗎?」
蚊子用力的搖頭:「沒有上過ㄟ。」
護士:「沒關係,我現在教妳,等下產道開到四指、子宮開始收縮時,妳才知道怎麼出力和呼吸。」
蚊子:「好~~~」
「來~吸氣、吐氣~、吸氣~吐氣,大口的吸氣再慢慢的吐氣」
蚊子認真的配合口令~吸氣、吐氣ing。
「我幫媽媽裝上胎兒心音監聽器,然後我們再開始教動作來配合呼吸。」
蚊子:「好~~~」

宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)

這時,在午睡的老公醒過來了,立刻滿臉好奇走到床邊觀看。
護士:「把拔醒了正好,一起幫忙老婆練習呼吸和出力。」
老公:「好~好~好~你們繼續,我在聽。」
護士:「好~子宮開始收縮了,當監聽器指數到四十幾的時候要將身體弓起來準備,並且深深的吸一口氣,到五六十的時候就用力的往下擠、往下推,並且要慢慢的、慢慢的吐氣。」
蚊子大口的呼吸、用力的吐氣,老公也湊熱鬧的跟著學。
老公:「妳真的很笨ㄟ,這樣兒子怎麼出的來,大口一點啦~!呼~呼~會不會?」
蚊子:「你不要吵~又不是你在生,你的口水噴到我了啦><」
護士:「把拔不要影響媽媽,要一起幫忙老婆練習呼吸和出力喔!」
老公:「我知道~我就在教她ㄚ~我老婆很笨,教不會~護士小姐要多幫忙。」
蚊子:「宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)...」(不是才教第一遍嗎?!宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看))

15:00
蚊子:「老公~我好痛喔!你幫我叫護士來看我開幾指了。」
老公:「我想抽菸,等我抽完再叫可以嗎?宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)
蚊子生氣的大叫宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看):「你可以先叫護士進來,你再去抽嗎?有差那二分鐘嗎?」
老公:「喔!」

護士:「媽媽怎麼了?」
蚊子:「可以麻煩妳幫我看開幾指了嗎?還有幫我一起練習呼吸和出力,我老公都幫不上忙...」
護士:「好的~!」接著戴上術科手套內診。
護士:「現在大概三指多快四指,等一下宮縮,我們就開始試著出力。」
狂冒汗的蚊子:「好~~~」

狂冒汗的蚊子:「ㄚ~~~呼~~~」
護士:「很好~深深的吸一口氣,用力的往下擠、往下推,慢慢的、慢慢的吐氣。」

宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)

這時,去抽菸的老公滾回來了。
老公:「要生了嗎?」
狂冒汗的蚊子:「ㄚ~~~呼~~~」宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)

護士:「很好~深深的吸一口氣,用力的往下擠、往下推,慢慢的、慢慢的吐氣,有看到寶寶的頭髮囉~加油。」
蚊子:「ㄚ~~~呼~~~」
老公:「ㄚ~~~呼~~~嘴巴張大口一點,ㄐ一ㄣ什麼~大口!」
老公在一旁用嘴指導:「ㄚ~~~呼~~~嘴巴、嘴巴張大口一點!」
蚊子:「ㄚ~~~呼~~~你閉嘴~不要吵~ㄚ~~~呼~~~」
護士:「媽媽別受影響出錯力~深深的吸一口氣,用力的往下擠、往下推,慢慢的、慢慢的吐氣,寶寶的心跳減弱了~妳要幫他出來。」
老公生氣的大罵:「那怎麼辦?李**妳認真點生~呼~嘴巴、嘴巴張大口一點!兒子快被妳憋死了~認真點!有那麼痛嗎?」

狂冒汗的蚊子:「ㄚ~~~呼~~~你~你真的很吵宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看),可以滾遠一點嗎?痛死了,宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)我快沒力氣了~~~」
護士:「要當媽媽了要勇敢唷~寶寶的心跳減弱了~深深的吸一口氣,用力的往下擠、往下推,慢慢的、慢慢的吐氣,讓他有氧氣~媽媽加油。」
老公生氣的大罵:「妳真的很沒用ㄟ~聽到沒~要當媽了勇敢一點。」
護士:「這樣不行,我準備要交接班了,看16:00前能不能讓妳生。」
(蚊子害怕再遇到前一晚那個粗魯的資深助產士,連忙抓著溫柔護士求援宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看))

