抹茶控。一次網羅台南正夯綠色甜點「宇田家」「食在有藝」「凱西姨姨」 實用

商家名稱: 萬餐節抹茶狂想曲

發表日期:2016-06-17 14:27:54

同步發表: http://ysl2015.pixnet.net/blog/post/204019729

天啊天啊!!跟33一樣是抹茶控的人怎麼受的了這些綠色甜點的誘惑萬餐節抹茶狂想曲:抹茶控。一次網羅台南正夯綠色甜點「宇田家」「食在有藝」「凱西姨姨」萬餐節抹茶狂想曲:抹茶控。一次網羅台南正夯綠色甜點「宇田家」「食在有藝」「凱西姨姨」就算頂著台南滂沱大雨也要吃到!

今年端午連假到台南玩,很開心剛好遇上萬餐節抹茶狂想曲,一次聚集了好多台南抹茶控不能錯過的好店家!

不過在33預算有限胃容量也有限的情況下,挑了3家購買,分別是「宇田家菓子燒」、「食在有藝抹茶塔」、「凱西姨姨抹茶千層」。(點選店家可以連到臉書喔)

快來看看讓人流口水的介紹吧萬餐節抹茶狂想曲:抹茶控。一次網羅台南正夯綠色甜點「宇田家」「食在有藝」「凱西姨姨」

(喜歡請給個大拇指鼓勵喔感謝!)

(原文在→ http://ysl2015.pixnet.net/blog)
(我的IG→

首先登場的是宇田家!攤子就位在萬昌107流行廣場入口。

暖菓,濃茶奶酥!30元/個

全部的甜點中這個最深得胖腦公的心了!很直白地說便宜又好吃哈哈!

現做熱呼呼的抹茶奶酥在嘴裡融化的感覺真的一絕!

店家每週的口味都不太一樣,可以先上他們的臉書看看喔。

推陳出新讓人感受到店家的用心!

限量冰菓!口味不少,但這次當然還是衝著「抹香KING」來的!40元/個。平時去買的話建議先預訂喔。

冰菓是暖菓變化出來的,裡面包著抹茶卡士達,淋上自製的抹茶醬、撒下抹茶粉,再冰過,相當適合夏天的口味!

宇田家強調原味抹茶不加糖,點心個頭大、不甜膩、價格又可愛,真的很想再來一個耶!

這是什麼癡呆樣萬餐節抹茶狂想曲:抹茶控。一次網羅台南正夯綠色甜點「宇田家」「食在有藝」「凱西姨姨」 好啦其實是要給大家看看這罐「乳香抹茶」份量不少,只賣60!!

宇田家的東西真的俗擱大碗擱賀甲!萬餐節抹茶狂想曲:抹茶控。一次網羅台南正夯綠色甜點「宇田家」「食在有藝」「凱西姨姨」

乳香抹茶的抹茶味濃厚,我猜大概也沒加糖,稍微苦一點不過不會澀喔。

第二個登場的是食在有藝的抹茶塔!一個3吋150元。

吼~~光看那色澤就快不行了啦!

塔皮酥酥的,中間是宇治抹茶跟白巧克力混合的內餡,味道香濃、口感圓潤。

連打嗝的味道還是非常香XDD(對不起我好髒..萬餐節抹茶狂想曲:抹茶控。一次網羅台南正夯綠色甜點「宇田家」「食在有藝」「凱西姨姨」但這款真的好好吃啊!!)

(吃到抹茶塔的前一天才剛在台中的「時 TOKI」品嚐抹茶磅蛋糕,店家也是說有加入白巧克力,有興趣可以看看食記喔→在靜巷內來個氣質下午茶...推薦抹茶白巧克力磅蛋糕)

另外要稱讚一下店家售後態度!是很用心在聆聽顧客聲音求進步的呢!我去萬餐節前怕賣完,有先用私訊訂購,後來店家還有回傳訊息問我甜點的滿意度、需要改進的地方、透過什麼管道知道店家的...等等,一定要給個讚!

另外食在有藝也不藏私,有開課教甜點,可以上粉絲頁看看喔!

第三家要介紹的是排隊夯店「KCEE Patisserie / 凱西姨姨手作甜點」,看粉絲團甜點都是被秒殺欸,不手腳快點可買不到。

當天不是隨買隨有喔,是採整點整組的販售方式。

看看這廣場的人潮,從左下攤位人龍一路排到右上!都在排凱西姨姨。

我選了抹茶千層+藍莓塔+檸檬塔

迷你塔大概兩口可以吃完,不過味道不馬虎!好吃!都不會太酸,怕酸的朋友也可以放心食用。塔皮則是有奶油香。

重頭戲!抹茶千層!相當漂亮細緻的側面。

蠻濕潤的,厚實、飽足,每一層都吃的到抹茶,所以一口咬下時,一次好幾層抹茶香爆開的感覺真的很爽快哈哈!

胖腦公第一次吃到這種口感的抹茶甜點,也覺得相當驚喜又好吃!

一次吃了這麼多抹茶真的好幸福!希望下次台北也有類似的活動!

這次介紹的三家店剛好都在熱鬧的中西區,食在有藝跟凱西姨姨的店面還都離神農街很近喔,抹茶控不妨嚐嚐!

33→吃飯皇帝大。的消費資訊

抹茶