舉人四級 | 文 (110)

【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅 實用

景點名稱: 合掌村

發表日期:2016-06-23 13:58:24

同步發表: http://djg0706.pixnet.net/blog/post/209356378

便利

104117日~21日日本北陸之旅

從台灣搭飛機前往日本小松機場,小松機場真的是非常迷你的機場

之前爬文也聽說班機位置小,不是很舒適,一直有些擔心

後來發現還挺舒服的,可能去程我們坐在安全門旁,位置很寬敞

回程我旁邊也沒坐人,所以還算舒適不過是沒有個人視聽娛樂設備喔!!

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

(下午的班機可以看到夜色轉變實在好漂亮)

要到北陸其實也可選擇名古屋或其他機場進出 進出的地點蠻多可供選擇

看行程怎麼安排,可減少拉車的距離~

因為長榮無名古屋的航線,不然我也很想逛逛大又美麗的名古屋機場

由於是下午兩點多的班機,所以到日本也已經六七點了

辦完入境手續後就直接到河鹿莊溫泉旅店享用晚餐休息

第一餐晚餐是迎賓會席料理,一邊享用晚餐還能一邊欣賞藝妓歌舞表演表演 結束可以跟藝妓合照~合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

晚餐非常豐盛,都以海鮮為主,每一樣都很精緻就像藝術品真恨不得有兩個胃~~合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

晚上住的是日式風格的房間,不知道是不是空調太乾的關係 睡的並不好 皮膚又搔癢!!合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

第二天一早用完飯店早餐就前往此行程最期待的白川鄉合掌村

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

前往合掌村沿途風光實在太明媚了,完全捨不得閉上眼睛補眠

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

到達後心情實在太雀躍了,過了吊橋我們就見面了~~~合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

沿途風景也是相當壯觀合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

合掌村我來嚕~~~合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

水溝蓋也是合掌造型的圖樣

厚厚的白雪好像糖霜般

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

在合掌村停留約一個半小時,時間上真的非常的緊湊

導遊並沒有帶我們上去觀景台,所以我們是跟幾個團員上去

往觀景台的路上,充滿積雪,要往上爬實為不易每一步腳都會被白雪淹沒合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

好不容易終於快爬上頂點,眼看時間也不太夠,大約還差一兩百公尺

因為積雪蠻深實在也不敢冒險,所以拍的全景還是有乾樹枝入鏡

好似潑墨山水畫

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

百雪靄靄覆蓋在如合掌般的屋頂上,好似耶誕節的薑餅屋,實在是太夢幻了!!

看到眼前的風景時,一切都值得了。合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

合掌村的一切很想用心體會,無奈時間真的很少合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

因為時間很匆忙,所以合掌村內的商家一家也沒逛,如果是跟團時間配置蠻重要的,要把握時間。

今日午餐就吃非常有名的飛驒牛肉,不過我跟朋友不吃牛所以導遊有替我們訂豬肉餐

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

我不是很愛豬肉的人不得不說這豬肉真好吃~雖然簡單烹調卻很甜!

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

接下來往高山陣屋go~~合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

導遊請我們吃冰淇淋,選擇牛奶抹茶,味道好濃好好吃

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

零度天氣吃冰,真猛~~

接著就步行至高山小京都~上三之町

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

古色古香的和式建築悠閒的腳步也不能太悠閒跟團時間有限哈哈~~~

這邊非常多具有特色的小店與名產店可以挑一些有興趣店家逛逛~~

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

比起甜甜的和果子,我更愛鹹香的仙貝~合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

祭典屋台的轎子每年高山祭都會用來遊街的屋台

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

結束今天行程回到飯店休息用餐嚕~~~合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

飯店外雪景

飯店櫃檯也放飛驒娃娃迎接貴客

飛驒鄉的飛驒娃娃,是高山市的吉祥物;飛驒娃娃さるぼぼ(音Sarubobo

起源於祈禱女兒喜結良緣並順利生育的願望,之後亦有無緣(猿)於疾病、事故之意

這個猴寶寶沒有五官;是媽媽為了祈求孩子平安長大而製作的,因為做為護身符使用,很神聖,所以不賦予人形五官

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

飯店販賣各式樣的飛驒娃娃選擇實在很多,好難選擇喔合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

晚餐時間又到了~出外旅遊感覺都一直在吃東西,有種還沒消化完畢又要吃的感覺

美食當前又不想放費食物,我能打包嗎哈哈合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

餐依舊豐盛,但吃太多定食吃到還是會膩

無法像自助旅行能挑自己愛吃的~~~當然旅行社提供的還是很美味啦合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

吃完飯休息一下,就去泡個湯,消除一天的疲勞也準備迎接明天的旅程~合掌村:【日本。北陸】白川鄉合掌村。雪白世界。童話之旅

娜歐的消費資訊

日本 北陸 合掌村 黑部立山 名古屋 大興旅遊 岐阜縣 白川鄉