探花一級 | 文 (517)

指點Finger Talks-捷運中山國中站結合視障按摩和台灣小農有機美食的慢食按摩店,感受城市裡的寧靜和悠閒 實用

商家名稱: 指點 Finger Talks

發表日期:2016-07-27 10:00:32

同步發表: https://fgblog.fashionguide.com.tw/3398-emily13isme/posts/237277

指點 Finger Talks:指點Finger Talks-捷運中山國中站結合視障按摩和台灣小農有機美食的慢食按摩店,感受城市裡的寧靜和悠閒

在都市長大的我很喜歡台北的生活機能,但日復一日習慣計算時間的快節奏生活,除了讓人身心緊繃外,也很容易忘記如何去感受生活的美好。位於龍江路的Finger Talks指點Massage N' Cafe,把有機美食和專業按摩結合了公益、文創,在充滿設計感的悠閒空間裡提供有證照的視障按摩師專業的穴道按摩服務、指點Finger Talks主張原味烹調的健康飲食,讓身心靈都能得到真正的療癒和放鬆,且能充滿正面的能量。

位於榮星花園旁的指點Finger Talks複合式咖啡廳交通還蠻方便的,出了捷運中山國中站往左轉,朝民權東路三段方向前進,在民權東路及於龍江路交接口左轉,步行約6~8分鐘左右就能抵達Finger Talks複合式咖啡廳。Finger Talks複合式咖啡廳外觀感覺有種簡約、質樸的北歐風格,牆面上圓潤、柔軟的手指LOGO光看就有一種放鬆感,隱身於巷弄中也給人種忙裡偷閒的寧靜感。

門口有放置MENU供人觀看。

餐廳的部分主張樂活、慢食,餐點使用全天然食材製作、無添加物,有提供手沖單品咖啡、優格樂活飲、科蒂爾系列、科蒂爾氣泡飲、小草作輕活茶和鍋煮奶茶,餐點方面則有提供老麵饅頭堡套餐、古早味日曬米飯套餐、指點溫沙拉、手工優格及手作甜點。飲料單價150元起跳到210元,甜點都一百出頭的價格,套餐、溫沙拉也都是200~300元的價位,價格其實還蠻親民的,也比之前接觸過的有機餐廳感覺還要再便宜一些。

門口的玻璃貼有入內時的注意事項。

這邊雖不算是寵物餐廳,但因裡面的按摩老師是帶導盲犬上班的視障人士,所以這邊也是歡迎視障朋友及導盲犬的友善餐廳喔!

入內後會讓人很訝異:這真是按摩店嗎?這根本是藝文咖啡廳咩﹗據說指點的空間是由馮宇所率領的lF OFFICE設計團隊設計,這群優秀的設計團隊讓指點的空間充滿了濃濃的文藝氣息,按摩店我也看過了不少,從國術館到台式、泰式華麗風格的按摩院都看過,第一次看到這麼有氣質的文青風按摩店耶!

整家店的風格超文青的,很有誠品的FU,指點入口處的土耳其藍牆面上有用點字標示著安迪.沃荷的一句話:「人們常說某些事情會隨著時間改變,但事實上你必須自己改變他們。」,指點Finger Talks希望透過有機健康食物和視障按摩的組合,希望來的客人在離開時,能把進門前的緊繃和壓力都解除了。

指點Finger Talks是由一群年輕人創立的,負責的郭杼螢小姐曾經在創作藝文界工作過,接觸過不少劇本和廣告策略也出過書,因為想盡一份心力而進入過單純的公益團體;而她發現台灣公益團體大多都是在做志工和捐錢,感覺好像要有錢有閒才有辦法做公益,而弱勢團體也多以可憐的角度來尋求幫助,而她則認為:公益團體應該是想辦法讓弱勢者有能力適應社會,像視障者雖然眼睛看不見但是五感很敏銳,只要有經過訓練,發揮的潛能是超越一般人想像的。

因為有這樣的理念還跟方文山老師及藝文圈的朋友合辦過一份文創公益報,例如用詩來描述看不見的情境,這份文創公益報因為很有質感,排版和內容都很有美感,還被擺在誠品和藝文咖啡廳裡喔(一般的公益報根本不可能)!

