貢士一級 | 文 (313)

∥台中西屯∥四月南風(愛評體驗團).招福貓中秋禮盒=超可愛的貓咪造型中秋禮盒,傳統酥餅餡料飽滿不油膩 實用

商家名稱: 四月南風

發表日期:2016-07-28 14:00:48

同步發表: http://arina59420.pixnet.net/blog/post/31620905

四月南風:∥台中西屯∥四月南風(愛評體驗團).招福貓中秋禮盒=超可愛的貓咪造型中秋禮盒,傳統酥餅餡料飽滿不油膩
前陣子收到愛評體驗的邀請,剛好回台中拿畢業證書可以順便去一趟
因為這次體驗的店家是我曾經光顧過的店家~(又是篇失蹤的文章)

四月南風位於台中秋虹谷旁,在那附近也有好幾間知名的伴手禮店,
店面的裝潢感覺滿有少女風格的,有一種來到童話故事裏頭的場景。

店內陳列了許多禮盒和蛋糕,也有幾張座位可以供客人挑選禮盒試吃

展示的禮盒款式很多,造型也都精緻且特別,加上用心的擺設更漂亮
這次體驗我選擇的就是這款——招福貓,有6入和9入禮盒可選擇。

如果是單純想品嘗看看,店內也有單顆的糕餅可以購買,價格都不貴
四月南風店面附近是轉運站,在等待客運的時候也可以來這買點零嘴

四月南風以「卡斯提拉」為主打商品,卡斯提拉就是長崎蛋糕的日文
純手工無乳化劑、防腐劑,也不添加蜂蜜、油脂,加入雙目糖為特色
我之前光顧就是購買卡斯提拉唷~目前有原味巧克力抹茶口味,
也有大尺寸和小尺寸可以依需求購買,就可以一次買兩種口味品嘗了
店內也有蛋糕提供試吃,而且每塊試吃的蛋糕都切得很大塊耶! XD

卡斯提拉讓我印象最深刻的就是有顆粒口感的雙目糖,分量多卻不甜
雙目糖的喀滋口感是我最喜歡的部分,而蛋糕體則是偏輕盈鬆軟的
抹茶口味的卡斯提拉是以日本進口抹茶粉,使用熬煮的技巧製作而成
與直接單純添加抹茶粉的製作方法不同,能夠充份表現出抹茶的香氣

而巧克力口味配上雙目糖的組合並不會甜,和以往對巧克力感受不同
使用荷蘭空運來台的可可粉製作,巧克力以苦甜香氣為主,並非甜味
搭配雙目糖能讓蛋糕口感更吸引人,即使不喜歡巧克力也可以接受。

店員的服務態度也超親切的~在向我介紹產品的時候總是面帶笑容,
還和我稍微聊了一下呢 XD  我在店內的時候還遇到一個不速之客 (!?)
那位客人一進到店裡就問有沒有試吃的,店員也很親切地為他服務,
沒想到他竟然不顧放在旁邊的叉子,直接用手「挑選」要吃的蛋糕!
吃完兩塊蛋糕就走了… 店員也只能無奈地把那個人碰過的蛋糕丟掉
但店員臉上完全沒露出不悅的神情,真的太讓我感到敬佩了! (拍手)

招福貓咪禮盒9宮格-B(中秋優惠價530元)

前陣子愛評網的信件夾系統有點怪怪的,很多封信都是之後才收到的
所以打電話預約禮盒的時候不知道有什麼選擇,一聽到貓就選了  XD
沒想到禮盒的造型竟然這麼可愛~完全戳中我這貓奴的心呀!(笑)

別以為只有正面是貓咪造型~背面圖案也有記得加上尾巴!太可愛了
我妹看到盒子都說可不可以把這個盒子留下來,讓他裝小東西,哈哈

禮盒品項 內容 數量 選項
B.招福貓 太陽餅 3入
古早餅 3入
燒餅 3入

太陽餅

太陽餅的尺寸算是比較小巧一點的,一層層的酥脆外皮摸起來不油膩
沒想到一切開竟然會牽絲!吃過幾家太陽餅,第一次遇到會牽絲的!

仔細一看,四月南風的太陽餅內餡是厚厚的一層,也難怪會牽絲了~
雖然會牽絲,但是麥芽的內餡不會黏牙甜度和餅皮搭配也是剛剛好

餅皮很酥脆,所以比較容易掉屑屑,不過因為麥芽內餡多所以不乾口
這應該是我目前吃過內餡最多的太陽餅吧!麥芽內餡的光澤超誘人~

伍仁冬瓜堅果餅

伍仁冬瓜堅果餅的「伍仁」指的是杏仁、腰仁、瓜仁、松仁土豆仁
接著再加上冬瓜、紅蔥、麻仁及其他材料,調製而成口味豐富的內餡
外皮的部分比較像是中式月餅餅皮,上頭刷上蛋液,呈現金黃的色澤

餅皮是全手工揉製而成,有著扎實的口感,但實際上餅皮卻不會很厚
咬一小口就能吃到滿滿的伍仁內餡,能明顯嘗到堅果香氣及顆粒口感
偏軟的餅皮和有著些許彈性的內餡,吃起來也不會很乾,香氣十足。

芝麻燒餅

最後的芝麻燒餅外觀也是圓圓的,和我想像中的橢圓形燒餅不太一樣
酥脆的餅皮上佈滿了芝麻顆粒,餅皮的酥脆程度上比太陽餅扎實一些
原以為內餡會是普通的麥芽餡,沒想到芝麻燒餅的內餡會這麼豐富!
使用精選上等肉鬆、麻糬、鹹蛋以及紅豆餡,滿滿餡料看起來很澎派

吃起來味道鹹甜鹹甜的,鹹味較明顯些,每一口都能嘗到白芝麻香氣
紅豆餡的分布很均勻,但本身不甜膩,所以跟肉鬆不會有味道的衝突
鹹蛋黃是我吃中式餅類最喜歡的配料了,磨碎後吃起來口感更加細緻
餡料雖然多,卻不用擔心分布不均,一口咬下,每種配料都能嘗到

謝謝愛評網邀請我參加愛評體驗團特別邀約體驗活動,讓我再次回味
接下來有空時,或許會有一連好幾篇是回顧台中美食的文章吧(笑)
店家名稱:四月南風
店家地址:台中市西屯區朝富路38-3號
店家電話:(04)2358-9887
營業時間:周一~周日 10:00~21:00
官方網站:四月南風
FB專頁:四月南風卡斯提拉

阿鬼兒的消費資訊

四月南風 卡斯提拉 雙目糖 宅配 彌月禮盒 長崎蛋糕 蛋糕 甜點 彌月蛋糕 團購 台中美食 烘焙坊 下午茶 團購名店 鳳梨酥 手工餅乾 秋紅谷 抺茶 伴手禮 台中十大伴手禮 企業團購 團購美食 企業送禮 年節禮盒 試吃活動 過年送禮 過年禮盒 禮盒 伴手禮 台中 西屯區 中秋禮盒
太陽餅 伍仁冬瓜堅果餅 芝麻燒餅 招福貓中秋禮盒