秀才一級 | 文 (75)

商品: 家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~

發表日期:2015-12-24 19:36:17

同步發表: http://sylvia850208.pixnet.net/blog/post/314975244

服務內容:
易用性:

距離上次PO文好像沒很久......恩,我也不確定,不過對懶懶的我而言是這樣沒錯

這次要介紹的不是遊戲,是一個紀錄我們日常生活收支的APP

家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~"家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~"家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~

呃......這是怎樣?是中文翻譯問題嗎?他的日本APP本來名字就是這樣嗎?

感覺這名字也太冗長了點,比較像介紹,有點官方家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~

其實這個APP好像不新?只是我之前都懶的下載,看過直接滑掉沒載

看看首版圖,也就是它的APP圖示

超、級、萌!!!!如果APP名字也萌一點、簡潔有力點就好了

大家一定都很熟悉APP圖上這兩隻可愛小生物兔兔和......白色小動物

之前LINE的免費貼圖,超級可愛的~~~~~

那陣子開放超多免費貼圖,而且還都頗可愛家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~

我很喜歡柴犬貼圖 Shiba-Inu(Shiba-Dog),還有北極熊 白白日記

白白日記後來又出了幾個系列貼圖 我還全都買了呢~包括它的動態貼圖家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~

頗好奇哪天會不會有它的聲音貼圖,白白會是什麼聲音呢~~~~~~~

這個piske&usagi的免費貼圖也在我的最愛當中家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~

有想買它的其他貼圖,可是它其他貼圖很多日文 只好默默收手了家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~

簡單介紹一下~白色的叫做Piske(P助),兔兔叫做usagi

這個APP被我一職忽略不去下載

並不是因為我沒記帳習慣

好歹以前也是讀商科的呢~ 家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~

紀錄開銷是很重要的事情

不過,我比較習慣直接買可愛的記帳本去記帳

有看過人用電腦Excel記帳之類的,不過這種不是用手親自去記帳的

我會覺得容易忘記,記錄起來也比較沒Fu

那為什麼這次會下載呢?

其實是我姊叫我下載的,她說這個APP很可愛

還會隨著記帳天數,看到這兩隻小傢伙的故事!!!!

啊啊啊.......天知道我最愛的就是故事了

於是我就去下載了~~~~~

不知道有沒有人好奇這個APP名?

卡娜赫拉是什麼?

其實這是畫出這兩個可愛的小傢伙的畫家名字

創作出萌萌的他們的畫家是來自日本的Kanahei,翻過來差不多就叫卡娜赫拉

而且,上網查了查他們的相關資訊才發現,Kanahei居然是兩個孩子的媽媽呢

有畫家媽媽,一定會在很多采多姿、充滿藝術氣息的教育下長大吧>//////<

忘記截圖APP下載頁面了~

就簡單講一下就好了

它目前下載次數有十萬,被分類為財經

很符合的分類,這還是我第一次下載分類是財經的APP呢

打開它一看,這是它的主畫面

可以看到下面有可愛的P助和Usagi在看書、玩耍

使用方面......沒錯~非常直接了當

就給它螢幕中間按一下,就可以開始記帳了家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&amp;usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~

直接拿下載頁面的介紹突來充當一下,要來介紹紀錄方法了喔家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&amp;usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~

點進去它會自動停在當天

像我常常忘記紀錄,只要把日期調回去就可以了

輸入下方則有轉換支出、收入的選項

最可愛的是它還有收入/支出性質分類可以選擇(只是選項目前被我的計算機擋住了,其實就在下面

這個分類的圖案都超可愛的家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&amp;usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~

很貼心的是如果你嫌這些舊有內建分類不夠用,還可以自己新增新的分類!

只要點選主頁面的其他家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&amp;usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~設定家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&amp;usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~類別編集就可以了

這些類別圖片真的超萌的

點選主頁面的其他家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&amp;usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~設定後,除了類別編集外

還有變更幣別、通知列顯不顯示、刪除廣告三個功能

變更幣別這個我其實頗後知後覺的才發現

一開始APP下載下來,都是日本的幣值單位

要改成台灣的$,要自己改

老實說我一直以為大家都是$......

不改倒是也無傷大雅

因為紀錄都是數字

居然還有刪除廣告的功能!!!!