會去享受生活的人比較有心力去關心別人,指點Finger Talks不希望利用身心障礙者的弱勢來博取同情,也不是以由上對下的方式去幫助弱勢者,而是讓這些受過訓練的身心障礙者有個很好的平台、用平等的方式互相合作來營運,相對的也能讓他們得到更好的待遇和尊重,希望讓社會大眾能看到視障者有多努力、有多棒,就號召了一群年輕人,結合藝文界和媒體人的力量來進行這樣的理念,創立了這家結合視障按摩及有機飲食的療癒空間。若順利推廣之後,也會打算開放加盟,希望透由這個模式推廣下去,讓有心想要創業的年輕人也能和身心障礙者一起合作、創造雙贏。

雖然希望來的人都能放鬆心情,但因為現代人離不開3C,為了讓服務更完善,全店都有提供WiFi,角落的工作區還有提供插電孔。

這區的座位上方有朵小烏雲,超可愛的!在電光火石的瞬間,若能擦撞靈感或能量,趕快把工作完成,也是一件很棒的事。

因為希望來的消費者是衝著服務本身的品質而來的,所以他們提供的服務也是相當的到位。據說在挑選指壓師傅時會看他的證照,且用評量表就技術、穩定性、基本知識各方面展開評選,入選後還會聘請甲級執照(有在宜蘭暮光及視障學校任職)的專業老師來教導,且要接受店家的員工訓練,這家店和一般外面的視障按摩店不同的是,裡面也有一般的正常員工(一般視障按摩店連服務人員大多都是視障者),是身心障礙者和一般人一起互相幫忙合作的職場環境喔!

指點Finger Talks的理念是希望將台灣的當季食材應用在季節性的菜單中,用好的食材、無添加物且堅持原味,提供身體需要的營養與美味餐點。所以牛奶是使用主恩牧場有機鮮乳,蔬菜類是由穀得食務所提供,無農藥、且有履歷有機的有機蔬菜,還使用苗栗後龍小農家用酒釀米糠飼養、足月熟成的豬肉。

裡面的手沖咖啡師也是視障者,經過訓練後感覺他動作相當的敏捷、順暢耶!據說指點Finger Talks這邊是將他的手沖器具焊接,讓他能夠搜尋相對位置高度的鐵片,咖啡罐上也貼上點字卡,加上語音溫度計、水位測量器、語音磅秤,還有空間動線上的規劃等種種設計輔助,視障者的就業職種真的很少,這麼優質、用心的環境真的很難得。

這邊的佈置很用心,連壓餐巾紙的紙鎮都是Q版的動物造型耶,讓人看了想從心裡發出會心一笑。

當天約了美女友人一起去放鬆,按摩前服務人員會先上一杯給人放鬆的玫瑰靜心茶飲,那裡面加了有機玫瑰、天竺葵,這種用複合香草和紅茶調和的靜心茶喝起來還帶有鮮檸檬和生薑的香氣,喝了會給人一種恬靜安心的感覺。

指點Finger Talks的空間分成兩邊,入門的左邊有吧台、大長桌和幾張小方桌,是提供有機餐點和飲品的餐廳,右手邊則是足底按摩區,而樓下則是身體按摩的區域。足部按摩區的木質地板搭配米黃色的牆面,給人溫馨舒適的感覺,足部按摩區的座椅感覺好好坐喔!因為不希望將來的客人按摩之後沒辦法完全放鬆,所以沒有設置液晶電視之類的設備。

足部甦活課程60分鐘(原價1500元、特價1350元),提供10分鐘足浴和舒緩茶飲、45分鐘舒活足部、5分鐘肩頸放鬆;全身舒壓課程70分鐘(原價1500元、特價1350元 ),服務包含10分鐘熱敷和舒緩茶飲、60分鐘全身舒壓,舒活和舒壓課程都附有一份按摩後舒食甜湯,如果意猶未盡的朋友要加時放鬆,延長30分鐘600元、延長60分鐘1200元。

因為按摩區都是木質地板,進入按摩區前要先換上紙拖鞋,私心覺得這種紙拖鞋比較一般不曉得有N個人穿過的拖鞋衛生很多啊!

按摩之前先去上個廁所,裡面的廁所很乾淨、明亮,沒有異味或水澤,可以感覺工作人員還蠻用心在維護的。漂亮的廁所裡還擺了些從外國收集回來的小玩意,木盒裡還貼心的放有女性衛生用品和棉花棒,洗手檯旁還提供歐舒丹的洗手乳和護手乳讓客人使用喔!

位於台北市區旁巷內的指點Finger Talks有鬧中取靜的地點,希望提供給來這邊的朋友一個純粹享受、純粹愛自己的沉靜環境,可以暫時放下煩心事,好好地享受視障指壓師們的高品質服務。

不經意的角落總會出現讓人驚喜的造型雲朵,似乎是在說著:沒有過不去的事情、只有過不去的心情,放下心中的懸念後就能雲淡風輕。

順著迴旋梯而下就是提供身體按摩的包廂服務區,迴旋樓梯旁除了有雲朵造型的檯燈還設有全身鏡,可以讓人照全身、整理服裝儀容。

樓下的身體按摩區有三間單人房、一間雙人房,每間的房門上都有用點字標示的門號,房間裡的燈光和音樂都可以調整。

之前聽到視障按摩的時候都會想到龍山寺、醫院或捷運站旁那種按摩小棧,感覺環境很簡陋、陽春,除了視障朋友在服務客人時容易發生碰撞外,客人也感覺比較沒有隱私,環境也沒有那麼舒適。

