在寫小公園食聚寫的腦筋打結的同時, 忍不住放棄來點台式的小品, 某天加班後,阿卡帶我去的阿桐阿寶四神湯. 這家是年紀跟我差不多大的老店, 店的原址已經被當成該店類似倉庫存放貨品的地方, 往左走不用幾步就到這家店目前的營業位置, 總共二層樓的老店,在晚上近8:00時生意還是相當的好. 阿桐阿寶主要賣四神湯.肉包和肉粽, 小修因為近來胃不太好,所以點了四神湯和肉包.四神湯看似清淡,但香味四溢, 沒有一般四神湯各式的中藥材茯苓.山藥.芡實在裡面,只有看到超多的薏仁.豬腸, 喝這個湯要加瓶蓋很髒而且不是台灣米酒泡中藥的藥酒,由阿卡示範, (我猜不可能是人蔘應該只是黃耆), 既然都來了,管他瓶蓋髒不髒,反正米酒可以消毒 哈哈~ (這只是小修胡言亂語,吃了拉肚子可是不負責的) 湯可以續碗~ 再來是小修點的肉包 這個肉包是因為白白胖胖的,店家打開蒸籠的那一刻~~真是吸引人ㄚ~~ 包子一個只要15元, 鬆軟的包子皮,配上扎實的內餡, 肥肉佔的比例約為40% 左右,對不喜歡肥肉的人來講,可能有些許的太油膩 (因為小修本身就覺得稍稍肥了一點) 搭配這裡配肉粽的醬料,味道又不一樣了, 附帶一提,這家的肉粽是屬於北部粽的做法,就是先炒後蒸. 另外,他們還有賣燒賣,不過是台式的做法,皮比較厚~ (已經接近水餃皮的程度) 價格...有拍不過沒傳上來,後補 地址:台北市民生西路 151 號(承德路二段交叉口 ) 電話:(02) 25574832 營業時間:10:00 ~ 05:00
在寫小公園食聚寫的腦筋打結的同時,

忍不住放棄來點台式的小品,
某天加班後,阿卡帶我去的阿桐阿寶四神湯.
這家是年紀跟我差不多大的老店,
店的原址已經被當成該店類似倉庫存放貨品的地方,
往左走不用幾步就到這家店目前的營業位置,
總共二層樓的老店,在晚上近8:00時生意還是相當的好.
阿桐阿寶主要賣四神湯.肉包和肉粽,
(我猜不可能是人蔘應該只是黃耆),
既然都來了,管他瓶蓋髒不髒,反正米酒可以消毒 哈哈~
(這只是小修胡言亂語,吃了拉肚子可是不負責的)
湯可以續碗~
再來是小修點的肉包
包子一個只要15元,
鬆軟的包子皮,配上扎實的內餡,
(因為小修本身就覺得稍稍肥了一點)
搭配這裡配肉粽的醬料,味道又不一樣了,
附帶一提,這家的肉粽是屬於北部粽的做法,就是先炒後蒸.
價格...有拍不過沒傳上來,後補
地址:台北市民生西路 151 號(承德路二段交叉口 )
電話:(02) 25574832
營業時間:10:00 ~ 05:00