探花三級 | 文 (451)

【嘉義好好吃】孤獨的午餐:小小醉迷你火鍋

商家名稱: 小小醉迷你火鍋

發表日期:2010-05-04 13:33:11

同步發表: http://www.wretch.cc/blog/takeshiro/21511389

小小醉迷你火鍋:【嘉義好好吃】孤獨的午餐:小小醉迷你火鍋
這天來到嘉義工作的空檔...陽光閃耀的大好天氣..
中午肚子咕嚕嚕的叫..想找個午餐覓食的地方..
因為事前完全沒有做半點功課..人生地不熟的..只知道大部份的簡餐店都集中開在大雅路..
隨即趨車前往..想不到路頭開到路尾實在下不了決定..
於是捨棄了泰式餐廳與港式茶點..選了家應該是最安全的
[小小醉迷你火鍋]
(畢竟小火鍋再怎麼不好吃的話..煮熟了沾沙茶也是吃得出肉跟菜啊!!)

小小醉迷你火鍋:【嘉義好好吃】孤獨的午餐:小小醉迷你火鍋
雖然開在馬路邊..卻有相當特別的庭園造景...
以獨立小木屋團體包廂的方式隔開每個座位區..綠樹與造景環繞四周..
稍微的隔絕了來往車流的喧囂..心情也會不自覺的愜意了些..
關上玻璃門在裡面吹著冷氣吃著火鍋..真的是營造出很不錯的用餐環境..
然後周圍的綠樹造景也相對的在夏日產生了個小問題..
就是玻璃門一沒關緊..蚊子可是毫不留情的飛進來飽餐一頓啊!!
剛開始不知道還這樣被叮了好幾個包..所以記得提醒店員把門關上..

小小醉迷你火鍋:【嘉義好好吃】孤獨的午餐:小小醉迷你火鍋
點餐的內容有很多種..從基本180鍋到300元鍋都有..
以每人一鍋一爐單點式..桌上附上每人使用餐具..
而其他火鍋料、肉類及蔬菜也有提供單點服務..當然肉類由60元到200元分等級也有..
不過其實沒有非常餓..加上初訪實在非常怕踩到雷..
於是只有小心翼翼的點了基本牛肉鍋再多加一份牛肉和一份豬肉..
而看菜單有一行是『沙茶罐/120元』伴手好禮..可見沙茶醬應該是店家招牌..
骨子裡是『沙茶控』的我..當然是不能錯過啊!!

小小醉迷你火鍋:【嘉義好好吃】孤獨的午餐:小小醉迷你火鍋
沙茶醬吃來帶有微甜..香味還不錯而且不油膩..
最棒的是加上蒜末、辣椒和蔥末..更是增添沙茶不一樣的味道..
還算是有些不一樣的沙茶醬..但相較之下個人覺得台南的[小濠州]沙茶醬更有風味喔!!

這是
[招牌石頭鍋/牛肉/180元]
小火鍋端上裡面只有高湯..菜盤及肉另外裝盤附上..湯頭非常清甜..
先介紹一下菜盤好了..除了高麗菜與青江菜..
小小醉迷你火鍋:【嘉義好好吃】孤獨的午餐:小小醉迷你火鍋
還有豆皮、南瓜、芋頭、金針菇、香菇、蟳味棒、白豆腐、魚丸、魚餃、玉米、蛤蜊和排骨酥..
還有附上白飯或冬粉一碗任選..個人覺得內容物還算是相當豐富..
而比較特別的是肉類..有和別家不太一樣的一道手續..
當點完肉後店員會詢問『請問要炒還是不炒?』..聽到這句不免狐疑..
『肉類不是拿來煮火鍋的嗎??幹嘛炒熟???』
不過我還是請她幫我把豬牛肉各炒一份吃看看!!..
其他的就通通都下鍋翻滾啦!!

小小醉迷你火鍋:【嘉義好好吃】孤獨的午餐:小小醉迷你火鍋
東西還沒煮熟的等待過程..店家非常迅速的就將剛剛炒過洋蔥和辣椒的肉片端上..
香味立即就撲鼻而來..略帶生鮮紅的肉片帶著油光的模樣實在是太吸引人啦!!
小小醉迷你火鍋:【嘉義好好吃】孤獨的午餐:小小醉迷你火鍋
還沒煮熟就已經讓人很想直接生吃掉它了..
不管是牛肉或豬肉..原本普通的面貌..卻因為店家特別料理的方式都變得更加的迷人..
小小醉迷你火鍋:【嘉義好好吃】孤獨的午餐:小小醉迷你火鍋
在涮著(炒)牛肉的同時..[生牛肉片/60元/份]也跟著送上桌了..
份量上個人覺得還不算少..

小小醉迷你火鍋:【嘉義好好吃】孤獨的午餐:小小醉迷你火鍋
吃下炒過的肉片才知道為什麼店員會建議肉片炒過再涮更好吃了..
肉片炒過後雖然有一分熟程度..不過在涮的過程拿捏好時間口感上依然還是可以非常軟..
而最特別的是
入口後會有一股『爆香』的氣味在口中散發開..
小小醉迷你火鍋:【嘉義好好吃】孤獨的午餐:小小醉迷你火鍋
這點是在一般小火鍋店很少吃得到的料理方式..個人覺得非常的用心與獨特..
所以不到幾分鐘肉就全被我掃光了..根本就肉食動物啊我..

小小醉迷你火鍋:【嘉義好好吃】孤獨的午餐:小小醉迷你火鍋
餐後會再另外附上一杯冰紅茶和甜點一份..
紅茶喝起來就...嗯..附餐紅茶的正常表現..哈!
小小醉迷你火鍋:【嘉義好好吃】孤獨的午餐:小小醉迷你火鍋
今天的甜點是蕃薯綠豆湯..很像我媽媽煮的綠豆湯..
哈..因為她也很愛在湯裡加進一大堆的蕃薯..所以我喝來還挺習慣的..

小小醉迷你火鍋:【嘉義好好吃】孤獨的午餐:小小醉迷你火鍋
雖然是意外發現的店家..雖然一心擔心會踩雷..
然而吃完後還算是心滿意足..雖然價格並沒有三媽臭臭鍋那麼平價..
不過也呈現出了店家這段價差的道理所在..
而且
店員的服務也相當不錯..用餐過程會一直過來詢問是否需要加湯..
小小醉迷你火鍋:【嘉義好好吃】孤獨的午餐:小小醉迷你火鍋
只是我從進門到吃完都非常滿是疑問的一點..
明明是家還不錯吃的店家..但在中午時分竟然只有我這組顧客坐了兩個小時!?!?!
完全沒有其他的客人到訪..哈哈..整個好像我包場了一樣..
我也不知道是怎麼一回事啦!!~不過有機會到嘉義肚子有空可以到大雅路走走..
來試試這家挺特別的石頭火鍋喔喔喔!!!

○店鋪:[小小醉迷你火鍋]
○地址:
嘉義市大雅路二段295號小小醉迷你火鍋:【嘉義好好吃】孤獨的午餐:小小醉迷你火鍋
○電話:05-2743-388
○營業時間:10:30am~10:00pm(02:30pm-04:30pm店休時間)

橘子狗愛吃糖的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 家庭聚會 節日聚會 生日聚會 大型團體聚會 洽公 有包廂 可包場 免服務費 單點式 早午餐 平價 中價位