瑞塔小姐

童生五級 | 文 (2)

MISO

商家名稱: MISO東京風日本料理(京站購物廣場)

發表日期:2010-02-01 21:27:06

0 人回應 共 20513 次瀏覽
MISO東京風日本料理(京站購物廣場):MISO
徐媽、花太及瑞塔三人的開心午餐
實在是太幸福啦~

昨天台北的外頭冷颼颼,但徐媽、花太與瑞塔三人在京站四樓的MISO,渡過了一個溫暖又開心的午餐時光!這話說上禮拜花太回家來幫瑞小姐慶生時,就提及她星期三要請假跟徐媽去火車站那兒辦事,結束後想去京站晃晃,問問瑞小姐有沒有興趣同行。當然囉~這陣子瑞小姐整天賦閒在家沒事幹,當然要去湊湊熱鬧囉!而且聽莎拉妹說京站四樓開了一間很好吃的餐廳,瑞小姐正好帶徐媽及花太去品嚐一下啦!
  徐媽辦完事後,我們一行三人就新光三越站前店的地下街入口走進去,誰知一走到底下,就只有看到頭頂一橫幅寫著京站時尚廣場,然後劃一個箭頭,結果走過箭頭後就看不到任何一個指示了,後來還連問了二個人才找到京站正確的入口及位置,這我說既然轉運站都弄的那麼氣派了,地下的標示可不可以弄的清楚一點啊,免得特別想要來逛街的人因為找不到入口而敗興,那就太划不來了吧!好啦!收起我那歐巴桑愛嘮叨的性格,回到正題吧!這京站的空間設計還挺不賴的,逛起來也還算舒服,雖然牌子有點不太熟悉,但算是一間可以逛的店啦!但瑞小姐強烈建議,短時間之內,不要選在假日去,聽莎拉妹說她那天星期六去時,整個被人潮嚇傻了呀!哈哈哈!看來台灣人愛看熱鬧的習慣還真的改不了咧!
空間感十足的MISO
  聽莎拉妹說這MISO的團隊跟名店花酒藏是同一個,看來菜系應該也會很相似吧!在京站的店家介紹冊子中說,MISO是日式西吃的餐廳,簡單來說就是日式的創新料理,店家還說他們的菜色是與東京及紐約同步的唷!是不是有那麼厲害,吃了就知道啦!
  一進去熱情的服務生就招待我們三人坐下,我們坐的位置就是上方照片中那唯一的空桌,MISO很好玩,用屏風及地板的顏色隔成餐廳和通道二個區塊,不但沒有任何的壓迫感,也讓人很清楚的知道那裡開始是餐廳的用地,屏風也讓我們母女三人可以聊些私密的話題,我喜歡!這天去的平日,所以我們點了三份商業午餐及加點了二樣菜,MISO的商業午餐一份是250元,有沙拉、濃湯(二選一)、主菜(八選一),及甜點和飲料,很值得嘉獎的是,雖然他的商業午餐飲料只有咖啡跟抹茶可選,但是你可以點其它種的飲料然後補差價,MISO的飲料也不貴,像花太只多花了15元就有一大壼蜂蜜柚子茶可以喝耶!老闆啊~你是在做功德的嗎?哈哈!
MISO豆汁巧達湯
生菜沙拉
  MISO商業午餐中的公司湯有二種選擇,一是味噌湯,另一個是MISO豆汁巧達湯,瑞小姐愛嚐鮮,所以點了豆汁巧達湯,結果大為驚豔喔!這豆汁巧達湯喝起來相當濃郁及順口,最重要的是它是燙的,瑞小姐超討厭喝溫溫的湯了啦!真的大加分,瑞塔小姐整個喝光光耶!至於沙拉的部份就是中規中矩啦,沒有太大的特色,但生菜有點軟喔,要多多注意啦!
商業午餐的壽司盛合
商業午餐的牛肉搖滾卷
  這天瑞小姐跟花太想吃壽司類的東西,所以都點了壽司盛合,徐媽則是點了牛肉搖滾卷,這壽司盛合送上來時,感覺份量不多,但吃起來還挺飽的,而且其中那細卷真的是太美味了啦!根據瑞小姐那不太靈光的舌頭分析,中間應該包的是由鮭魚、龍蝦沙拉跟明太子做成餡料吧!吃起來還有微微的辣感喔,超好吃的啦!至於其它的魚料都很新鮮,籚筍也很嫩沒有太多纖維,讚讚讚!而牛肉搖滾卷的部份具徐媽轉述說也是相同的美味,看徐媽克的一乾二淨,我想應該是真的很好吃吧!
加點的南蠻炸雞
加點的炙烤芥末松阪豬

加點的南蠻炸雞和芥末松阪豬也有不錯的表現,炸雞鮮嫩多吃,搭配的醬料有點像是泰式酸辣醬,挺能去油解膩的,而松阪豬也很juicy,脆脆的好好吃喔,差點沒有上演搶食大作戰啦!
奶酪
蜂蜜柚子茶
杯底的檸檬皮屑
鮮百香芒果綠茶

MISO的附餐實在是太令人滿意了,奶酪口感不錯,也不會太甜,瑞姐一口氣喀了二個(因為花太是個不吃奶的怪咖),蜂蜜柚子茶上來時,瑞小姐著實嚇了一大跳,前面不是有說過,商業午餐的飲料可折抵更換成MENU上其它的飲料,我記得花太跟徐媽點的蜂蜜柚子茶好像才75元而已,所以是用15元就換了這麼大一壼喔!而且沒有因為便宜而省料喔,送上來時,杯子裡頭還有現削的檸檬皮屑少許,這花太將熱熱的柚子茶一沖入杯中後,那檸檬的香氣馬上襲來耶!好香喔!而上頭的那杯鮮百香芒果綠茶,是瑞小姐加了25元換的,實在是太超值了啦!而且瑞小姐根本覺得這杯不是綠茶,而是純果汁,因為百香果及芒果的香氣實在是太濃了,看看杯上的泡沬豐厚的程度,就可以理解瑞小姐的意思了吧!一口喝下,真的好幸福喔!
  這一大壼的茶及一大杯的果汁,就讓我們母女三人天南地北的聊起來了,聊著花太老闆史黛拉爺爺的新計劃,聊著過年要去那兒玩,聊著京站未來的發展(哈哈~這個話題純粹是花太的專業及瑞塔的專業在做交流,幫京站的未來占卜啦!),那美好的時光彷彿停在那一分一秒,週圍來往的人潮也像是跟我們存在在不同空間似的,這世界的範圍只有那頭頂的聚光燈打下來的光束大小而已,很久沒有這種感覺了,真的很溫暖也很開心。
  MISO的餐點及服務真的很不賴,這樣一餐吃下來約莫一千多元,真的值得再來訪,瑞小姐已經相好下次來要吃什麼了啦!有沒有人要同行的啊,要就舉手讓我看見喔!

MISO東京風日本料理(京站購物廣場):MISO

MISO東京風日本料理(京站購物廣場)

瑞塔小姐的消費資訊

朋友聚會 中價位 吃吃喝喝 可刷卡 下午茶 單點式 精緻料理
鮮百香芒果綠茶

看了這篇文章的網友也看了這些文章