探花二級 | 文 (502)

星巴克艋舺門市~艋舺古蹟風華再現,與老宅共享一杯咖啡的典藏時光(萬華林宅) 實用

商家名稱: Starbucks Coffee統一星巴克

發表日期:2016-04-29 08:47:37

星巴克艋舺門市於4/27新開幕,是一間以老宅(市定古蹟"萬華林宅")打造的特色門市,因為門市位址位於平日生活圈所以原本沒打算那麼快去湊熱鬧,不過昨天下午外出時經過看到人潮沒有像開幕當天一樣排到外頭去因此還是忍不住推門進去看一下,嗯~裡面還是有約20來位正在排隊等候點餐的客戶,那就先來參觀一下店裡的格局好了.

萬華林宅總共有四層樓,目前一.二樓為星巴克艋舺門市營業區,三.四樓未來將會以預約登記方式開放參觀.(有幸於2013年年底舉辦藝文活動開放月餘時進入一探究竟,前陣子寫了一篇簡略的介紹,有興趣請點此連結:萬華林宅

一樓除了咖啡吧台及商品販售區外,室內還有一張大桌及幾張小桌

二樓位置還蠻多的

磨石子梯,樓梯有點陡,上樓時沒有太大的感覺但下樓時視覺上就會覺得有明顯的陡度,上下樓請小心腳步哦~

一樓的小後院也有露天座位區

洗手間外的洗手枱

參觀完營業區格局後看一樓排隊的人潮仍不減&現場座無虛席所以就先離開了,回程再度經過又推門進去(雖然說沒打算那麼快去湊熱鬧,但心底明明就很想去吧!哈哈),這回看排隊等候點餐的人潮只有7個人左右於是決定加入排隊行列.

這間星巴克除了門市是以古蹟建築經營有特色外也是首間推出有虹吸式咖啡服務的星巴克,另外還與昂舒巴黎糕點合作提供精美的糕點,我點了一杯熱拿鐵(120)還有芒果丹麥(90)

對了,星巴克還為艋舺推出了二款城市景點杯,結帳時有很多客人都有選購唷!

運氣還不錯,一樓虹吸式咖啡吧台前剛好有空位可以坐

芒果丹麥~接近圓球狀的外型很可愛,上頭有一塊六角星白巧克力,外層紅色粉末是吃起來微酸的莓果粉~

剝開帶有些脆度的外層,內部多層酥香,底層加有芒果餡,吃的到明顯芒果纖維,口感上感覺有點像在吃濕潤的厚塊芒果乾,整體味道很不錯.

​     坐在吧台前喝咖啡吃甜點還能欣賞星巴克店員手沖咖啡的工作情形,星巴克的店員服務態度親切,一邊沖泡一邊解說操作過程,跟客人間的互動感覺良好.

離開星巴克艋舺門市時已是傍晚,店家為老宅打上的柔和燈光很美,等入夜後看起來應該更有意境美,有機會到艋舺來不妨到星巴克艋舺門市坐坐,來這裡與老宅共享一杯咖啡的典藏時光吧~

Starbucks Coffee統一星巴克:星巴克艋舺門市~艋舺古蹟風華再現,與老宅共享一杯咖啡的典藏時光(萬華林宅)星巴克艋舺門市 Bangka - Xiyuan

電話:(02)2302-8643

地址:台北市萬華區西園路一段306巷24號 & 26號

隨文附上之前寫的相關文章連結

Starbucks Coffee統一星巴克:星巴克艋舺門市~艋舺古蹟風華再現,與老宅共享一杯咖啡的典藏時光(萬華林宅)萬華林宅

Starbucks Coffee統一星巴克:星巴克艋舺門市~艋舺古蹟風華再現,與老宅共享一杯咖啡的典藏時光(萬華林宅)星巴克保安門市

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容 皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著 作,未經同意請勿任意複製盜用,歡迎分享但敬請註明出處.

延伸閱讀萬華美食

小吃
(萬華區.西門町)艋舺雞排
(萬華區.西門町)賽門鄧普拉(甜不辣)
(萬華區.西門町)天天利美食坊
(萬華區.西門町)富宏牛肉麵
(萬華區.西門町)西門町成都楊桃冰
(萬華區.艋舺)一甲子碗粿.刈包專賣店
(萬華區.艋舺)秀蘭姨鹽水雞,附艋舺&華西街夜市小吃

(萬華區.艋舺)周記傳統芋圓
(萬華區.艋舺)海天香餃~水餃.抄手.撈麵
(萬華區.艋舺)在地早餐~蘿蔔糕.竹筍貢丸湯(菜頭貢丸湯)
(萬華區.艋舺)在地早餐~原西園橋下燒餅油條

國內

國外

民間傳統習俗&陣頭

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:02-2302-8643
  • 地址: 台北市萬華區西園路一段306巷24.26號 (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

星巴克艋舺 艋舺星巴克 萬華林宅 捷運龍山寺站 老宅咖啡 萬華星巴克 星巴克虹吸式 昂舒巴黎 星巴克艋舺杯 星巴克特色門市 古蹟咖啡 萬華咖啡 艋舺咖啡 萬華車站 城市輕旅行 在地人文 萬華古蹟 艋舺古蹟 台北特色咖啡