輕庭點水

貢士四級 | 文 (228)

【樂@谷關】山嵐環繞之暖呼呼泡湯-裡冷部落谷野溫泉會館 實用

住宿名稱: 谷野會館

發表日期:2010-02-22 16:09:38

住房餐飲:
谷關的裡冷部落,有一家2009年元月才開幕的高"貴"溫泉會館,
今天全家人來享受的是大眾池的泡湯+套餐。

谷野會館:【樂@谷關】山嵐環繞之暖呼呼泡湯-裡冷部落谷野溫泉會館

這裡的溫泉有經過認證,泡湯一個多小時下來,雙手都不會皺皺的,
我想這就是溫泉水質好的保證吧!

飯店大門入口處

得天獨厚的山嵐美景

大門口進入會館首見氣派的櫃檯,
右上圖是大廳左側販賣部,除了泳衣拖鞋之外,還會結合谷關當地季節水果特產銷售。
右中圖是飯店準備的越野式腳踏車,看起來很好騎~
右下圖是入口大門,我們家小朋友在吹泡泡拍下來的^~^

先去泡個暖呼呼熱湯吧!
來到大眾池入口處,
這裡有個小櫃台發放大浴巾、礦泉水、置物櫃鑰匙以及塑膠袋(方便裝濕的泳衣),
以竹藍分裝著發放每人一份(如左下圖),很貼心的服務。

右邊泡湯區,有SPA水柱、SPA躺床...等設備

暖呼呼泡湯後,一定要在這享受一下餐廳料理,這裡有牛肉麵比賽冠軍的主廚,
不過過年期間,統一供應半自助式的套餐,一客680元。

自助餐的菜色包含玫瑰油雞、清蒸鱘龍魚、橙汁排骨、烤鰻魚......等菜色。
也有沙拉、咖啡、水果、及魚湯、濃湯、雞湯......
玉米濃湯超好喝喔,奶香濃郁中帶著布丁香,這是我喝過最好喝的玉米濃湯唷!

主餐是單點由主廚料理上菜的,我們分別點了不同的料理,
【黑胡椒羊排】
【檸檬魚排】
【丁骨豬排】

新春期間這裡住房全滿,飯店特別在下午三點準備了原住民迎賓舞表演。
恰好在我們用餐後,稍作休息,觀賞表演後才離開。

從側門離開(離停車場較近),隨手一拍角落造景

冷冷的天氣最適合泡湯,年節泡湯還飄著綿綿細雨,
剛開幕時6折特價泡過谷野會館的湯屋,折扣後一間要1500元左右喔!
湯屋選用的是歐舒丹旅行組的沐浴用品,不過大眾池就沒有這麼大手筆了,
大眾池的定價是一票500元,旅展期間會推出各種優惠方案,
我們使用的是套餐680元就贈送免費大眾池泡湯喔!
這裡的餐廳料理很好吃,所以推薦大家選擇這樣的優惠方案來享受一番!

谷野會館

立即查詢 谷野會館 房間價格

熊寶貝 2010-02-22 19:58:16

生火了~~~

輕庭點水 2010-02-22 22:25:43

生火的意思是...???
    是要加熱一下家裡的水來泡湯嗎???

miki麻 2010-02-23 00:32:49

泡湯泡湯~~~~~

熊寶貝 2010-02-23 07:34:16

生火了...代表...我好想好想去..............我好久沒去谷關了~~~
    之前在台中唸書 冬天幾乎每個月過去住兩天的

輕庭點水 2010-02-23 10:47:41

那趕緊回台中重溫一下舊夢吧!
    到谷關谷野泡個暖呼呼的湯再用個午餐,
    轉到若茵VIP房住一晚享受山嵐寧靜及雲海,
    冬天雲海最美唷~~~讚!

dream11 2010-02-23 23:00:25

這個在....??我上次騎車去谷關是去 那家叫什麼的泡~~谷關....惠來谷關~~終於查到了!!
    谷野也在附近嗎??看起來好漂亮呢~~

輕庭點水 2010-02-23 23:39:14

他是去年(2009年)元旦才開幕的,還沒到惠來谷關前約10公里吧,
    有一個裡冷部落,右邊一個紅色裡冷橋(雖然谷關每個橋都是紅色的)過去就到了喔!
    沿途都有指標,還蠻好找的!
    附近有一些步道天氣好可以去走走呢~~~