美食包含:餐廳、攤販、包裝食品、網購團購食品 休閒旅遊包含:住宿、運動休閒、室內娛樂、景點、租賃服務 美妝衣飾包含:彩妝、臉部保養、身體保養、衣飾
 >  台北市  >  丸壽司  >  會員分享: 美食激進份子
丸壽司-驚豔食記(本店採預約制)
(2010-02-09 15:58)
榜眼五級
文(603)
棒棒糖(92)
實用率76%
滿意度:
店名:丸壽司
地址: 台北市大安區光復南路290巷3號   (看地圖)
人氣(280)

美味指數:4.75分

美色指數:4.5分

服務指數:4.25分

地址:台北市光復南路290巷3號   電話:02-27111988  營業時間:17:00~24:00

來這家店請先預約,約了就要去喔,如果臨時有事也要先主動打電話取消預約,這是很重要的禮貌!要不然店家為你準備的新鮮食材,就會浪費了!

昨天跟阿宸還有他的前同事來了這家高級壽司店,當初約的時候,還以為跟微風美食街是同一家,我還有點小擔心,原來不是同一家,而且東西差的十萬八千里,這一家丸壽司走的是頂級路線,傍晚5點開始營業,沒有菜單,師傅會幫忙配菜,價錢從1800起到5000都有,昨天我們吃的一人2400元,我覺得很值得啦!這裡百分之70的食材是日本進口的,另外30則是特選台灣當季最有特色的魚鮮!

茶杯也相當有特色,上面寫滿了魚的名字,右邊的飲料可不是啤酒,清涼解渴又健康,這杯紫蘇梅醋,好好喝喔,我來了兩杯!

來壽司店做板前是最佳選擇,因為不但師傅就在你面前料理這一道道的美食,而且還可以跟師傅聊天,聽師傅說菜!這個吻仔魚是當天現撈的,超新鮮!

炸過的公魚,相當的香,灑上點薄鹽,一旁的桔汁,看看個人的口味來添加囉!

這個鮭魚的名字叫時不忘鮭,很妙的!肉質比平時吃到鮭魚來的更Q,相當美味!

牡丹蝦就在水族箱裡現撈出來,走的是新鮮發行風,淋上桔汁,把一口一口的鮮美吃下去。

在看清楚一點,不但畫面美,肉質的甘甜更不在話下!

蝦頭可以直接吃,也可以請師傅幫你烤一下,一蝦兩吃,很過癮的喔!

這裡當然也有超高級的黑鮪魚,什麼叫放到嘴裡入口即化,來這裡體驗就知道囉!

魚肝加了特調醬汁,蘿蔔泥還有薑泥以及蔥末,爽口的不得了!

鹽烤百果,不但可以體驗現場撥殼的樂趣,一天幾顆銀杏還可以防老年癡呆症啦!

蓴菜在一般的日本料理店是少見的,這個長在江浙一帶湖底的水草,拌上一點醋,吃他的鮮跟特殊口感,以往都是在天香樓,吃蓴菜蒸蛋,在日本料理店吃到,挺新鮮的哩!

厲害的來了,通常吃海膽,聽到馬糞海膽就已經很了不起囉! 今天這款叫做蝦夷馬糞海膽,加了蝦夷二字,應該就是來自北海道的極品囉!不但入口即化,自然的甘甜配上一點海水的鹹味,真是幸福的海滋味!

這樣一盒,才只能做六貫,而且這個海膽是會化掉的,口味更鮮甜,帶一點海水的鹹味!這個吃完之後,臉上的表情,會像是參加日本美食節目錄影時,吃到好東西大喊好吃的表情啦!而且日本漫畫裡也有寫喔!不過要吃這個好貨是要先電話預定的,當然價格不斐囉!

接著上的是烤魚了,阿宸同事點的是烤小黃瓜魚,吃起來真的有小黃瓜入口後淡淡的清香!

我跟阿宸吃的就是師傅手上拿的這條小紅,牠叫做喜知次魚。

烤過的喜知次魚,口感相當好,油潤的魚肉,在薄鹽的調味下,不愛吃魚的我,也一口接一口的吃下去,最後全啃光了!非常好吃。

前天早上太趕,竟然忘了把這個螢烏賊打上來,感謝網友海虎先生的提醒!

這個叫什麼我忘了,魚肉底下是用醋拌上的紅洋蔥,口味還挺好的!

最後上的是星鰻壽司,瞧瞧這麼一長條星鰻,先醬煮再微烤的,入口的口感飯伴著星鰻以及醬汁,就一層一層的在你的口腔化開!飯粒穿透在已經化開的鰻魚肉當中,是一種口腔裡的愉悅!太棒了!

連最後的水果都很講究,我以為是牛奶鳳梨之類的,因為一送上來鳳梨的甜香,就這麼飄過來。結果老闆選用的是屏東三地門特製鳳梨,農家栽種時用了黑糖一起施肥,難怪鳳梨的香甜中,帶了一股更濃郁沈沈的香味,太過癮了!真是完美的結局啊!

店內除了板前的座位之外,還有一間小包廂最多可以擠10人,8個人會坐的比較輕鬆!

這個也妙,而且在台北不多見,他是用花枝做的酒杯,用來裝溫熱的清酒,用過三次之後,師傅就會把牠烤來吃,盛過清酒花枝,烤起來自然是酒香四溢囉!

店名:丸壽司
地址:台北市大安區光復南路290巷3號 (看地圖)
近台北捷運 - 板南線 - 國父紀念館站 (步行約5分鐘)
美食激進份子  的評分雷達
 目前有2篇回應
(秀才四級)
於2010-02-09 16:43 回應:
1樓
2400耶!!我要昏倒了~

漫畫是『將太壽司』嗎?我也只看過這一本漫畫!

老饕的等級,三位花大錢吃一餐不皺眉頭!佩服佩服~
(貢士一級)
於2010-02-09 17:10 回應: