美食包含:餐廳、攤販、包裝食品、網購團購食品 休閒旅遊包含:住宿、運動休閒、室內娛樂、景點、租賃服務 美妝衣飾包含:彩妝、臉部保養、身體保養、衣飾
[口碑卷] 溫馨小店 里米尼
(2010-02-02 17:11)
秀才三級
文(40)
棒棒糖(67)
實用率95%
滿意度:
地址: 台北市松山區興安街194號   (看地圖)
人氣(552)
話說~里米尼是位在南京東路和中山國中兩站的正中間!! 讓我們走了一小段路~(我是懶鬼!)

因為去的時候是晚上,在附近商家一片黑漆漆中,

里米尼顯得頗亮眼的!!(招牌顏色好特別~) 看起來很溫暖~

由於事前有預約,店家會在桌上擺一張小小的卡片表示已定位!!

從用蠟筆手繪的小卡中就可以看見店家的用心~

而整家店也是以黃橘色來呈現溫暖舒適的感覺!

雖然從外觀看好像店並不大,但是進去後才發現位子倒是頗多的

粗估應該可以容納50人左右~~而且,這一長排的位子正適合作為聚餐的好地方~

在我們開始用餐後不久,便有一組客人熱熱鬧鬧地近來用餐啦~(真的是一個學生聚餐的好地方!!)

橘色和白色的皮椅交錯排列,營造出明快俐落的感覺

菜單

這裡義大利麵的價格落在120到190元之間,而比薩落在130到220元之間

算是平實的價格~而對於中午用餐或外帶的客人都另有優惠!!!

因此,這裡倒也算是不用大失血又可以品嘗到美味義大利麵的好地方~附近的上班族們有福啦~

有三種套餐的搭配,不過我們來之前有偷偷嘗了一點其他的東西,所以就沒有點啦~

如果第一次來,還不知道要點些什麼,

出餐口的上方掛的小黑板會給你很不錯的建議喔~

只要點餐就會有的無限暢飲紅茶!!分為冰熱兩種~都可以任君挑選~

不過,我們倒是覺得紅茶的味道太淡了!!如果可以改進這點就更優囉!!

黑色的杯子挺有質感的~對用餐的感覺加分~

亮晶晶的刀叉~(雖然最後我只靠叉子就解決麵了^ ^)

奶油蘆筍雞肉麵 NT150

阿~~~~撲鼻的奶油香阿!!!上頭灑了好多的起司阿~~(灑花~)

蘆筍有點少(和幾乎相同價位的蘇活比起來啦~~),但是都很嫩!!

雞肉是採用一大塊一大塊的雞肉塊,吃起來特別過癮~麵條不會太軟或是太硬,頗剛好~

這裡的醬汁收得比其他地方乾很多,吃起來比較濃稠,也算是特色之一!!

雖然吃起來味道會特別濃郁,但是我還是覺得如果可以不要收得那麼乾會更棒喔~

點義大利麵時,會有管麵或直麵兩種選擇~

羅勒嫩雞蘑菇麵 NT160

蘑菇的味道沒有預期中重,吃不太出來~~

青醬的味道很濃郁,不過這道麵還加入了奶油白醬做調配,不是單單的白醬而已!!

醬汁一樣收得比較乾,整體吃起來味道十足!!

雞肉就和奶油蘆筍雞肉麵一樣,很嫩,不會澀澀的,和一般吃到的雞肉片不太一樣~

來個大特寫吧~

這家店主要的裝潢大概就是牆上一幅幅的畫了吧~~

仔細看才發現,這幅義大利半島的福好像暗藏玄機~~~~~~~~

原來里米尼(Rimini)是義大利的一個城市阿!!!

相傳義大利麵的起源是馬可波羅從中國帶到義大利開始!!

也有一說是義大利麵是源自於義大利西西里島和拿波里一帶的道地食物,總之眾說紛紜~

因此,用里米尼來命名.....不知道是不是因為里米尼和義大利麵的緣起有些關係呢??

口碑卷~

溫馨的廚房~~~棕色磁磚和木頭顏色的搭配看起來就很很溫暖哪~

最後要提醒大家一下他們的營業時間~~

這就是先前所提到的優惠啦~~~

每天中午好像都會有一些特價餐點,而外帶也可以享有95折的優惠!!

所以,住在附近的人如果想要享用美味的義大利麵,這家店會是一個不錯的選擇~

這裡的氣氛溫暖,服務員也都很親切~也是一個不錯的學生聚餐地點喔~

店名:里米尼義式餐坊
地址:台北市松山區興安街194號 (看地圖)
80元/1人=80元
平價 單點式 吃吃喝喝 免服務費 巷弄隱密 家庭聚會 情侶約會 節日聚會 中價位 精緻料理 朋友聚會 大型團體聚會 早午餐
羅勒嫩雞蘑菇麵 奶油蘆筍雞肉麵
近台北捷運 - 木柵線 - 南京東路站 (步行約8分鐘)
乾杯好燙  的評分雷達
加入共享書籤: