探花一級 | 文 (512)

周記傳統芋圓~綿密的配料.脆彈的芋圓,再加上香蕉油任添的古早味剉冰(萬華.艋舺) 實用

商家名稱: 周記傳統芋圓

發表日期:2016-09-01 20:06:35

同步發表: http://helloapp.pixnet.net/blog/post/220185933

提到萬華"周記"很多人會想到周記肉粥,但萬華其實還有一間"周記"也很有名,那就是這篇所要介紹的"周記傳統芋圓"^^

周記傳統芋圓是萬華老店之一,原本在大理街上擺攤,幾年前才進駐到龍山商場美食館裡(萬華區行政中心一樓),搭捷運到龍山寺站從2號出口出站,右轉進龍山商場後在右手邊就看的到周記傳統芋圓的舖位了,圍在舖位吧枱的高腳椅座位約有10來張,若客滿或不想坐高腳椅的也可以端到美食館裡的開放式座位區找位子坐下來吃.

周記傳統芋圓所提供的配料有六種,分別為芋圓.湯圓.芋頭.綠豆.大紅豆.小紅豆,如果不特別指定的話就是綜合口味,溫度有三種可以選(熱/冷/冰).

個人通常是在夏天才會去周記報到吃剉冰,但今年三月初經過時就突然想進去吃一碗,從照片可以看到當時大夥還穿著外套或比較厚的背心,在座的大多點熱的跟冷的(熱的加一點冰),然後我點了一碗冰的,大家都對我投以驚奇的眼光,哈哈~

坐在吧枱邊可以看到店員的作業情形,食材備料看起來都熬煮的很綿密.

剉冰後面的二瓶大小銀瓶罐是分別是香蕉油(大瓶)以及百草粉(小瓶),香蕉油是用來加剉冰,百草粉則是用來加熱的,二種都是提味的"調味料".

蛤?糖水也有調味料?回想第一次吃周記芋圓是丫母帶我去的,看她拿香蕉油在剉冰上灑了幾下跟我說這很古早味,老闆也說這就是早期剉冰的味道,於是我也跟著灑了一點,嗯~吃起來有種獨特的香氣,雖然個人有點吃不習慣,但看到許多熟客一拿到剉冰也是很熟練的拿起香蕉油灑幾下,代表這個古早味可是很受歡迎的呢!

芋頭.綠豆.大紅豆.小紅豆口感都很綿密,甜度也很適中,小湯圓帶著Q彈咬勁,片狀的芋圓咬下去是脆彈的口感,配料都煮的還不錯.

龍山商場美食館裡除了周記傳統芋圓外也有不少美食小吃,有機會逛到龍山寺周邊也不妨可到這來尋味一下哦.

周記傳統芋圓:周記傳統芋圓~綿密的配料.脆彈的芋圓,再加上香蕉油任添的古早味剉冰(萬華.艋舺)周記傳統芋圓

電話:0936-669-278

地址:台北市萬華區和平西路三段120號1樓(龍山商場1樓)

延伸閱讀更多小吃

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

周記芋圓 周記傳統芋圓 萬華周記 周記 台北老店 萬華老店 古早味剉冰 香蕉油 剉冰加香蕉油 捷運龍山寺站 萬華行政中心 龍山商場 夏天吃冰 萬華小吃 萬華美食