客家餐廳也有認證!好客的你別錯過「客家美食HAKKA FOOD」

客家餐廳也有認證!好客的你別錯過「客家美食HAKKA FOOD」
2015-09-15美食
知道客家認證餐廳嗎?「客家美食HAKKA FOOD」就是客家飲食的品牌認證標章!客家委員會將客家特色元素導入餐廳,結合客家招呼語及音樂,並搭配在地食材完成客家菜式改良,將客家獨特的飲食深化為客家生活態度的傳遞及延伸,成為客家文化的發聲器!歡迎您一起來到客家認證餐廳,一起感受道地客家文化及「好客」滋味!
分享到噗浪
0

薑絲大腸炸春捲
客家餐廳品牌認證「HAKKA FOOD」

為傳揚客家美食文化,客家委員會創設「客家美食HAKKA FOOD」作為客家飲食的品牌標章,並輔導客家餐廳轉型,以五感體驗經營模式建構客家美食有感環境,改造提供客家菜餚之餐館朝「特色化」及「精緻化」之餐飲服務發展,讓客家特色餐廳最為深化客家飲食及生活態度的傳遞及延伸,讓消費者在用餐過程深刻地感受到道地客家文化及好味道。


東方美人茶壺雞
專案計畫品牌行銷 活絡客庄經濟

客委會陸續辦理「客家美食創意比賽暨人才培訓計畫」、「客家特色餐廳認證輔導暨人才培訓計畫」及「『客家美食HAKKA FOOD』認證餐廳第2期輔導計畫」等計畫,透過專案輔導及「客家美食HAKKA FOOD」品牌行銷配套,提升餐廳經營體質、導入客家文化特色、推廣客家經典美食、促進客庄產業經濟及帶動美食觀光人潮。


客家私房松阪麵線
全臺22間認證餐廳 開創客家飲食新局

客委會現已完成全臺16家餐廳認證作業,另有6家餐廳將於104年10月通過專案輔導後加入認證行列。客委會也持續推動客家美食產業人才培訓,總計輔導逾餐廳225家次及學員480人次;創新研發17道私房菜式,並改良24道客家菜餚,巧妙融合在地食材與客家味;另選送2名青年主廚赴法國巴黎藍帶廚藝學院進階培訓,並在歐洲首次舉辦「臺灣客家美食饗宴」活動;完成100項「客家文化元素基因庫」建構;編撰製作「好客饌」、「四炆四炒教學影音」及「服務禮儀訓練手冊」,為臺灣客家美食創意產業開創新局,傳承創新經典客家美食及好客文化。完整資訊請詳見:客家美食 HAKKAFOOD 認證餐廳

全臺22間客家認證餐廳-「客家美食HAKKA FOOD」

▲阿爸的客家菜
薑絲大腸炸春捲

▲柚子花花青春客家菜
乾柴烈火

▲溪友緣客家創意料理
紅糟軟絲仔

▲大楊梅鵝莊(龍潭分店)
酸豇豆炒肉末

大江屋客家料理
龍泉海皇雙面黃

尊煌中式餐館
桔醬雞丁

統一馬武督好客庄餐廳
福菜圓融柱

內灣戲院人文客家菜館
野薑花燒賣

▲福樂麵店
南乳香煎雞腿

▲勝興客棧
綠韭珠花炒芋糕

▲蒸烹派客家美食料理
傳家八寶扣香芋

▲味味香客家庭園餐廳
雪梨香菇燉雞

欣燦客家風味餐廳
客家私房松阪麵線

人田美濃客家菜
富貴香辣雞蝦球

大人物餐廳
腐乳富貴雞

石庭客家小館
酸菜炒曼波魚

亨味食堂(悠暢亨味
景觀餐廳)

客家爌肉

福臨飯店(福臨飲食店)
白斬土雞

全家福客家菜館
鄉村土鵝肉

北埔第一棧(光君茶葉)
東方美人茶壺雞

   

群酌小吃
銷魂碗公飯

翠華小館
鳳梨木耳松阪肉

   
分享到噗浪
0
過往精選特輯
阿兜仔也說讚!這些「異國餐廳」超有故鄉味
阿兜仔也說讚!這些「異國餐廳」超有故鄉味朧底加啦! 吃膩外食台味,偶爾想來點洋菜來過過癮,卻不知道怎麼吃最道地嗎?外國人也認證的正統道地印度餐廳,老闆本身就是印度人,最有家鄉味就屬它!還有歐洲鄉村風情美拍餐廳,Tiffany風牆面狂洗IG版面呢~不說你不知道,米其林星級主廚來台開店,想吃米其林二星級餐廳的廚藝不用出國了!這些在台「異國餐廳」都在哪裡呢?看就知道啦~
看更多