探花一級 | 文 (513)

Museum Coffee~50年代博物館咖啡(台北懷舊餐廳) 實用

商家名稱: Museum Coffee

發表日期:2016-07-17 20:06:46

同步發表: http://helloapp.pixnet.net/blog/post/219365369

之前看到網友分享這間可愛的咖啡館就一直想著要找時間去瞧瞧,這次就趁著到the Chips美式餐廳(光復店)用餐後的機會順路去喝個下午茶.

Museum Coffee 50年代博物館咖啡位於光復南路巷弄間,介於仁愛路與信義路中間段(比較靠近仁愛路這側),相較於較靠近忠孝東路的光復南路餐飲密集巷弄來說這裡顯得清幽許多.

從門面就看的到可愛的企業公仔擺設,裡面還有一台車耶!

拿著咖啡杯迎賓,品牌店頭形象"鈺茹公仔"

這台可愛的噗噗車是店家的工作台

店裡處處可見早期的日常生活用品,除了家居用品.復古車外還有與生活習習相關的民間企業,例如雜貨店.牙科.理容院等設備展示,對於50年代之後才出生的我們來說,Museum Coffee 50年代博物館咖啡是一間有趣&值得玩味的一家店,可以看到很多不曾見過或是在小時候曾經看過的產品.

現在牙科設備先進,這種機台真的是古董了,記得小時候家人都在住家附近的一間老舊牙科看診,診所用的機台就類似這樣,一直到我國中診所都還在營業,陳舊的設備與老舊診所裡貫有漫著的氣味(消毒水?)到現在都依稀能回想的起來.

投幣轉盤撥號公用電話

黑松汽水.蘆筍汁.味精與明星花露水絕對是古早時代的經典

店裡消費價格還蠻親民的,飲料類有咖啡.茶.鮮果汁以及奶昔(價格在50~100元間),另外也有提供活力早餐及一些輕食.蛋糕.餅乾及鬆餅(價格在50~150元間),我們原本打算點咖啡搭配蛋糕之類的,後來老闆娘推薦有水果盤(菜單上沒有),我們想說中午實在吃的太飽,點個水果盤來吃也是很不賴的選擇,所以最後決定點了二杯熱卡布奇諾+一份水果盤.

因為菜單照片拍糊了所以沒上傳,有興趣的可以直接連上店家粉絲團看看菜單

Museum Coffee:Museum Coffee~50年代博物館咖啡(台北懷舊餐廳)Museum Coffee 50年代博物館咖啡粉絲團  Museum Coffee:Museum Coffee~50年代博物館咖啡(台北懷舊餐廳)菜單

卡布奇諾(70),喝起來細滑順口,溫醇好喝!水果盤(不定時更換品項),這天老闆娘有讓我們選,我們選了火龍果跟鳳梨,老闆娘還附上好吃的甘草粉讓我們沾著吃.

古老的鐘指著不同時間,彷彿時間就靜止在屬於它的那一刻

可口可樂系列

復古機車

理容院設備

對了,店裡還有陳列&販售書籍,其中也有老闆自己的著作哦!(圖解台灣懷舊柑仔店.圖解台灣經典老玩具),店裡的設計也正是出自老闆之手,到訪當天剛好有遇到老闆,老闆跟老闆娘都相當親切.

在這樣有特色的懷舊咖啡館裡喝咖啡感覺很愜意,有機會不妨來一趟Museum Coffee 50年代博物館咖啡喝杯咖啡,在這與50年代共享一段濃縮的經典時光.

台北市懷舊餐廳延伸閱讀

Museum Coffee:Museum Coffee~50年代博物館咖啡(台北懷舊餐廳)台生飲食亭~聽老歌吃大碗公排骨飯

Museum Coffee:Museum Coffee~50年代博物館咖啡(台北懷舊餐廳)Museum Coffee~50年代博物館咖啡

Museum Coffee:Museum Coffee~50年代博物館咖啡(台北懷舊餐廳)東一排骨~跟排骨飯來場復古的華麗相會

電話:(02)2725-1386

地址:台北市光復南路421巷9-1號

延伸閱讀更多早午餐.咖啡館.下午茶.甜點.伴手禮

名產.甜點.伴手禮

(中正區)來呷甜甜品

(香港)Jenny Bakery珍妮曲奇(聰明小熊)
(香港)Cookies Quartet 曲奇四重奏

(韓國)好麗友烏龜玉米脆片(烏龜餅乾)

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 電話:02 2725 1386
  • 地址: 台北市信義區光復南路421巷9-1號 (看地圖)
    週一 公休

helloap丫珮珮的消費資訊