蚊子:「ㄚ~~~有沒有別的辦法能讓我快點生,我真的沒有力氣用力了~ㄚ~」
老公:「對ㄚ~她已經二十幾個小時沒吃東西了,這樣下去兒子會先被憋死。」
護士:「好~我請產房的先準備,順便通知妳的主治大夫。」

宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)

痛到不知已經幾點的蚊子,被推進開刀房待產,裡面已經擠滿了大概六七人在等。
產房護士:「媽媽,我要先刮除部分會陰周圍的毛髮並作局部麻醉唷!」
虛弱無力的蚊子:「好。」
湯醫師:「等一下護士會幫妳一起出力,妳就照原本的方法呼吸、吐氣。」
虛弱無力的蚊子:「好。」
湯醫師:「老公到老婆的後方,幫忙抬起老婆的上半部出力。」
老公:「好~沒問題。」
產房護士:「好~子宮開始收縮了,身體弓起來,深深的吸一口氣,用力的往下擠、往下推,慢慢的、慢慢的吐氣,可以叫出來沒關係。」邊說,邊往蚊子的胸肋骨整個往下壓。
蚊子:「ㄚ~~~好痛~~~好痛~~~宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)

湯醫師在下面將剪刀與手術刀抵著蚊子的會陰:「有看到寶寶頭髮,再加油宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看),我們重來一次。」

產房護士:「來~子宮又開始收縮了,用力下推。」繼續整個人往蚊子的胸肋骨往下壓。
蚊子:「ㄚ~好痛~好痛宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)~我不要生了,痛死了~ㄚ~~~」上下都痛,快死了。

老公再度失控大罵:「李**,妳這個沒用的傢伙,要當媽了還這麼任性,出力不會ㄚ~呼~用力使力。」<=怎麼跟別人家老公都不一樣。宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)

湯醫師:「爸爸不要這麼兇,老婆很努力了,你要幫她、鼓勵她才對。」
其他產房護士們:「對ㄚ,把拔你好兇喔,這樣會嚇到老婆。」
湯醫師:「我看叫小謝來幫忙壓,**個子太小,壓不到產婦。」
(註:小謝是產房的住院醫師。)
小謝醫師:「我站旁邊看也有事,又叫我當劊子手。」
湯醫師:「快點~」
小謝醫師:「好啦,媽媽妳別怪我。」
蚊子:「???」
小謝醫師:「來囉~用力!」快速的將整個人往蚊子的胸肋骨往下壓。
蚊子:「ㄚ~~~」好像被卡車碾過宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)「痛~~~~」
小謝醫師:「再來一次~用力!」繼續快速的將整個人往蚊子的胸肋骨往下壓。
老公:「用力、出力。」
蚊子:「ㄚ~~~」宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)
湯醫師:「出來了~。」
老公:「小混蛋出來了,我瞧瞧宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)。」.
<兒子剛擠出來的照片>

其他產房護士們:「怎麼叫自己兒子小混蛋ㄚ。」
老公:「讓媽媽痛這麼久,當然是小混蛋。」
虛弱的蚊子躺在產檯上休息,醫師先排除胎盤~然後在下方忙著縫合工作。
<兒子清理中>
宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)

兒子生出來並沒有大哭,反而是後面檢查身體時才哭哭。
<兒子大哭照>
宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)
產房護士大喊:「李**之子,97年10月22日下午15:53生。」
「重3220公克」<= 湯 醫師10/19最後一次幫我產檢,預測是3243公克,只誤差23克~強!拍拍手!宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)「頭圍34公分、胸圍33.5公分、身長52公分」
<兒子~你是被車子碾過嗎>.<>
宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)
產房護士:「來~媽媽和兒子做肌膚接觸,讓他趴在妳胸口。」
溫熱的小身體趴在我的胸口,那一刻超有真實感宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看),而且兒子一直往我的乳頭方向鑽,好想哭唷!終於生完了。

在這種感動的時刻,醫生在下方繼續忙著縫合工作,偶爾讓蚊子會顏面失調幾下,不過跟生產的痛比起來,這算小CASE了。
<老公在育嬰室幫兒子拍的照片>
宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)

後記:縫合完畢後,老公去辦兒子的出生登記及住院手續,而蚊子則在待產室等待空房。當時,老公因為忘情的在育嬰室逗留,讓產後的蚊子和護士又等了這位大老爺快一個小時,暈!他這種摸仙.慢郎中的個性真是無人能及ㄚ!宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)

<醫院公布於網站上的照片>
宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)
宏其婦幼醫院:蚊子生產紀實(文字多&膽小者斟酌觀看)光這家婦幼醫院97年10月單月,共接生254個Baby;馬英九選上總統說要拼經濟後,大家都開始努力增產報國了嗎?!

