探花三級 | 文 (443)

[食癮-日式]No.31参食壱 ‧ 礫川料亭-礫川二店!好吃生魚丼飯,鮭魚好鮮甜/台北市大安區四維路/捷運大安、忠孝復興站 實用

商家名稱: No.31參食壱 • 礫川料亭

發表日期:2016-01-11 13:24:52

同步發表: http://demi0130.pixnet.net/blog/post/207630433

No.31參食壱 • 礫川料亭:[食癮-日式]No.31参食壱 ‧ 礫川料亭-礫川二店!好吃生魚丼飯,鮭魚好鮮甜/台北市大安區四維路/捷運大安、忠孝復興站

前陣子與朋友造訪URANIUM咖啡館時,恰巧經過這間日本料理店,當時被門口的平價丼飯吸引,

便毫不猶豫的、連店名叫什麼都搞不清楚就走入店內,沒想到這間店竟是中山名店「礫川日本料理」新開的二店!

全文看此:http://demi0130.pixnet.net/blog/post/207630433

No.31参食壱 ‧ 礫川料亭,位於大安區四維路中,距離捷運大安/忠孝復興都有小段距離,

坐公車較為方便,公車站:仁愛敦化路口 or 仁愛國中站。

這條小巷子充斥著超多美食小店的,像是我蠻喜歡、造訪多次的ㄧ期一會居酒屋也在這裡(不過每次去吃都忘記帶相機,所以一直沒寫過

No.31参食壱 ‧ 礫川料亭,門口掛了好幾顆白色大燈籠,在晚上時十分引人注目,很有日式居酒屋的氣氛,

愛吃日本料理的我,路過時當然就直接被吸引過來了!

No.31参食壱 ‧ 礫川料亭是中山名店「礫川日本料理」的二店,以前吃過礫川,當時就被他們鮮甜的生魚片給驚豔了!

初訪礫川日本料理文章:http://demi0130.pixnet.net/blog/post/183166917

選了我最喜愛的吧台座位。

照片中的都是一樓的座位,回到家搜尋後才發現原來還有二樓,二樓比較像是包廂和式。

店內空間不算大,建議來之前先訂位唷!

入座後,服務人員便主動提供了收納箱供我們置放包包,很貼心。

碗豆造型的筷架好可愛!

店內不收取服務費,茶水需自取唷!

炙燒鮭魚丼  180元

丼飯的份量和配料相當豐富,且炙燒鮭魚的色澤實在太吸引人了!

鮭魚真的很好吃,口感軟嫩,油脂均勻,肉質的鮮甜度更是令人讚嘆不已,

記得要淋上一點檸檬,個人覺得吃起來多了一份酸甜香很不錯。

現磨的山葵,推薦可加進丼飯中搭配或是以生魚片沾取享用,吃起來不會很嗆,能吃到山葵的清甜和香氣,很喜歡!

鮭魚丼 170元

鮭魚丼是朋友點的,但我也偷了一塊鮭魚來吃!

配菜部分和炙燒鮭魚是一樣的,每樣配菜和醋飯搭配都還蠻夠味、好吃。

生鮭魚十分鮮甜,雖少了炙燒的油潤口感,但其美味度依舊!

比目魚側緣握壽司 80元/一貫

最後又加點了一份我最愛的比目魚握壽司,炙燒過後的比目魚,看那油汁落在醋飯之下的畫面,實在太誘人了。

師傅還特別說一定要趁熱吃啊,所以我趕快拍完就立刻將比目魚塞進嘴中(哈哈

ㄧ入口,比目魚立即在口中散開,油脂融化,嚐到好香好鮮甜的味道,且醋飯和魚肉的比例拿捏恰當,

吃起來超有幸福感的,真的很好吃!建議愛吃握壽司的朋友一定要點來享受一番!

意外品嚐到美味的No.31参食壱 ‧ 礫川料亭,聽說平常都是要訂位的呢,實在覺得自己很幸運,

在網路上也有看見他們有出較高價的精緻套餐,每道看起來都很美味,下回有機會想再去試試看!

No.31参食壱 ‧ 礫川料亭

地址:台北市大安區四維路6巷31號(捷運:大安站、忠孝復興站|公車:仁愛敦化路口、仁愛國中站)

電話:02-2755-3133

營業時間:週一~週六: 11:30 - 14:30 / 17:30 - 22:30

facebook:No.31参食壱 ‧ 礫川料亭

可預約訂位/無服務費

檢視較大的地圖

延伸閱讀—好吃生魚丼/握壽司

[食癮-日式]竹壽司-吃了有滿滿幸福感的握壽司,食癮愛店分享/捷運萬隆站

[食癮-日式]躼腳日本料理-來吃兩百塊有找的生魚片丼飯!/文湖線捷運中山國中站

[食癮-日式]小六食堂-訂位靠運氣、排隊靠毅力,CP值不能再高的100%滿足生魚丼飯/行天宮

[食癮-日式]人氣爆棚平價丼飯,油亮亮的炙鮭魚,你受得了嗎-礫川日本料理

食癮,拾影的消費資訊

日本料理 丼飯 刺身 手捲 握壽司 礫川 無菜單料理 日式套餐