愛評全新星級分數

愛評以廣大用戶真實消費評價累積了十年商家星級評分,創造了許多星級榮耀,成為生活消費的參考依據。然而在瞬息萬變的世代,我們認為星級分數也必須與時俱進,因此打掉重練,重新規畫星級計分方式,讓愛評星級分數不只公平、公正、公開,更成為一個有機的智慧評分機制。全新的星級計分,更殘酷競爭、更貼近台灣餐飲美食現況,不論經典老店或後起新秀都能真正比出一個高下,重要的不是你有幾顆星,重要的是「今天,你有幾顆星?」

什麼是星級分數?

每個商家頁面都有「星級分數」,顯示愛評用戶在該商家實際消費體驗後所給予的「綜合評分」。該「綜合評分」是依愛評眾多用戶對商家總體評價所提供的分數,根據科學計算公式並透過程式自動更新計算,無法透過任何人工方式干預。

全新星級分數計分方式

凡吃過才能留下分數 - 我們重視評分的真實性,愛評用戶消費體驗後進行評分,更貼近客觀真實。

路人&達人的一分 - 每位愛評使用者的評價都將列入計分標準,該領域之資深用戶評價將列入加權計算。

有評有文、有圖有真相 - 每篇分享文章、每筆打卡短評都將列入計分標準,分享豐富內容圖片將列入加權計算。

有機評價讓評分與時俱進 - 十年前的評價與今天的評價都將列入計分標準,由新而舊的評價有不同的加權計算。

多數主觀決定客觀評價 - 每一個商家標的皆開放評分,評論數越多星級積分顯示比重越明顯。