宏其婦幼醫院

齊齊媽咪☆蚊子的消費資訊

婦產科 小兒科
推薦項目:
生產 健兒門診 媽媽教室

小耳朵 2010-02-01 09:57:24

好辛苦喔,你ㄉ寶貝很可愛耶^^!!

紫川琪灩 2010-02-01 10:29:12

送糖給辛苦的齊媽咪~~~

YODOTSAI 2010-02-01 10:29:30

!!原來臍帶長這個樣子啊!!

還有羅旋!!長知識了!

蚊子好辛苦喔,老公不體貼,

生產時只會讓痛苦加倍阿~

艾蜜莉.隨想 2010-02-01 10:49:16

重溫生產啊~~等一下嚇到人家><

2010-02-01 11:11:47

麻媽辛苦啦~請吃糖~

陳小妞♥ 2010-02-01 11:26:24

好小好可愛喔
    我第一次看到臍帶耶!
    辛苦囉 ^^

emilynok 2010-02-01 12:21:58

辛苦了喔!媽媽真的好偉大

林小蓉 2010-02-01 14:19:52

齊齊媽咪真是偉大啊~

小小晴天 2010-02-01 15:28:42

真是辛苦你了
    媽媽真偉大

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-01 15:56:06

※ 引述 小耳朵 之言:
    好辛苦喔,你ㄉ寶貝很可愛耶^^!!

謝謝你不嫌棄我家寶貝啦~"~他剛出生的賣相真的不太優ㄋㄟ

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-01 15:57:24

※ 引述 紫川琪灩 之言:
    送糖給辛苦的齊媽咪~~~

謝謝紫川琪豔的糖唷

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-01 15:59:11

※ 引述 之言:
    麻媽辛苦啦~請吃糖~

謝謝茜的糖糖唷~妳那時也肯定很辛苦吧!!

Buca 2010-02-01 16:00:10

有一段話不太懂也不太認同。。。

為什麼要犧牲媽媽讓媽媽痛苦的時間和過程延長?只為了省錢,而且,如果媽媽不能順利生產,也不會有健康的孩子啊。總之,齊齊媽咪真的太辛苦太偉大了。

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-01 16:00:34

※ 引述 艾蜜莉隨想 之言:
    重溫生產啊~~等一下嚇到人家><

到目前為止~大家的心臟都很強
    還沒有人被嚇到啦~"~也不知道有多少人認真的把整篇看完ㄌ說

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-01 16:02:11

※ 引述 林小蓉 之言:
    齊齊媽咪真是偉大啊~

生養小孩後才懂得和體會母親的偉大
    所以小蓉回家要好好抱幾下媽咪唷!!

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-01 16:08:18

※ 引述 Buca 之言:
     有一段話不太懂也不太認同。。。

哈~感覺Buca在幫我打抱不平唷~感動!!當時的我其實已經痛到不知該做何反應ㄌ~"~加上好像去野餐和一直亂的老公= =

因為這個醫生崇尚自然生產~不靠任何的外力來干擾生產過程啦~而且他看蚊子都已經痛十幾個小時~再打無痛分娩其實是浪費錢的~一針六~七千真的很可怕!!所以我咬牙忍下去了...省下的錢就給齊齊照腦部+腹部超音波&新生兒聽力+過敏源篩檢ㄌ~

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-01 16:09:48

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-01 16:11:00

※ 引述 emilynok 之言:
    辛苦了喔!媽媽真的好偉大

生小孩的過程真的很辛苦唷^^"
    生養小孩後才懂得和體會母親的偉大~emilynok不是也體會過嗎???

