beggy

童生三級 | 文 (28)

台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

商家名稱: 佳德糕餅

發表日期:2010-02-25 13:01:50

同步發表:

整體滿意度: 50 / 60  

美味度:
很好
服務品質:
很滿意
環境氣氛:
很好
0 人回應 共 24,306 次瀏覽

最近真的很有口福!尤其是跟鳳梨酥似乎很有緣~佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

過年前夕才剛收到相國寄來令我對鳳梨酥改觀的微熱山丘鳳梨酥,

過年期間又收到大學室友敏芬帶來的台北最佳伴手禮佳德鳳梨酥!

一下子就吃到兩家在網路上夯到不得了的鳳梨酥了,真是幸福!佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

再來就差李鵠跟台中日出,就可湊齊鳳梨酥四大天王了!佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

 

一大盒12,現場就分食掉一半了!

可見大家都很識貨!佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

 

 

我以前就吃過佳德的鳳凰酥蛋黃酥,但因為以前不愛鳳梨酥,所以一直沒機會品嚐~

佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

 

拿起來分量不輕,外皮呈現漂亮的金黃色,底部是正方形,上層則有不是那麼規則、可愛的六角形狀。

除了奶油香氣濃郁之外,不用切開就可聞到甜甜地鳳梨味。佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

 

 

對切開後可看到,外皮較一般鳳梨酥厚一點,扎實的酥皮沒有因為切開而碎掉,這點我愛!佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

內餡雖看起來像是醬泥,但仔細吃還是吃的到鳳梨顆粒口感,又添加了少許冬瓜餡,所以較凸顯鳳梨的甜味,並沒有酸味!

就鳳梨酥來說,佳德在口味上甜的還算清爽不膩口,而在冬瓜餡的添加比例上也算低,還能吃到鳳梨原味,難怪店面總是擠得像菜市場般,能成為台北必買的伴手禮果然有兩把刷子!佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

 

 

既然剛好都出現在我家,當然要來個超級比一比囉!佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

外觀包裝上,佳德走金光閃閃送禮大方路線,而微熱山丘走質樸雅緻路線~佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

 

 

熱量上,佳德100g /443.6大卡,微熱山丘100g/442大卡,

反正甜點就是肥~要吃就別考慮熱量啦!!佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

 

外型上,佳德方,微熱山丘長

份量上,佳德一個45g,微熱山丘一個50g,加上誤差值沒差多少~

外皮香味上, 佳德除了奶油香氣濃郁之外,還可聞到甜甜地鳳梨味。微熱山丘則是滿滿地奶油味!佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

 

佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

 

比較內餡,佳德有加少許冬瓜餡,微熱山丘則是全鳳梨餡

佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

 

切開後,佳德內餡呈金黃果醬狀,微熱山丘呈現深黃橘橙的鳳梨塊狀

口味上,佳德酸味不明顯仔細咬可吃到小鳳梨顆粒;微熱山丘則是甜中帶酸的土鳳梨味!內餡軟Q微脆,鳳梨塊中還吃得出一絲一絲的果肉纖維!

佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

 

借用愛吃鳳梨酥的大學同學國榮所說的專業評論:佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

微熱之丘的口感不錯,蠻特別的。內餡的口感分明,也散發出淡淡的香味,再加上不會太酸也不會太甜剛剛好。外面的餡皮也很香。所以比較起來,不輸佳德。而且比口感的話應該是微熱之丘較佳。整體而言各有特色。我覺得微熱之丘稍勝。佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

 

但就價位上來說, 佳德一個NT25,微熱山丘一個NT35,佳德就顯得親民許多了!佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

如果是偶爾吃吃,我就會對自己好一點選微熱山丘;但如果是買大量時,價格就是一個重要考量了!佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

 

青菜蘿蔔各有所好!就看每個人的口味喜好囉!佳德糕餅:台北最佳伴手禮—佳德鳳梨酥!

 

佳德糕餅有限公司

官網:http://www.chiate88.com/

地址:105台北市南京東路588

電話:(02) 8787-8186 

傳真:(02) 2764-6679


 

佳德糕餅

beggy的消費資訊

整體滿意度 50 / 60

本次消費:未提供

用餐時間:未提供

分類標籤:
鳳梨酥 伴手禮 排隊店 台北名產 台灣名產 老店 中價位
喜歡的菜:
鳳梨酥 鳳凰酥 鳳黃酥

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出