不蓋人~~~~~這個APP廣告真的頗多

連介紹這個APP的我姊都用到很抓狂,沒多久就刪了

難怪有這個功能,不過要使用這個功能必須要付錢

也對,不然人家APP要賺什麼錢

通常免費又不用儲值遊戲幣的APP廣告都很多家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&amp;usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~

不過,因為我手機沒有網路

幾乎都是靠WiFi,而我又是睡前躺在床上記帳的

沒有網路的狀態下就也不會跑出廣告XDDDD

這算是沒網路的小確幸嗎XDDDD

支出收入有分類功能,也算是它的優點

還會有一個月的消費支出的圓餅圖

圓餅圖可以看到你花錢幾乎都花在哪

了解一下是不是有太多餘的消費,或者什麼部分/屬性的消費比重過多了

這大概就是我們記帳的一大重點吧家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&amp;usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~

每天記錄完都有可愛感謝輸入畫面XD

而這個APP的最大賣點──就是故事

則會隨著紀錄天數慢慢開啟一個個章節

每話差不多兩三張

我建議累積起來看會比較開心

不然會體會到看連載漫畫看到最後一頁 偏偏那邊正精彩的痛苦QQ

每個章節中的圖片都可以下載下來當手機桌布

真的是很萌呢

不過要好好挑,雖然圖片都很可愛

但是有些字太多,感覺不適合放桌布

我覺得這個APP沒有設計不大嚴謹的地方

有個小小小小小Bug

那就是過去的、未來的日子都可以在今天紀錄開支,而它也會當作你確實有填

結果我就很偷雞摸狗的給人家一天完成好多天份的開銷紀錄了ˊWˋ

然後迅速的看完可愛的P助兔兔小故事

嗚嗚、我承認我太壞心不老實了(跪地

那麼~~~~接下來就是要跟大家分享我最喜歡的部分

也就是破完關 得到的超級萌的P助和兔兔的故事啦

很猶豫要不要全PO,怕劇透的人趕快趁現在散去~~~~~

想想好像不大好,所以就不把完整版給大家了

想看的人自己去下載吧家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&amp;usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~

究竟是什麼呢?????

雖然Usagi覺得很驚訝Piske居然要買這個

不過只要Piske滿足,那就好啦~~~~~~~~家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&amp;usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~

總結

這次的介紹就到這裡為止囉

不知道大家有沒有被這兩隻可愛的小傢伙萌到呢~?

這個APP真的挺可愛的,設計也算不錯

覺得這個APP真的很療癒感呢

就是有點可惜廣告有點小多

它似乎還有其他的APP

像是跟著Pidke減重之類的,不知道是不是也像這個APP一樣有故事

不過我好像真的不需要減重APP就是了(ORZ

就寫到這囉 掰掰家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~:【APP介紹】卡娜赫拉家計簿。Kanahei記帳本。 萌度百分百的piske&amp;usagi。跟著P助與兔兔記錄收支──家計簿~操作簡單又可愛的卡娜赫拉家計簿幫您節約~

延伸閱讀

【遊戲APP介紹】進階版連連看遊戲。超萌畫風。萌萌喵嗚貓叫聲─"ねこなぞり 〜一筆書きにゃんこゲーム〜"(貓咪連連看)

【遊戲APP介紹】故事型養成、盛夏小溫暖。溫馨畫風。女孩的祭典回憶─昭和盛夏祭典故事

【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨。懸疑。生活小確幸──關東煮店故事

【遊戲APP介紹】收集小鼠寶兒。轉珠遊戲。與倉鼠的幸福生活──Hamster Life

【遊戲APP介紹】放置型遊戲。小醜豆芽挖掘史。絕對不可以給偏食孩子玩的豆芽養成遊戲。)─。──豆芽人

【遊戲APP介紹 】無法說出口的偷窺慾望。一起來養成各種男友吧(咦)──偷看男友手機

【遊戲APP介紹】喵嗚。喵星人來襲。飼養療癒貓兒──貓咖啡店

【遊戲APP介紹】故事型養成、經營遊戲。溫馨畫風。感動劇情、回味兒時─昭和雜貨店物語

【遊戲APP介紹】 茶會經營。專屬莊園。華麗細緻─Alice's Mad Tea Party 新愛莉絲的夢幻茶會

菌 菌的消費資訊