探花二級 | 文 (500)

上菜囉 Viva la fete法式餐廳~早午餐就是要吃的這樣豐盛美好! (邀約) 實用

商家名稱: 上菜囉法式餐廳 Viva la fete

發表日期:2016-06-21 10:41:02

同步發表: http://helloapp.pixnet.net/blog/post/219002113

上菜囉 Viva la fete法式餐廳位於濟南路三段(介於新生南路及建國南路間),搭乘捷運到忠孝新生站從五號出口出來後步行約十分鐘以內即可抵達.

上菜囉 Viva la fete法式餐廳是一間長型的餐廳,門面低調,店裡氛圍雅緻溫馨

上菜囉法式餐廳 Viva la fete:上菜囉 Viva la fete法式餐廳~早午餐就是要吃的這樣豐盛美好! (邀約)上菜囉 Viva la fete粉絲團

用餐當天天氣晴朗,我們被安排在靠近店門的座席,這邊座位的自然採光還不錯

座位區的佈置感覺家居休閒又帶點文藝風情,牆面除了畫作還有書籍樣式的壁貼,乍看之下還真像陳列了許多書籍,花藝佈置也為環境添了份雅緻情懷.

比起家居風的座位區,櫃枱區則是多了份異國風情與小華麗的感覺

櫃枱桌面除了名片外還貼心的擺了糖果以及牙線棒,店裡也有提供免費WIFI網路.

今天要來體驗的餐點是店家5月中開始販售的早午餐系列(早午餐供餐時間為10:00~16:00),目前連同兒童早午餐總共有17種早午餐餐點,選擇很多樣呢!每份早午餐都有附湯及飲料(果汁及可樂還可續杯,咖啡可續杯一次),餐點價格160~330元不等,我們選了一份花生醬牛肉堡以及一份骰子牛烤厚片三明治

店家的超值午餐餐點選擇也不少,加價60元就可升級套餐(湯.餐包.飲料,果汁.紅茶.可樂可續杯,咖啡可續杯一次)

蕃茄蔬菜湯,其中有吃到高麗菜.蘑菇.紅蘿蔔.蕃茄.馬鈴薯等食材,蔬菜類都已熬煮的很柔軟好入口,湯品喝起來甘甜.溫和清爽.

我們的餐點~骰子牛烤厚片三明治.花生醬牛肉堡.果汁以及冰咖啡,雙人份餐點大合照看起來就是相當澎湃.

花生醬牛肉堡

配菜有炸薯條及凱薩沙拉,薯條炸的酥香很美味!沙拉有蘿美生菜搭配蘋果.小蕃茄以及葡萄乾.

花生醬牛肉堡,從外觀看起來花生醬牛肉堡的組成有厚厚的花生醬.起士片.厚實的漢堡肉排以及生菜,切開後發現漢堡肉排下還有酸黃瓜以及切碎丁的蕃茄以及洋蔥,配料豐富.

當初看到坊間餐廳推出花生醬漢堡時我著實有些抗拒,純粹就是"感覺"吃起來一定很膩!不過同行的友人很呷意這味,看到上菜囉 Viva la fete有這道早午餐就沒有多餘念想的指了花生醬牛肉堡~"就是你了",我也就跟著試試這味了.

淡淡香甜的花生醬吃的到細碎花生顆粒,,五盎司漢堡肉排份量十足,吃起來鬆軟中又帶點紮實的口感,在口中咀嚼能感受到肉汁的香氣,花生醬搭配了起士.漢堡肉以及酸黃瓜等食材後起來還蠻對味的,加上這麼厚厚的花生醬整體吃起來沒有我想像中的那種可怕膩口感,反倒感覺很不錯咧!

骰子牛烤厚片三明治,上層的菲力肉塊間有顆水波蛋,端上來就看見水波蛋ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ感覺好古溜, 二片厚片吐司堆疊,外圍還妝點了一圈鮮果生菜沙拉,整體配色看起來可口誘人.

底下那片厚片吐司可不是單純用來墊高充場面的,上頭有洋蔥炒蘑菇呢!

水波蛋切開,感受蛋汁擴散流下的視覺感,厚片吐司本身就有塗上奶油,加上蛋汁吃起來更加香滑順口.

分切為適口大小的菲力肉塊烹調的恰到好處,肉汁豐沛,嫩口中帶著紮實的咬勁.

一開始翻閱菜單時就覺得價位不算太貴(也不用加一成服務費哦),接著一整餐吃下來有湯.主菜加飲料,以餐點份量及質感來說更是感覺價位實惠,早午餐就是要這樣豐盛美好呀!

上菜囉法式餐廳 Viva la fete:上菜囉 Viva la fete法式餐廳~早午餐就是要吃的這樣豐盛美好! (邀約)上菜囉 Viva la fete法式餐廳

電話:(02)2752-0968

地址:台北市大安區濟南路三段40號

(本文為店家邀約體驗文)

延伸閱讀更多早午餐.咖啡館.下午茶.甜點.伴手禮

名產.甜點.伴手禮

(中正區)來呷甜甜品

(香港)Jenny Bakery珍妮曲奇(聰明小熊)
(香港)Cookies Quartet 曲奇四重奏

(韓國)好麗友烏龜玉米脆片(烏龜餅乾)

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:異國料理  / 法式料理
  • 電話:02-2752-0968
  • 地址: 台北市大安區濟南路三段40號 (看地圖)
    週一 公休

helloap丫珮珮的消費資訊

上菜囉 Viva la fete 捷運忠孝新生站 台北早午餐 忠孝新生早午餐 台北早午餐推薦 花生醬牛肉堡 骰子牛 菲力牛 實惠早午餐 台北實惠早午餐 Brunch 台北Brunch 大安區早午餐 大安區Brunch