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-01 16:13:19

※ 引述 陳小妞 之言:
    好小好可愛喔
    我第一次看到臍帶耶!
    辛苦囉 ^^

不是每個醫生都願意讓進產房的人拍攝的這麼清楚唷^^
    所以我也是第一次看到臍帶原來這麼的長ㄟ~

謝謝你不嫌棄我家寶貝啦~"~他剛出生的賣相真的不太優ㄋㄟ
    幸好現在長的還算可愛

Buca 2010-02-01 16:15:53

我有個好同學在美國生產,有保險的情況下,最後她說是花了美金七千多,光無痛分娩就美金幾千忘了,看到齊齊媽咪的分享,突然出現正義的光芒,感覺太辛苦的過程。。。

沒想過會在愛評讀到這樣的分享文,我有很認真的讀完喔,覺得很感動,昨天不應該跟媽媽拌嘴的,嗚嗚嗚  我要去打電話給媽媽了。。。

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-01 16:16:25

※ 引述 YODO 之言:
    !!原來臍帶長這個樣子啊!!

還有羅旋!!長知識了!

蚊子好辛苦喔,老公不體貼,

生產時只會讓痛苦加倍阿~

不是每個醫生都願意讓進產房的人拍攝的這麼清楚唷^^
    所以我也是第一次看到臍帶原來這麼的長ㄟ~大家一起長知識!!

生小孩的過程真的很辛苦唷^^"
    生養小孩後才懂得和體會母親的偉大~可惜我沒辦法選擇陪產的人= ..=
    不然當時的我和護士~其實很想把齊齊老杯給打昏或趕出去的!!

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-01 16:38:12

※ 引述 Buca 之言:

據說在國外只要動到刀&看牙醫都是貴鬆鬆的~所以很多人會回到台灣看醫生~這也許是全民健保的最大好處吧(((雖然一直在虧錢~又要漲保費了)))可是因為有健保~所以蚊子才能少花那麼多錢~而且衛生署狂推母嬰同室~我住了三天的高級單人房唷^^如果沒有買待產包和自費的話~其實自然生小孩只要花一千多~就算剖腹生產也大概只有三千~四千多唷!!

妳的朋友在國外生~除了生產費用貴~其實他們好像沒有坐月子的概念是吧沒坐好月子的我身體超差的啦~~~希望妳的朋友很OK唷!!

會分享這篇文章~其實是看到熊拔分享到醫院看北鼻~才知道醫療保健可以分享這種文章啦我真的不是故意要嚇唬大家的

以前的我也常常和媽咪鬥嘴說生養了孩子才知道當媽的辛苦啦~況且我現在沒有媽媽可以撒嬌和鬥嘴了~嗚~~~~~~~~~~Buca要快點跟媽媽合好&道歉唷!!<搞威的蚊子...>

qqorz 2010-02-01 16:57:00

當媽的好偉大!!!
    囧 不過我覺得老公真是該來生生小孩

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-01 16:59:17

※ 引述 qqorz 之言:
    當媽的好偉大!!!
    囧 不過我覺得老公真是該來生生小孩

真的~男人永遠沒辦法體會我們女人生孩子的痛!!
    最好是以後有人像阿諾演的電影一樣~也來生看看孩子不然都以為我們很輕鬆

小獅子-若若 2010-02-01 17:29:59

辛苦的媽咪...女人真是強阿~

豬贏 2010-02-01 19:37:43

辛苦生產過程被妳寫的好有趣喔
    不過那個阿拔是來鬧場的吧

吃個糖  補一下

璇媽咪 2010-02-01 20:40:59

看到這生產紀錄~好感動~
     真覺ㄉ女人真辛苦捏~

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-01 23:32:41

※ 引述 lin lin 之言:
    好樣的

"路人推" + 1 XD

lin lin是指齊老杯好樣的很欠扁?!還是???
    感謝您的推推唷^^

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-01 23:34:12

※ 引述 璇媽咪 之言:
    看到這生產紀錄~好感動~
     真覺ㄉ女人真辛苦捏~

璇媽咪生了2個~比我更強更辛苦捏~
    不過我想安璇拔是個很棒的老公和把拔啦^^你們要一直幸福甜蜜唷!!

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-01 23:36:09

※ 引述 小獅子-若若 之言:
    辛苦的媽咪...女人真是強阿~

每個媽咪都很辛苦唷^^不過我相信為母則強這句話!!

