貢士一級 | 文 (333)

【高雄景點推薦】淨園休閒農場~喝咖啡賞飛機/看獅子餵草泥馬/親子同遊好去處 實用

景點名稱: 淨園休閒農場

發表日期:2016-09-01 12:59:50

同步發表: http://rose782714.pixnet.net/blog/post/31377501

很便利

淨園休閒農場:【高雄景點推薦】淨園休閒農場~喝咖啡賞飛機/看獅子餵草泥馬/親子同遊好去處

(2016.2月春節)

這篇又是一個拖了半年才完成的文阿~~

今年過年春節時   小亞和親戚們到高雄小港的淨園農場半日遊~~

淨園在小港機場附近  是個可以喝喝下午茶、觀賞飛機起飛降落的好地方

後來慢慢拓展成生態農場  在這可以看到很多很可愛的小動物們

有鸚鵡、小兔子、河馬、老鷹、獅子等等   還有最近很紅的:草泥馬!!!

憨憨的很可愛的草泥馬  還有其他動物們  讓小亞殺了不少的空間拍照阿~~

《淨園農場》真的很值得一遊~~來看看小亞遊記吧~

◆淨園農場

地址:高雄市小港區明聖街135巷10弄12號

電話:07-793-2223

營業時間:星期一~五   10:00~00:00

星期六~日    9:30~00:00

檢視較大的地圖

▼2016年的春節  除了除夕那天還是濕冷的天外

之後的每天  都是晴空萬里的好天氣

高雄的話  則是不到傍晚小亞都不想出門的大熱天阿!!!

不過   初二這天  辛家大小特別安排了淨園休閒農場一日遊

來看看飛機、親近一下小動物囉~~~

▼到了淨園  看到大門口的這台飛機

小亞才發現  原來以前有來過耶~~

不過那次只有到看飛機的平台那吃鬆餅~~觀賞飛機起飛的英姿

▼這次我們在入園處買了門票進入休閒農場

關於門票的票價   請參照官網:http://www.aircoffee.com.tw/index-detail.php?id=104

門票皆可在當作餐券折抵部分餐飲消費喔

中秋節的票價:

▼淨園的入口處  超有特色的

東南亞風格的草屋庭旁  有兩個摩艾像當門神XD

▼一進到裡面  就看到小亞最愛的snoopy耶~~好可愛~

▼旁邊有可愛的妹妹在接待處發送好喝得花茶

大熱天的喝個涼茶   真好~

▼靠近入口處的第一個可愛動物是:河馬~~

▼在特定的時間還有肯亞三兄弟表演合馬餵食秀

▼我們在停車場進來時 就遇到這三個很熱情的肯亞三兄弟

他們超可愛的   還用台語跟我們打招呼XD

▼因為觀賞的人太多  他們還會幫你拍河馬喔~

看河馬吃得好滿足的樣子   真得很可愛耶

▼幫我們拍完河馬後  居然還轉過身來幫我們拍合照~~

▼覺得他的拍照技術滿好的說

▼在河馬餵食秀旁有可愛小木馬

▼只能坐兩個人   三人就超載了啦~~

▼淨園裡有許多指標   跟著指標走就可以看到很多可愛的小動物~

▼接著到飛禽區

這裡有很多不同品種的鸚鵡    顏色很鮮豔很美

▼有些很靠近鳥籠   一直跟我們講話XD

▼你們太閃了喔!!

▼小亞最喜歡這兩隻了  超可愛的

讓小亞一直想到海賊王裡的南南見鳥

▼就是這一隻~~超可愛、只能往南邊看的南南見鳥  哈哈

▼除了在籠子內的鸚鵡  也有在籠外讓人觀賞的~

不過不能太靠近  只能遠觀~~

▼這鳥好奇特~~忘了叫什麼名字了

▼看完鸚鵡後~~~來到獅王休息的地方~~

你沒看錯!!  獅王耶  就近在咫尺!!!

可以這麼近看她睡午覺耶~~~超棒的!!

▼好啦~~其實有玻璃防護~~~

之前小亞看別的部落客的遊記照片

還想說  怎麼能和獅王這麼近距離接觸阿?!!

原來還有一層玻璃檔著........

▼話說   最近不是有影片很紅

說絕對不要背對獅子、老虎嘛?

