探花三級 | 文 (443)

[食癮-韓式]新麻蒲海鷗台灣1號店마포갈매기-韓國空運來台超人氣好吃烤肉、可口爐邊蛋!/台北市大安區延吉街/捷運國父紀念館 實用

商家名稱: 韩国新麻蒲海鸥

發表日期:2016-01-11 20:00:50

同步發表: http://demi0130.pixnet.net/blog/post/207445687

韩国新麻蒲海鸥:[食癮-韓式]新麻蒲海鷗台灣1號店마포갈매기-韓國空運來台超人氣好吃烤肉、可口爐邊蛋!/台北市大安區延吉街/捷運國父紀念館

於2015年底來台開設第一間店的韓國烤肉品牌:新麻蒲海鷗,

一開幕就吸引了廣大人潮排隊訂位,托朋友的運氣,幸運的訂到了位子,

我們12月中來用餐,開幕已過一個月,現場排隊人氣依舊!

全文看此:http://demi0130.pixnet.net/blog/post/207445687

新麻蒲海鷗,晚餐時間排隊人潮好多呀,到了現場立刻覺得還好我們有訂位,

亮黃色的招牌在夜晚十分顯眼,店址就在華視對面!

招牌上頭還有好幾種動物的小圖,有牛、豬、雞、魚(或是鰻魚?)、麵食。

應該就是指店內有提供的餐點吧,不過那天沒有注意到是否有鰻魚耶~

走進新麻蒲,背景放著節奏感重的韓國舞曲,還能隱約聽見客人們談笑、乾杯的聲音,立刻感受到ㄧ股熱鬧的氛圍。

櫃檯後方有著一幅象徵著新麻蒲往世界各地拓展的圖,聽說他們現在已經有500多家分店了呢!

店內有四人方形座位也有充滿韓式風格的圓桶圓桌,每桌都有一個像是煙囪般的排煙機,

果然是從韓國來的,這擺設、設備就跟我在韓國吃的烤肉店幾乎一模一樣!

圓形的烤盤,還有一旁可以煮爐邊蛋的空間,看著就好令人期待呀!

一直覺得上頭的排煙機很厲害,記得當初在韓國每每吃完烤肉身上都不會有氣味。

每桌都設有呼叫鈴,需要點餐或是有需求時可以按一下呼叫服務人員前來!

點完餐後,服務人員先送上了各樣小菜,每道小菜可以免費再續一次。

特別喜歡這兩道小菜,清爽的小黃瓜很開胃,兩道都有點辣度,怕辣的朋友可能要配點冰水囉!

由於我們當日點選的是特選套餐,套餐有附贈兩瓶飲料!

飲品區,除了汽泡飲料之外也有酒飲,若有需求需先告知服務人員。

肉盤上桌之前,服務人員先為我們將蛋液倒入鍋邊,開始煮爐邊蛋囉!

一直很喜歡韓式烤肉的爐邊蛋啊,烤到微熟或是全熟都不錯吃,中間還加入了泡菜調味。

烤太久吃起來很像雞蛋糕或是蛋捲的口感,建議大家趁剛烤熟的時候吃!味道和口感是最好的。

爐邊蛋第一次是免費提供的,續點價為59元

特選麻蒲綜合拼盤 1,699元(適合2-3人)

麻蒲海鷗肉/麻蒲豬五花/雪花沙朗/牛肋排

很特別的將肉盤用架子相疊,擺得像是英式下午茶一樣!

由上到下分別為:雪花沙朗、麻蒲豬五花、麻蒲海鷗肉&牛肋條

雪花沙朗,不大塊,但油花頗美的。

每每吃韓國烤肉最期待的就是五花肉了,看那油脂、厚厚的三層肉!

麻蒲海鷗肉、牛肋條

海鷗肉?難道是吃真正的海鷗嗎?就是在海上飛的那種?

其實所謂的海鷗肉,就是我們熟知的「肝連」,也就是豬的橫隔膜的部位!

醬燒豬皮 249元

記得曾在韓國吃到超好吃的烤豬皮,所以這回來到新麻蒲當然也不能錯過!

接著就開始烤肉囉,第一個下鍋的是五花肉!

可以請服務人員協助烤肉,也可以自行烤肉,因為怕我們五花肉烤壞了所以我們就請服務人員來幫忙了。

待五花肉兩面都呈現微熟狀,服務人員就開始用剪刀將肉剪成一塊塊丁狀!

