探花二級 | 文 (487)

[台中食記]hoyo cafe,配菜沙拉不喜歡的可以換成薯條超人性化的呀 實用

商家名稱: hoyo cafe

發表日期:2016-01-20 11:25:13

同步發表: http://tong5410.pixnet.net/blog/post/317335563

平常我閒來沒事就是在instagram上連來連去看最近有什麼好吃的

有一天偶然看到了這一家不曾看過的hoyo cafe

看到他們的餐實在太吸引人了 就決定一定要找天來吃它

▲hoyo cafe 就在美術館前面而已 外觀非常低調

▲平時經過還真的不會注意到這是一家咖啡廳

木質門的外觀有一種小清新的風格,我很喜歡

門口有擺放一兩塊座椅提供給候位的客人

一旁也擺放著菜單,在等待的時間可以先看看自己要吃什麼

他們算是開放式的廚房,都可以看到他們在做餐的過程

店內位置不多,大概只有20幾個位置而已,建議要先訂位比較保險

店面雖小,可是還是可以看到很多布置的小巧思

▲牆上的小裝置我滿喜歡的,可愛的小玩具,應該都是收藏品

▲有看到亮點嗎? 拒絕頂新!!!  看到這個就大加分啦

▲可愛的三眼怪躲在裡頭,so Q

[菜單menu]

接下來是菜單的部分

他們家選項很多種,我覺得非常人性化

它們將品項分成A B C D E F G ,6種然後又再細分不同口味

第一頁,國王早餐

我看了一下粉絲專業這好像算是新推出的

我覺得 他們人性化的地方在於配菜原本是沙拉

但如果你不喜歡吃菜的話可以換成薯條!

我覺得這超讚的,因為有的人就是愛薯條但有的人就是愛吃菜(舉手)

這樣就兩種都有顧到了,皆大歡喜

點完餐自己畫完單一樣也是去櫃檯結帳就可以了

▲茶水跟餐具要自取

▲不收服務費所以我覺得合理

▲一旁也有供人閱讀的雜誌跟期刊

戶外還有兩桌位置,不知道是不是吸菸區?

========================================================================

餐點部分

它們家的餐都會附上飲料

這天有詢問要不要+39元多一碗味噌湯

因為這天下雨很冷所以我們其中一個人就加價了一碗湯

[ 加價39元 - 味噌湯 ]

但他說喝完有點鹹,我也覺得湯的顏色看起來滿深

[附餐飲料 熱紅茶]

它們家是用好的茶包耶

附餐飲料還可以這樣超有誠意的

[附餐飲料-鮮奶茶]

我拿起來還沒入口,濃濃的奶香就先撲上來了

它們家鮮奶茶感覺是用打奶泡的方式去做,跟外面平常的不同

[附餐飲料 美式咖啡]

還有愛心拉花耶,姐姐說好喝

[ 歐姆蛋 - 奶油野菇青花菜 ] $220

這是菜單上面的推薦的口味

但是上桌的時候我們覺得有點小盤>< 略顯空虛

[ 義式布切塔 - 羅勒番茄乳酪 ] $220

這盤子顏色跟食物配起來超好看的

這個有把沙拉的部分換成脆薯喔

[ 日式手作起司漢堡排 - 和風醬佐蔥花蘿蔔泥 ] $240

最下面是用馬鈴薯當基底,然後再蓋上厚厚的漢堡排

最上頭再加上蘿蔔泥點綴,今天我們都是照著菜單推薦下去點的

[ 義式布切塔 - 酸乳煙燻鮭魚 ] $250

▲接下來就是我的餐,我的一上桌大家就是真的WOW

▲ 我的配菜沒有改變一樣是沙拉, 滿滿的生菜所以看起來超澎派超豐富的呀

▲布切塔上面先塗上一層酸乳(但我習慣講酸奶啦),然後再放上煙燻鮭魚

麵包是有嚼勁的那種,但是我覺得太冷了(可是可能是這天真的太冷)

▲上頭的洋蔥不會嗆,處理得很好,好吃。

而那兩粒綠綠的我猜應該是酸豆,但我個人不喜歡那味道

▲今天最受好評的就是這個看起來再平凡不過的豆腐

它們的豆腐很札實之外,我覺得厲害是在他們的胡麻醬!

因為他們的胡麻醬不像一般淋在沙拉上的稀稀的那種

他們的胡麻醬味道是很濃郁的,香氣很夠!

▲有附上蜂蜜可以淋在生菜上吃

可以吃得出來他們家的菜是很新鮮的,因為很脆

炒蛋不會像有的店炒的太過濕潤過水,得分。

香腸不是皮很繃然後咬下去會噴汁的那種,

可是我覺得這樣反而不會太油而且鹹度適中。

而火腿是很厚實的一片,這個比起香腸就比較鹹

雖然平時不喜歡吃這種加工肉,可是我吃起來感覺是品質好的那種

今天對餐點的部分還滿滿意的

也許份量不大但感覺他們是個重質不重量的店家hoyo cafe:[台中食記]hoyo cafe,配菜沙拉不喜歡的可以換成薯條超人性化的呀

店家資訊

電話 : 04 23712022

地址 : 台中市西區五權二街34號

粉絲專業 : https://www.facebook.com/hoyocafe/

停車 : 我們停在路邊停車格,附近也有幾個收費停車場

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:04-2371-2022
  • 地址: 台中市西區五權西二街34號 (看地圖)

薏仁一個人的消費資訊

hoyo cafe 美術館 咖啡廳 台中