這種按摩雙人房,感覺很合適夫妻、情侶、好姐妹和母女相揪一起來舒壓享受。

雖然是在地下一樓,但不會感覺空氣不流通或有悶悶的霉味,這裡的每間包廂裡都有水氧機,感覺能調節空氣中的溼度也能散發淡淡的精油香氣。

房間裡的圓木掀開後居然有鏡子耶!這樣按摩完後也可以在房間裡稍微打理門面了。

包廂裡除了有圓型的圓木造型物可懸掛東西外,包廂裡還有提供原木衣架和原木櫃子來放隨身的包包和衣物。

房間裡除了有面紙外,木盒裡還放有髮梳、髮束及可卸妝清理的乾、濕棉花棒,空的木盒子可以擺從身上卸下的戒指和手錶之類的小飾品。

按摩椅上放有整探的按摩衣褲,工作人員帶我進包廂後,會先讓我換好衣服和褲子,再進行後續的按摩服務。

像熱敷、倒茶、介紹環境都有一般員工來服務,讓客人在很放鬆的狀況下再帶領視障師傅來幫忙進行按摩,過程感覺很連貫流暢且愉快,老師幫忙按摩完後也會幫忙整理環境,感覺就是以合作的方式把視障者的能力提升,讓裡面每個人都能發揮自己專業的部分。

身體按摩前使用的熱敷包,據說是他們將綠豆和紅豆混放入棉袋中縫製而成,會散發天然的豆香,感覺很特別。

貼心的服務人員因擔心腿部熱敷袋的溫度過高,還會特別用毛巾隔開後再熱敷,感覺好貼心。熱敷的差不多時,工作人員就會請師傅進包廂來幫忙按摩。

一般按摩院僱用的美容師沒有很注重證照這部份,但是政府對視障者的要求較高,都需要有證照才能幫人服務,視障按摩學的都是經穴,所以提供的也是針對經穴的指壓按摩,而不是像其他美容按摩店是搭配精油類的油壓按摩。

指壓師父的手勁很夠也很細心,會不時詢問是否該調整力道,痠痛的電腦手、久站而疲勞發脹的腿部,按起來還真是又痛又爽啊!

按摩師準確地按在痛點上又持續按摩時,雖然感覺酸痛,但能很明顯地感覺這些很緊的點逐漸被按開之後,明明同一個位置的痛點漸漸不痛了耶!

先躺背面從肩頸開始按,從頭按到腳之後就換正面,坐起來之後還會指壓按摩頭部跟肩頸,按摩好後感覺血液循環順暢,全身都很舒服、輕鬆,身上原本的疲勞和緊繃感全都消除了。

服務人員帶我上樓後,整個人的腳步都輕飄飄的,一樓用餐座位區還撥放著輕快的音樂,整個人的身心靈都很放鬆且充滿愉悅。工作人員還會遞上意見表讓客人填寫意見回饋喔!

按摩後較容易口渴,所以這邊會提供靜心又養肝的靜心茶給按摩好的客人飲用,這茶喝起來有中藥味,讓人趁剛按摩完、代謝正好時,顧一下平常很辛苦的小心肝。

按摩後的舒食甜湯是燒蒟蒻,裡面有手工湯圓、玉米、五穀米,中間是核桃跟南瓜子之類的堅果,也可以加進燒蒟蒻裡一起吃,旁邊還附上新鮮的番茄。按摩好時吃這樣分量的舒食甜湯感覺很剛好耶!

本來以為燒蒟蒻是在甜湯裡面加蒟蒻顆粒,舀了半天都找不到蒟蒻,後來才知道燒蒟蒻的 湯底是蒟蒻加龍眼去熬的,所以會有濃稠勾芡的口感和濃濃的龍眼香甜,這甜湯據說很顧胃喔!

因為我和友人很難得碰面,兩個人按摩後心情一舒爽就打開話匣子聊個不停,因為這邊的餐點價格不貴,後來就決定在這邊順便點餐來吃了。這邊很特別的是有提供溫沙拉,如果有吃素的朋友,也可以特別製作蛋奶素和全素的沙拉喔!

我們兩個因為聊太久超想喝氣泡料飲料,各點了杯科蒂爾氣泡飲,科蒂爾是古代藥引的通稱,像英國自古就有製造活力飲的傳統,科蒂爾系列的飲品就是將活力養生、有益健康的鮮果和草本配料調合在一起的水果果汁飲品。

友人點的無限好$180元

是手工紅肉李果醬搭配蘋果顆粒和蘋果泥增加口感的氣泡水,因為沒有額外再添加糖,所以建議喝之前要先攪拌再喝。

我點的再見舞台$180元

是加了手工番茄、梅子醬、現搾檸檬汁的氣泡水,裡面還有酸梅喔!

