Venus

榜眼三級 | 文 (698)

【台中】AGIO - 低調的甜點店,卻每塊蛋糕都令人感動 實用

商家名稱: AGIO Chocolates愛其歐巧克力

發表日期:2010-02-23 16:04:34

AGIO Chocolates愛其歐巧克力:【台中】AGIO - 低調的甜點店,卻每塊蛋糕都令人感動
台中市西屯區環河路37號1F
04-2254-1456
營業時間:13:00~20:30

不知道是不是這陣子台北天天下雨又溼冷,每天窩在家都好悶,甚至連假日都沒有FU PO文。

我 以為我不會再有動力寫blog,但這次的台中及日月潭之旅,卻從第一天的美食就讓我驚艷,我吃到好多好吃的食物、甜點,果然吃到好吃的食物會讓人心情變 好。AGIO是上次跟天豪去台中吃樂沐時,天豪狂推的甜點店,這次又到台中特地排入行程,我挑了三塊蛋糕,有天豪說一定要吃的:「萬花嬉春」,還有很應景 的「白色聖誕」及被外表吸引的「起司布朗尼巧克力」。

先透漏:每一塊蛋糕都非常好吃。(小V旅行回來囉,已補文~)

2010.01.02

非常低調的店面,若不是拿著地址找,我想我經過門口可能也不會刻意走進去!抵達AGIO附近時,我才發現AGIO就在我常去的春水堂的對面,2009年9月底我還曾經去過這家春水堂,卻真的對AGIO沒有任何印象呢。

很簡單的店內,這樣的純白色讓人很舒服

蛋糕櫃
我去買蛋糕的時候,蛋糕櫃前面有不少客人,所以我只隨意按了幾下快門

我買了:「萬花嬉春」、「白色聖誕」、「起司布朗尼巧克力」總共三塊蛋糕,因為店內的座位已經坐滿,所以我買回飯店吃

每一個小盒子都還有綁上緞帶,真的太精緻了

左邊是「萬花嬉春」,右邊是「白色聖誕」

萬花嬉春 NT$130
其實這樣方方正正的外觀,加上感覺外層裹了很厚的巧克力,就很吸引我,誰叫我超愛巧克力口味的蛋糕,還用了類似插小旗子的感覺,把AGIO的小紙片插在上方,很可愛

真 的外層的巧克力裹的很厚,而且吃的出是純度很高的巧克力,大約60%~70%,不甜,巧克力味很濃,很香!最靠近巧克力那層綠綠的是抹茶,抹茶味很濃,雖 然只有薄薄上下兩層,卻嚐的出抹茶味,也讓我很驚喜。再來白色的部份是檸檬幕斯,檸檬味好濃,酸度也剛剛好,讓整塊蛋糕因為部分的檸檬幕斯,吃起來更有層 次而且不會過於甜膩。咖啡色的部份就是濃郁的巧克力蛋糕(還是巧克力慕斯,有點記不清楚了,下次再去吃,再來補寫這部份)。最中間深紅色的是苺類的慕斯。 整塊蛋糕讓我每吃ㄧ口都有驚喜,沒想過會是抹茶蛋糕+檸檬幕斯+巧克力蛋糕+苺類幕斯,然後外層裹著厚厚微苦的巧克力,真是好吃!下次再去我要買兩塊來 吃!

白色聖誕 NT$130
只是因為我挑了巧克力的萬花嬉春,所以想挑個白蛋糕,平衡一下口味

老實說我對這樣樸實外觀的香草蛋糕不是有太大的期望,挖了一口來吃,哇!蛋糕體怎麼可以這麼的柔軟?中間夾的鮮奶油怎麼可以打的怎麼綿密、細緻?整個白色聖誕雖然是口味比較清淡的蛋糕,卻真的好好吃,再加上下方好酥的''派皮'',也是讓我相當驚豔的一款蛋糕

起司布朗尼巧克力 NT$130
是因為這款蛋糕的外型吸引了我,我從來沒看過長這樣子的小蛋糕,很像一個袋子的樣子,所以我挑了它

外層是超硬、有點厚加上純度很高的巧克力,中間是起司蛋糕+布朗尼蛋糕,用的起司蛋糕是口感很鬆軟有點類似慕斯的起司蛋糕,奶味非常濃,布朗尼蛋糕當然就是巧克力味很濃郁的那種,這樣的組合也是很搭,這款蛋糕也好好吃!

本次消費:NT$390

[Venus 食後感] 才吃完萬花嬉春及白色聖誕,我就在
噗浪上說:AGIO 的蛋糕真好吃!然後天豪就說:才買三個怎麼夠妳吃?真的,這三款蛋糕的口味都很讓我驚豔,才三個真的不能滿足我!吃的出用的是很好的材料,加上主廚的用 心,所以做出這樣很創新的口味,三款都很好吃,真的不輸台北的蛋糕名店。雖然我選的這三款蛋糕的價格都是NT$130,價格也不輸台北的價格,但是我覺得 這樣的定價很合理,因為真的很好吃,而且材料選用的都很好,下次再去台中我還要再去AGIO買蛋糕吃。

謝謝天豪跟Onta推薦我這家好吃的蛋糕店。

AGIO Chocolates愛其歐巧克力

Venus的消費資訊

陳小妞♥ 2010-02-23 16:32:30

好漂亮喔!
    也太精緻了吧
    連盒子都很用心耶~

都快流口水啦~
    不過好貴.....

請吃糖喔

Shrimp^2 2010-02-23 17:48:44

蛋糕拍得好漂亮喔!!! 送你棒棒糖

♥ i。ice ♥ 2010-02-23 23:17:41

他們家的蛋糕好有質感喲~~超美的

小銳(YoYo拔) 2010-02-24 09:41:13

這根本是藝術品ㄇㄟ~ 真是漂亮~

momo220 2010-09-30 15:08:46

呵呵,妳好阿,我在網路上發現妳

妳也很喜歡甜食阿?

不知道可不可以跟妳做個朋友

互相交流阿~~~

我有做一個網站

有介紹很多甜食~呵

有空要來看看唷^^

我的甜食日記

猴小安 2011-01-25 23:03:23

太美了啦…加上拍的角度超好…怎麼覺的逛的是日本甜食介紹網…yes

黃小東 2011-12-06 18:46:37

起司布朗尼巧克力--我也是只吃過這款巧克力

超好吃的

害我每次想吃甜點都很想衝到台中去= =|||

黃小東 2012-03-04 05:58:52

他就是讓我想想去台中住的原因= =

嗚嗚嗚~上次下午兩點去,他只剩一款蛋糕~_~

就是你放封面的那張,最近我常常有衝動要殺到台中就為了吃它!!!