府岸- 豐富家庭式料理 實用

商家名稱: 府岸海產城

發表日期:2010-05-06 09:39:09

同步發表: http://tw.myblog.yahoo.com/blog-taiger/article?mid=3703&prev=3719&next=3687

府岸海產城:府岸- 豐富家庭式料理

永康街大家都知道有很多有名的小吃. 麵店, 其實這邊也有許多家台菜的料理店, 而且各家有各的特色, 名字也都滿特別的
這間府岸在巷子裡, 以海鮮的料理為主, 強調無味精料理很是符合現代人健康飲食的基本概念
府岸海產城:府岸- 豐富家庭式料理

牆上的一張張小朋友的畫其實也是店裡的各式菜單喔, 很可愛也都把主題表達的很清楚呢 !!! (還是有菜單可以點~ 這當然是趣味之一啦)

府岸海產城:府岸- 豐富家庭式料理

店裡乾淨簡單的擺設, 也有包廂可以利用, 海鮮的幾個水族箱中陳列著各式樣海鮮美味~

府岸海產城:府岸- 豐富家庭式料理

三樣小菜, 很清淡喔! 跟熟悉的重口味不大一樣, 我想也是因為店內強調的健康飲食, 不只味精不放, 鹽的使用也是減少許多, 但反而更顯出食材本身的味道
府岸海產城:府岸- 豐富家庭式料理

涼拌筍及白斬雞在一起的開胃菜, 很舒爽的打開我們的味蕾, 女兒還滿喜歡吃這雞肉的, 當然把裡頭的雞凍讓她拌著飯吃, 營養又好吃
府岸海產城:府岸- 豐富家庭式料理

生魚片上桌, 從紫蘇葉順時針過來分別是海驪魚. 尖梭. 鮭魚. 旗魚. 紅喉, 以及中間的紅魽; 其他的魚應該都算常見, 兩種帶皮的紅喉 (左上). 尖梭 (右下) 來特別介紹一下, 紅喉的口味表現中規中矩, 由外而內可以說是鮪魚的替代, 就多了魚皮. 而皮烤過的尖梭則是今天的第一名, 一般會帶皮上桌的生魚片通常表示皮也會有特別的地方, 烤過則是要去除上頭的細菌以及帶出魚皮的甜味, 而這個尖梭都做到了, 烤過也透出一股香氣. 雖然魚片的份量較少, 但吃起來是滿口甜味, 似乎一瞬間忘記自己吃的是生魚片, 不過這個一定要最後吃, 否則再吃其他的生魚片當然覺得沒味道就算了, 不習慣生魚片的人會覺得噁心~
府岸海產城:府岸- 豐富家庭式料理

水煮蝦則是考驗著蝦的新鮮度, 不新鮮的蝦子禁不起這樣子被端上桌, 在外頭看到的活蝦是個保證, 而且他們的蝦端出來還是溫熱的, 剛燙熟的表現哩, 不用沾任何醬汁都會覺得好吃
府岸海產城:府岸- 豐富家庭式料理

這尾蔥醬煎魚我就不知是哪一種魚, 不過肉質嫩魚刺只有大骨, 細刺不多, 所以很快就被大家解決了~
府岸海產城:府岸- 豐富家庭式料理

絲瓜蛤蜊很清甜, 因為整個的鮮味由蛤蜊所貢獻出來, 是一道非常清爽的菜, 吃起來完全沒有負擔
府岸海產城:府岸- 豐富家庭式料理

櫻花蝦油飯, 不是將櫻花蝦和油飯放一起炒, 而是在油飯上頭鋪滿一層櫻花蝦, 櫻花蝦顏色漂亮形狀完整 (照片這一碗是拌過的), 每一口飯保證吃到 5 尾以上櫻花蝦, 可見其用量之豐厚, 好吃~
府岸海產城:府岸- 豐富家庭式料理

麻油川七腰花, 完全的不油膩又有 "醫食同源" 的概念, 獲得大家好評
府岸海產城:府岸- 豐富家庭式料理

山豬肉以及炸魚塊, 值得介紹的是店家說這炸魚塊的魚是 "水仙魚" 看起來沒感覺, 吃下去才知道多麼特別, 像是豆花一般的魚包裹在炸得酥脆的麵衣裡, 雖然有幾根魚刺但一入口馬上可以辨別魚次的長度方位, 重點是豆花般的口感還很多汁, 不明究裡的人還以為這魚根本沒煮熟
府岸海產城:府岸- 豐富家庭式料理

蛤蜊菜心貢丸湯可說是今天最... 普通的一道料理~ 因我一度還以為是虱目魚丸湯, 喝了以後的落差感太大, 我想大家有同感所以是唯一一道只吃一半的料理 (或許也因為有吃飽 & 無調味的湯接在山豬肉炸魚塊之後的清淡程度讓人不易接受吧)

總之, 雖然一桌子菜不算便宜, 不過這間店到料理整個都給人清爽無負擔的感覺, 對於習慣重口味台菜的我們來說, 是一次很舒服的用餐經驗~

店家資訊: (2010.04.24)

北市大安區永康街8巷7號

02-2393-5901

time@ipeen的消費資訊

中價位 家庭聚會 可刷卡 有包廂 單點式 精緻料理 巷弄隱密

Princess L 2010-05-06 17:17:10

沒想到永康街裏也有這種店! 看起來還不錯吃說

time@ipeen 2010-05-07 09:56:35

※ 引述 Princess L 之言:
    沒想到永康街裏也有這種店! 看起來還不錯吃說

永康街那裡還滿多這樣的店喔, 像喫飯. 呂桑等等, 不過比較不適合人數少於四人去, 很難點菜