秀才一級 | 文 (66)

聚北海道昆布鍋(高雄大魯閣草衙道店) "聚"在一起的感覺真好 夏日啤酒鍋 微醺新感受 實用

商家名稱: 聚北海道昆布鍋(高雄大魯閣草衙道店)

發表日期:2016-08-04 22:12:14

口碑券體驗: 搶鮮啖【聚北海道昆布鍋-大魯閣草衙道店】啤酒鍋雙人體驗

炎炎夏日  平常我們夏天是不吃火鍋的
但這次的"聚"北海道昆布鍋的活動很有趣  是結合北海道啤酒跟火鍋  超有趣的
我和KEVIN就來嘗看看  也順便去逛逛高雄很夯的大魯閣草衙道

聚北海道昆布鍋(高雄大魯閣草衙道店):聚北海道昆布鍋(高雄大魯閣草衙道店) "聚"在一起的感覺真好 夏日啤酒鍋 微醺新感受

首先先看一下"聚"的外觀  其實王品集團的
都走一種簡單大方的裝潢  讓人感覺很舒服
裡面坐位的間距也都很大
桌子也夠大,因為盤子很多,要擺很多食材呢~

而且店門口一樣有註記食材的來源  讓大家吃得安心

接著就是重要的菜單選擇  因為要吃新出的啤酒鍋
湯底就是單一選擇  不用挑
若是吃一般的鍋物  就有四種湯底可供選擇喔~

王品集團的套餐  就是會附有一系列的組合
請參考官網有漂亮的圖片喔~

當然如果吃不飽的  也有單點食材的選項喔~

重點來囉~要看我們吃得美食~
服務人員動作非常快的先送上沾醬~

右邊是沾肉的胡麻醬~(我超級愛的,沾肉超超超好吃
也因為我本身就很愛胡麻吧~)
胡麻醬是有點偏甜的口感
可能有點挑人的喜愛~

左邊是沾菜的(提供的是微辣, 可以換成不辣的喔)
內有蒜頭, 超夠味, 整個口感有提升
不過吃多了, 會比較口渴喔~

接著開始我們的啤酒,鍋內先放入冰杯.牛蒡絲 跟洋蔥
先倒入北海道啤酒, 再倒入鍋底
(服務人員都很耐心的等我們拍照, 人超好的)

因為食物含有酒精「未滿18歲者,請勿飲酒」

開火烹煮後, 等待滾後, 酒精會逐漸揮發
先喝一口鍋底, 鮮甜入口 後韻有點酒香  很特殊的口感
YU YU 是覺得煮食物前就要先喝湯  嘗試這個口感  會比較明顯
開始丟食物去煮後  就沒有相同的感受
比較像一般的火鍋鍋底, 火鍋鍋底的湯喝起來偏清甜
適合喜歡清爽口感的饕客, 也很適合夏天食用
(麻辣鍋的重口感  就等冬天在享用囉!!)

我們的食材 是海陸雙拼的(肩舺牛小排 + 海鮮拼盤)
也可以選全海鮮, 或全肉喔~
(肉類還有黑毛梅花豬的選項喔, 適合不吃牛的人)

這是我們的牛小排, 油花很多 肥嫩好吃
尤其煮過沾胡麻醬, 真得超好吃~
大約有十片肉  一片肉都很大塊
煮熟約有2/3個手掌大喔~
以它們家的盤子當比例尺可以清楚看到很大塊
(不過是偏薄的肉喔  畢竟是火鍋肉阿)

這是海鮮拼盤    內有兩尾大蝦  蛤仔  魚片 干貝
YU YU 覺得魚太少> <  我喜歡吃魚片阿~  新鮮軟嫩
詳細請看圖  就很生火了
我覺得蝦子 跟魚片都很棒  蝦子超新鮮的
一樣用盤子當比例尺  看蝦有多大

干貝建議不要煮太久  會縮得比較小喔
另外把蛤仔丟下去煮  湯也會比較鮮甜

聚北海道昆布鍋(高雄大魯閣草衙道店):聚北海道昆布鍋(高雄大魯閣草衙道店) &quot;聚&quot;在一起的感覺真好 夏日啤酒鍋 微醺新感受

時蔬拼盤內會有鮮肉漿及海鮮漿
(也可以選魚麵, 有三種選擇)

這盤中我超愛那個鮮肉漿跟海鮮漿
他會有附挖棒  自己可以作成肉漿球  及 海鮮球
這是我今天愛的前三名

海鮮漿內有明顯的花枝  肉漿也很甜
我喜歡阿!!  下次去要加點這樣

另外時蔬拼盤  內有金針菇  秀珍菇  番茄  菜頭
小筍子  蛋片  豆腐  高麗菜  芋頭 ..
選項超多   建議可以先把番茄 菜頭 菇類  丟進去煮
這樣湯會比較甘甜   食材也會更入味

而且時蔬盤內的青菜也不少喔~

另外還有怕大家吃不飽的副食  可以選日式粉絲  昆布烏龍麵  跟芝香白飯
還有就是王品一定都會有的風味醋(這是梅子風味醋)
而且風味醋可無限供應  KEVIN喝了好多杯呢~
偏酸的冰醋飲  很開胃  難怪一向是王品的招牌

另外分享給大家  昆布烏龍麵煮完可以沾剩的沾肉用的胡麻醬
一起吃  也是美味阿!!  又沽溜  又甜  ~

芝香白飯  在飯上灑上芝麻   搭配湯頭一起吃  飯Q好入口

吃完火鍋後當然一定要有飲料跟甜點
今天我們選的甜點是招牌的"金字塔紅豆冰堡" 跟"抹茶豆腐"

金字塔紅豆冰堡有搭配煉乳  強烈建議一定要淋煉乳
我知道大家怕胖  但不淋  沒啥味道
淋過煉乳  就是標準的紅豆牛奶冰
不過因為今天YU YU 挑的是抹茶豆腐  其實我是很想吃豆腐  不喜歡抹茶

所以KEVIN的紅豆冰堡又多了我貢獻的抹茶
抹茶跟紅豆本來就是好朋友  果然加在一起也很對味喔~
大約半糖的紅豆冰  搭配有點苦的抹茶  果然加分

另外豆腐   是偏軟嫩的  和豆花不太一樣
豆香味更濃  我超愛的

飲料我們則是挑了冰的"鳳梨冰沙"跟"黑豆奶茶"
黑豆奶茶微甜  鳳梨冰沙大約是半糖   適合一邊吃火鍋一邊喝   更爽口

聚的套餐餐點  完整吃完男生應該會八分飽
因為有飯  有尖塔的紅豆冰
夏日也來個啤酒鍋饗宴吧~

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:07-793-3633
  • 地址: 高雄市前鎮區中山四路100號2F (看地圖)

yu-yu chen的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

王品集團 啤酒鍋 聚北海道昆布鍋 聚餐 大魯閣草衙道
梅子風味醋 啤酒鍋 肩胛牛小排 鯛魚片 金字塔紅豆冰堡 昆布烏龍麵 鮮肉漿