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-01 23:38:33

哈哈
    辛苦生產過程被妳寫的好有趣喔
    不過那個阿拔是來鬧場的吧
    吃個糖  補一下

難道你都沒發現我笑中有淚的苦中作樂嗎?!
    不這樣寫~我怕我會越看越生氣而發生命案XD

謝謝你的糖唷!!甘夏哩ㄟ~~~

Buca 2010-02-02 22:47:40

謝謝齊齊媽咪,我跟媽咪和好了唷

我愛nana 2010-02-04 08:39:55

女人生小孩好辛苦喔~我就跟我老公講~
    下輩子我當男人~下輩子你當女人
    讓他體驗生孩子的痛苦~

齊齊媽咪..還好沒有催生..我兩胎都是催生超痛苦的..
    會比一般正常生產的陣痛來的更不舒服..

當妳說到害喜部份.我開始皮皮挫
    我的體質很容易害喜..吐到6個月才結束..
    剛懷nana的1個月多時期..都吐的太厲害.
    營養流失.我和nana差點死掉
    後來住院安胎3天才好轉..

叫齊齊拔比對你好一點
    不然罰他看我的生產過程日記

因為每個媽咪生小孩真的很辛苦..

愛的大大 2010-02-05 16:42:53

~~無言啦~~

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-06 15:45:20

※ 引述 愛的大大~~好忙 之言:
    ~~無言啦~~

愛的大大對什麼無言ㄚ?
    而且還在無言後面來個<=不懂???

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-06 15:47:07

謝謝齊齊媽咪,我跟媽咪和好了唷

不客氣啦~我又沒有幫上什麼!!
    很高興你們合好唷~愛的小紙條我也看了呢

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-06 15:53:39

※ 引述 我愛nana 之言:
    女人生小孩好辛苦喔~我就跟我老公講~
    下輩子我當男人~下輩子你當女人
    讓他體驗生孩子的痛苦~

齊齊媽咪..還好沒有催生..我兩胎都是催生超痛苦的..
    會比一般正常生產的陣痛來的更不舒服..

當妳說到害喜部份.我開始皮皮挫
    我的體質很容易害喜..吐到6個月才結束..
    剛懷nana的1個月多時期..都吐的太厲害.
    營養流失.我和nana差點死掉
    後來住院安胎3天才好轉..

叫齊齊拔比對你好一點
    不然罰他看我的生產過程日記

因為每個媽咪生小孩真的很辛苦..

每個媽咪都很辛苦唷^^不過我相信為母則強這句話!!
    男人可能一輩子都不能體會我們那種像截肢&燒燙傷般的痛苦

原來催生也會痛ㄚ?!聽說是強迫子宮快速收縮是嗎?!
    妳好辛苦唷~我吐三個月就快死ㄌ~還為此瘦三四公斤被醫生唸ㄟ^^"妳吐六個月想必是更難受啦~~~以後NANA以要看看媽咪寫的生產日記才行!!

至於齊齊老杯別指望他ㄌ~自己老婆生都這樣ㄌ~更別談看別人的

我愛吃水果 2010-02-08 13:39:47

好辛苦喔~真的好棒喔~

最愛建老公 2010-02-08 14:59:28

哇哩勒~我看完ㄌ
    粉恐怖說~~~~~~

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-10 14:48:52

※ 引述 我愛吃水果 之言:
    好辛苦喔~真的好棒喔~

生小孩真的很辛苦~
    而且之前要背10個月ㄟ~"~卸貨感覺很好~

齊齊媽咪☆蚊子 2010-02-10 14:50:20

※ 引述 最愛建老公 之言:
    哇哩勒~我看完ㄌ
    粉恐怖說~~~~~~

妳很不聽話ㄟ~"~不是要妳別看嗎!!
    妳才剛懷孕~所以不適合看這一篇啦

巨人 2010-03-08 10:20:39

好吧~這一篇讓我先實習吧.......

齊齊媽咪☆蚊子 2010-03-08 14:19:02

※ 引述 巨人 之言:
    好吧~這一篇讓我先實習吧.......

哈~每個人感受不同啦~我想巨人絕對沒有齊老杯這麼白目的!!
    還有ㄚ~希望你老婆是順產唷~別變成剖腹生產~那這篇就白實習ㄌ!!