美食激進份子

貢士一級 | 文 (726)

國賓飯店Aqua Lounge健康甜點 實用

商家名稱: 台北國賓大飯店Aqua Lounge

發表日期:2010-02-09 16:02:39

我超愛吃甜點,但自從被驗出血糖過高,我就開始很小心!日前聽說台北國賓飯店Aqua Lounge推出健康概念甜點,以天然食材結合五大健康原則的甜點哲學(使用紅糖及全麥麵粉、葛粉取代吉利丁、有機豆腐取代澱粉、以天然蔬果上色),推出 八款兼具健康與美味的甜點,風味自然香甜,遵循不使用白糖、不使用白麵粉、不使用明膠(吉利丁)、減少澱粉的使用、以天然蔬果自然上色等五大原則,由天然 與傳統食材中,提煉創意有趣的健康甜點新滋味!

這一款草莓醬豆漿葛粉果凍,以純葛粉取代吉利丁,與豆漿充份攪拌為濃稠狀後,放入冰水冷卻自然凝固,整體口感有著果凍般的細緻滑順,其中葛粉除了有 助於甜點的凝結,低糖、低熱量、低脂及豐富的營養成份,更被視為最自然的傳統健康食材,佐入進口草莓與楓糖製成的醬汁,風味酸酸甜甜。

這幾款包括:咖啡豆腐起司蛋糕、無糖無罪惡感巧克力球、無麵粉無蛋巧克力甜菜根豆腐慕斯蛋糕加鳳梨白蘭地醬汁、越南椰奶香蕉麵包糕與抹茶椰奶杏仁 醬、印度杏仁綠豆寇餅、椰棗黃豆粉方塊糕,也都是健康又好吃,在PO文的同時,竟然聞到一股清幽的麵香味,是徐媽媽在烤麵包啦!呵呵台北國賓大飯店Aqua Lounge:國賓飯店Aqua Lounge健康甜點

下圖這個長崎抹茶蕎麥蛋糕球,圓滾的小蛋糕球,造型討喜。使用未漂白的低筋麵粉、蕎麥粉、有機豆漿與楓糖為主體,以抹茶粉上色,增加顏色的豐富性, 咀嚼時似有若無的抹茶香氣,清爽鬆軟的口感夏品嚐無負擔。抹茶含有豐富的葉綠素、兒茶素、維他命C、E及β胡蘿蔔素等,具有防宿醉、分解毒素及養顏美容之 功效;蕎麥中葉黃素(Lutein)有助眼睛及心臟的健康。這個看來我得常吃了!台北國賓大飯店Aqua Lounge:國賓飯店Aqua Lounge健康甜點

台北國賓大飯店Aqua Lounge

美食激進份子的消費資訊