【美食精選特輯】2014必嚐!年度10大熱搜美食關鍵字

2013-12-30美食
回顧2013年度爆紅美食關鍵字,名列排行榜前10名的有來自日本的拉麵和烏龍麵、法國百年老店馬卡龍、美國第一名的甜甜圈、厚度達8公分原宿鬆餅塔、隨著天氣越冷越激烈的超商霜淇淋大戰、想吃請乖乖訂位的麻辣鍋和家庭主婦最愛的滴雞精等等,這些經由媒體高度點名、網友們最愛的美食關鍵字,今年還來不及一一插旗嗎?那麼2014年千萬不能再錯過啦!

超商霜淇淋戰爭開打!

瞬間暴紅,日本第一冰品進駐全家

瞬間暴紅,日本第一冰品進駐全家

蘋果人:整體外型就很美觀哩!冰的奶香的確濃郁!綿密順口!不過於甜膩唷!如果用市面上熱賣的霜淇淋來比較,它的甜度大概是介於義X<全家<麥X勞,而餅乾是屬於較薄、酥脆的口感...繼續閱讀

正宗日本烏龍麵來了

CP值爆表!麵條Q彈,湯頭又鮮美

CP值爆表!麵條Q彈,湯頭又鮮美

♥蘿莉:麵條像是充份吸附了佐醬醬汁般,顏色呈鵝黃偏橘的迷人色澤,丸龜烏龍麵的特色是只使用小麥、鹽及水製作而成,充份熟成的麵糰有著富含彈性的口感,呈微微半透明狀,咕溜Q彈...繼續閱讀

美國第一大連鎖甜甜圈店

排再久也甘願!軟嫩糖霜甜到心窩裡

排再久也甘願!軟嫩糖霜甜到心窩裡

♥蘿莉:登登!排了近一小時的甜甜圈到手囉~~從店員手中接過來時有種莫名的感動,吃下第一口就忍不住讓人驚呼,這原味糖霜真的好好吃,鬆軟綿密的口感真叫人愛不釋手,拿在手上可以感覺糖霜略硬的手感...繼續閱讀

滴雞精,第一道初淬精華

精燉頂級放山黑羽土公雞,一隻雞只淬取一碗

精燉頂級放山黑羽土公雞,一隻雞只淬取一碗

卡琳:只使用屏東潮州大武山下飼養13-16週足齡,循古法並結合科學製程滴釀淬鍊,以全雞萃取且絕不添加水、防腐劑、調味料等人工添加物;並以先進濾油設備與高篩過濾程序,將滴雞精的油脂 與殘渣全部去除,只留下雞精的原始膠質、小分子蛋白質...繼續閱讀
年度熱門網購美食
椒麻的滋味在舌尖上跳動,濃厚有層次感的湯頭溫潤暖胃。舌尖上的麻,味蕾上的辣,還有入喉的濃郁美妙湯頭,一個人吃也很幸福。
頂級法式鐵板料理,不用出國,也能有身處皇室般的奢華享受。鮮嫩肉質的極致口感,師傅精湛的手藝,每一口都能享受到牛肉的原汁原味。
輕食蒟蒻烏龍麵,嚴選台灣在地食材,搭配健康美味醬包,輕鬆控制熱量免挨餓!富含大量纖維,變身女神不卡卡~
年度熱門網購美食
突破味蕾極限!是甜甜圈也是冰~30年台灣日本冰老店新創意~精製綿綿冰比雪糕更好吃,配上進口特級巧克力,風味更勝冰淇淋。
想吃美味甜甜圈自己來~搭配香甜煉乳、巧克力米或是鹹香海苔,想吃什麼味,就做什麼味!大人小朋友一起DIY更好玩!
比利時經典列日鬆餅,具獨特嚼勁,烤後外酥內軟,珍珠糖微微熔化,濕潤但甜而不膩的風味,搭配附贈的蜂蜜糖球,口感層次更上一層樓!
年度熱門網購美食
由日本主廚製作的少女酥胸,外殼酥脆,內餡軟嫩綿密。經典日式口味抹茶、桂花馬卡龍,更是集合正統法式甜點與日式細膩口感之大成。
輕輕撕開香軟Q 彈的外皮,像戀愛般的期待,裡頭金黃色香濃的起司,包覆著甘甜多汁的黃金玉米粒,就像初戀般濃情密意化不開。
法式手工棉花糖,入口即化鬆軟口感,新鮮水果泥帶出淡淡的果香芬芳,百香果,藍莓,覆盆子三款戀愛酸甜滋味,送禮自用兩相宜!
回應此篇精選