最後就可以開始吃囉!(拍完這張照片後大家立刻開始搶食)

五花肉最精華的就是他的油脂,雖然看起來很油很厚,但吃起來卻是Q軟充滿肉香的。

不論是單吃或是與生菜泡菜共食,味道都蠻好!

在生菜包肉中加入蒜片個人覺得更好吃,蒜味的衝勁提升整體口味的層次。

將整塊雪花沙朗牛放在烤盤上,立刻發出滋滋滋的聲響!

牛肉不用烤的過熟,帶有微微紅潤色,散發著濃濃肉香,這時候就可以開始進食囉!

不知道在韓國沙朗的正確吃法是不是也是這樣剪成骰子狀?(因為這盤是我們自己烤的所以不是太確定)

沙朗牛飽富肉汁,肉質軟嫩,我還蠻喜歡的!

海鷗肉

肝連一直都是我去小吃店常點的,只不過從來沒吃過用烤的肝連啊!

肉質軟中帶有嚼勁,並不會難咬,還不錯吃。

最後吃的是調味較重的醬燒豬皮,口感特別味道挺香的,個人比較喜歡脆硬一些的口感,所以我烤的比較久一些。

店員建議吃法是可以沾旁邊附的黃豆粉,去除豬皮的油膩感,不過我個人比較喜歡原味不沾粉的味道!

(這道和韓國當地新村食堂的烤豬皮比較,當地的味道及口感都略勝一籌,

我蠻喜歡新村食堂的,便宜又好吃,推薦第一次去首爾旅遊的人可以去試試看!)

大樹水冷麵 219元

由於第一次在韓國當地吃到水冷麵,當時被驚豔到,所以這回在菜單中看見我當然沒錯過!

新麻蒲的冷麵味道也蠻不錯的,冰冰涼涼、吃起來相當清爽,且一碗份量還不小。

放在最後一道享用甚至還有些解膩呢!

另外可加入白醋和黃芥末調味,雖然我是覺得原味就挺好吃了不太需要多做調味。

柚子燒酒 250元

吃韓國烤肉怎麼能少了酒呢?

我蠻喜歡這杯柚子燒酒的,擁有燒酒的猛烈嗆感,又多了一股柚子清香,形成口感上的衝突與層次。

不過不知道是不是我們都沒本錢喝酒,每人大概都喝完一杯後就開始暈了哈哈⋯(整個很弱)

不知道是不是因為我們太吵,服務人員突然拿了一杯啤酒來到我們桌邊,將啤酒和燒酒混合調配成調酒!

還說如果我們不乾杯就不請我們喝了(!)

當場我們四個女生立刻努力喝光啊⋯⋯哈哈,不知道這是不是特別的優惠服務還是什麼驚喜,挺特別挺有趣的!

不過啤酒與柚子燒酒的搭配還蠻好喝,降低了燒酒的嗆勁,而啤酒本身喝原味也很不錯,淡淡的麥味,是適合女生喝的啤酒。

新麻蒲海鷗,整體而言還蠻不錯的,餐點好吃、氣氛熱鬧,

若是與朋友家人聚餐時想吃韓式烤肉,是會想再回訪的店。

(且當天放了不少首Bigbang的歌,很加分啊!)

新麻蒲海鷗 마포갈매기

地址:台北市大安區延吉街131巷35號(國父紀念館站)

電話:02-2775-5110

營業時間:11:30 - 23:00

facebook:新麻蒲海鷗臺灣1號店마포갈매기

可訂位/加收一成服務費

檢視較大的地圖

延伸閱讀—韓國料理

[食癮-韓式]清潭洞韓式燒烤청담동-韓式夜店風燒烤餐廳,適合三五好友小酌聚會!

[食癮-韓式]劉震川日韓大食館-火烤兩吃美味又飽足創意韓國料理

延伸閱讀—國父紀念館美食

[食癮-私廚]屋頂上的貓食堂-在夢想中的家,吃一頓溫馨的長桌團圓飯。足足等了一年半的聖誕大餐!

[食癮-下午茶]一直是晴天-讓心情也跟著放晴的溫馨鄉村午茶店

• 分類:亞洲料理  / 韓式料理
  • 電話:02-2775-5110
  • 地址: 台北市信義區延吉街131巷35號 (看地圖)

食癮,拾影的消費資訊

韓國燒肉 韓國進駐 新麻蒲海鷗 新麻蒲 烤肉 韓國料理 新麻蒲海鷗臺灣一號店 豬五花 烤豬皮 韓式燒烤 韓國烤肉 大安區 延吉街 台北韓式烤肉