【美食精選特輯】秋日泡湯饗美饌;品嘗歐陸餐、手路菜,來場溫泉打牙祭吧!

2017-09-04美食
秋日漸涼,到了可以泡湯暖呼身心的日子。洗去一身重重疲憊。泡完湯再來個美食饗宴,真是暖心又暖胃,感受滿滿幸福瞬間忘卻煩惱。說到北部溫泉,不得不提北投麗禧溫泉酒店,不但是北投唯一五星級飯店,旗下歐陸餐廳與雍翠庭更是赫赫有名。除了有台式道地手路菜,還有法式藍帶歐陸菜,享受悠然自得舒活。獨立於世幽靜水岸景觀,細膩布置感受到溫泉酒店的用心,讓人有種回家的舒適安心感。

手路菜│鮮蝦和風沙拉

脆彈鮮蝦襯托和風酸甜味

脆彈鮮蝦襯托和風酸甜味

Cheer198:雖然只是一道簡單的沙拉,但光看擺盤就可以感受到主廚的用心! 2尾脆彈的鮮蝦,並擺上許多新鮮蔬果,佐入酸甜滋味的和風醬汁,清爽又美味! 第一道就讓我們 ...繼續閱讀

歐陸菜│香煎北海道干貝

干貝軟中帶Q,燉飯熬煮海膽醬汁搭配多種起司

干貝軟中帶Q,燉飯熬煮海膽醬汁搭配多種起司

Tiss:以胡蘿蔔與海膽熬煮的醬汁,搭配多種起司熬煮燉飯和北海道新鮮干貝,口感層次豐富。一樣可以搭配現磨的起司粉,干貝口感實在太棒了!非常鮮,軟中帶Q,煎得剛剛好!胡蘿蔔海膽燉飯非常濃郁,感覺帶有胡蘿蔔味,卻不讓我覺得害怕。因為個人還蠻怕胡蘿蔔味的,大概海膽的味道蓋過了胡蘿蔔,吃起來就是一道非常厲害的燉飯 ...繼續閱讀

歐陸菜│主廚手工麵包

竹炭麵包軟中帶勁抹點鴨肉醬讚!

竹炭麵包軟中帶勁抹點鴨肉醬讚!

十六咩:米色的是小法國麵包,黑色的是竹炭麵包, 醬料附的是鴨肉醬!小法國吃起來很有嚼勁,熱熱吃比較好, 牙口不好的朋友可能會覺得太硬了!竹炭麵包較軟帶有Q勁,比較起來~ 我喜歡...繼續閱讀

歐陸菜│慢燉無骨牛小排

特選黑醋栗醬融合栗子南瓜泥香甜綿密

特選黑醋栗醬融合栗子南瓜泥香甜綿密

加小菲:這美麗的裝飾品底下是來自日本的栗子南瓜泥~ 上方則有甜菜根、蘆筍、奶油胡蘿蔔以及豌豆仁等配料 服務生說這南瓜可是用烤的而非蒸過~所以吃起來特別香甜綿密無骨牛小排搭配了酸甜清爽的黑醋栗醬汁...繼續閱讀

手路菜│每日主食

不須調味保留食物清香甜美原味

不須調味保留食物清香甜美原味

透泥酥:南瓜、竽艿、地瓜、馬鈴薯、玉米筍、花生等六種澱粉類組成的主食,可以再續一次。只有蒸熟、沒有調味,完全吃的是食物原本滋味,淡淡的清香中,完全可以感受那閒淡的甜美 ...繼續閱讀
泡湯美食饗樂
用奶油煎香再炭烤,讓表皮有酥脆香滑。內餡則由新鮮半隻波士頓龍蝦,搭配來自日本的明太子製成的美乃滋,焗烤到七、八分熟,搭配健康有機時蔬。
突破傳統英式三層架呈現方式,獨特風格的方形三層盤,創新出新的視覺與味覺享受,嚴選天然食材並堅持當日新鮮手工製作。
中式料理結合在地農漁特產,保留食材的原汁原味,讓傳統中展現全新的思維與觀點,幻化出一道道充分滿足味覺、視覺與嗅覺的全方位美食饗宴!
回應此篇精選