不過淨園的獅子應該已經習慣大批遊客來欣賞她的睡顏了

完全不影響她編織美好的白日夢阿

P.S  其實小亞還是覺得  她不適合待在這麼狹小的空間阿~

而且只有她一隻  沒有伴   一定很無聊   T T

▼在獅子後面  是可愛小動物區

辛媽屬兔   也最愛小兔子了~

▼旁邊還有小兔子餵食方法

以及告誡游客  不能隨意報起小兔子拍照~~

▼旁邊有販賣動物的食物

像是牛奶、紅蘿蔔、牧草等等

▼另外  旁邊還有好可愛的小迷你攝香豬

旁邊有一群小朋友搶著餵食   小豬們也喝奶喝得津津有味的~~

超療癒的~~❤❤❤

▼山羊咩咩也吃得很開心  眼睛瞇瞇的真可愛

▼還有可愛的小狗~

▼再往前一點   就是淨園的明星動物--草泥馬!!!

▼小亞是第一次親眼看到草泥馬耶~~!!

牠們真憨憨的超好笑的啦!!

▼草泥馬主要都在園子內

可以從旁邊進到園子內與草泥馬親密接觸和餵食~

▼辛媽玩得不亦樂乎的~~

▼居然對著鏡子吐舌頭  也太俏皮了

▼這些草泥馬超好動的  好難拍照

要抓到她們憨臉  得瘋狂按快門~~

▼小亞弟  你是在幫他們馬殺雞嗎??

其實草泥馬摸起來一點都不像馬   比較像羊說~~

▼除了待在園子內   有些調皮搗蛋的草泥馬還會跑出來討食

▼這張超可愛的~~~

▼除了草泥馬外  還有很多漂亮的動物喔~

像是紅鶴~~這樣站一排很美也很有趣  哈哈

▼另外還有小亞很喜歡的老鷹

▼老鷹真的超帥的!!可惜沒能看到她張開翅膀的樣子

▼小池塘這很漂亮  很多小朋友在餵魚

▼優雅的黑天鵝~~

▼綠頭鴨

▼淨園各個角落都很漂亮

只不過遊客有點多  要拍照得自己抓角度

▼這張小亞拍的   完全沒有路人甲乙丙~~

是不是很有在峇里島度假的fu呢~~

▼辛媽拍得也很棒喲~~~!!

▼很漂亮的小花園

▼除了自然生態景觀外   也有一些可愛的裝置藝術可以拍照

▼淨園裡也有烤肉區

▼空間很大   關於烤肉區是否需要租借要洽詢淨園喔~

▼看完小動物   差不多中午了

我們就前往可以觀賞飛機起飛英姿的咖啡廳

▼櫃台旁的小立牌菜單

▼點餐單在座位旁的自助區  填寫後直接拿去櫃檯點餐

▼餐點的部分   有經點套餐、義大利麵、

義式燉飯、小火鍋、炸物、鬆餅等等

飲料的選擇也很多

▼點餐櫃檯旁還有蛋糕飲料區

▼除了菜單上的簡餐外  也有雞塊、薯條、冰淇淋等速食

▼戶外空間很大   但是正中午實在是很熱....

所以有遮陰的好位子都被搶先的遊客占去了

▼也有是內比較涼又舒適的沙發位

看起來好像在浪漫的島嶼國家度假阿~~

但是   這麼好的位子空著   當然是有人先訂位囉.....

建議若確定要在那用餐   可以早一點先訂位

不過這區的缺點是   離機場較遠   不是觀賞飛機的好位子

▼旁邊有用餐的自助區

▼我們原本有考慮在淨園用餐

所以拿了菜單參考了一會兒

但是後來發現   雖然門票可折價

但這裡的餐點價位不便宜阿~~~

而且我們做的位置也不是說很涼爽

因此最後我們決定   還是回到鳳山吃每年過年都要去吃的《宜景園》

離開之前   小亞有抓緊時間  趕緊拍了幾張飛機降落的照片

因為位置不是很好的關係   拍到的飛機都已經著陸了.....

建議要早點去   才搶得到好位置拍照喔~~

推建食記:高雄《宜景園餐館。北方麵食》烙餅/絲瓜蝦仁湯包/牛肉捲餅~讓人感動的美味

辛小亞的消費資訊

停留時間:約 4 小時

草泥馬 淨園 農場 小港機場咖啡廳 高雄親子景點 高雄親子餐廳
景點特色:
餵食麝香豬 巴里島風餐廳 觀看飛機 餵食乳牛 餵食草泥馬 餵食兔子