這邊的餐點的口味都是自己製作發明的,像他們的風味果醬是跟柯亞老師合作的,柯亞是台灣唯一領有執照的果醬製造者,他們的果醬都是用有機的水果來做,不會加任何的色素和化學成份,所以成本上也比外面貴很多。

我點的是他們很受歡迎的鹹豬肉時蔬溫沙拉$ 240元

附的醬是用桂花釀、蜂蜜和白酒醋製作,可以先淋在鹹豬肉和生菜上一起食用。據說內容物會隨著季節盛產的食材而有所更動,當天沙拉裡面有甜玉米、秋葵、甜椒、杏鮑菇、香菇、美生菜,飯的部分是使用有機的日曬米,且有用簡單的調味品稍微炒香過,這樣一整份吃起來感覺口感清爽又很滿足。

友人點的是豚子太陽蛋日曬米飯$280元

餐廳提供的古早味日曬米套餐,套餐裡面有附每日特點湯品,湯品還可以選擇葷素,當天套餐的附湯是竹筍里肌菇菇湯,是用4種不同的菇類去熬出來的湯,裡面還有些類似薏仁之類的穀類。

附餐還有一個簡易的沙拉是,生菜、龍鬚菜加蒜油和黑胡椒調味,是很健康的沙拉,特調的沙拉醬比千島醬、油醋醬的熱量低上很多喔!

豚子太陽蛋的半熟太陽蛋好誘人喔!可以單吃也可以一起把蛋黃拌肉飯中,

加上他們獨家特製的鹹豬肉是酒釀米糠飼養、足月熟成的豬肉口感很好。

有機的古早味日曬米口感香甜有彈性,翻開太陽蛋下面有豬油和醬油,可以稍微拌一下會更香更好吃喔!

飯後的水果是咖啡檸檬薄片,檸檬薄片加上咖啡冰糖及咖啡粉,感覺很特別也很去油解膩。

上廁所時看到剛好有人在接受腳底按摩舒活課程,感覺似乎也很享受,改天應該再找時間來按一下。

足浴時使用天然無添加的材料加上單品精油,調配成紓壓放鬆的足浴水(目前使用的是天然薑粉,所使用的天然材料將不定時更換),還會附上健康養生的特調茶品讓人放鬆,按完後也依樣有份舒食甜湯喔!

指點也有販賣按摩禮券,一本10張($12000元)。這按摩劵是有提供屢約保證的,不像外面連鎖店賣的劵如果店倒了錢就要不回來,這裡的賣的劵就算以後店不在了,也可以去銀行兌換現金回來,感覺很有保障。

指點Finger Talks慢食按摩有放鬆的氣氛和優質的服務,餐點好吃且價格親民,在地、有機、當令的台灣味餐點吃得到真材實料和美好原味,能吃到滿滿的活力和健康,裡面還有到位且專業的指壓服務,讓人身心都能獲得滿足與養分,偶爾來放鬆一下感覺能與城市生活的煩囂做個完美的平衡,讓人更能用自己的步調活出心中美好的生活。

如果你也喜歡這樣的生活態度和理念,很建議來指點Finger Talks享受一段沉靜舒適的溫煦時光。

Finger Talks 指點  Massage N' Cafe

地址:台北市中山區龍江路298巷16號1樓(捷運中山國中站步行 8 分鐘)

營業時間:11:30~ 21:00,每週2公休

官網 , 官方FB粉絲團

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 複合式
  • 均消:
  • 電話:02-7730-9151
  • 地址: 台北市中山區龍江路298巷16號1樓 (看地圖)
    週一 公休
    週二 公休

emily愛玩美的消費資訊

Finger Talks指點 捷運中山國中站美食 捷運中山國中站按摩店 視障按摩和台灣小農有機美食的慢食按摩店 榮星花園旁複合咖啡店 腳底按摩 舒活課程 全身按摩 全身舒壓課程 文青按摩店 藝文咖啡廳 招牌鹹豬肉 安迪沃荷點字牆 價錢 服務 環境 裝潢 氣氛 交通 如何去 營業時間 推薦餐點 按摩後舒食甜湯 套餐 附餐 溫沙拉 食材 科蒂爾氣泡飲 柯亞合作風味果醬 主恩牧場有機鮮乳 穀得食務所無農藥履歷有機 苗栗後龍小農家足月熟成 酒釀米糠飼養 按摩禮券 提供旅遊保證 有保障