波茲南-波蘭人的私房景點-1 實用

景點名稱: 波蘭

發表日期:2016-11-09 16:04:07

同步發表: http://enjoylife1323.pixnet.net/blog/post/195689446

非常便利

完整精彩一個月波蘭遊記都在:http://enjoylife1323.pixnet.net/blog

繼續回來介紹波蘭的城市~

波茲南位於波蘭往柏林的中間,他並非知名的旅遊景點,來之前我也完全不認識這個城市,甚至連聽都沒聽過。之所以會來完全是意料之外的事,因為交換安排的時間問題我臨時多了幾天假,於是就照著當地學生的推薦來到了這個完全陌生的地方~

從 Bialystok 搭火車過來好像6-7小時吧~波茲南火車站的外觀具十足現代感 波蘭:波茲南-波蘭人的私房景點-1

波蘭:波茲南-波蘭人的私房景點-1

走路約20分鐘即可抵達老城區,這次住宿就選在廣場旁的 tey hostel,位置十分方便~價格親民,環境也非常的乾淨整潔,很適合背包客的選擇!

沿途經過的公園~波蘭:波茲南-波蘭人的私房景點-1

Tey hostel外觀波蘭:波茲南-波蘭人的私房景點-1

[old town] 就如歐洲其他城市一樣,波茲南主要的景點主要聚集在老城區,而且特別集中,皆在步行15分鐘的範圍內,可謂cp值超高的老城啊!  波蘭:波茲南-波蘭人的私房景點-1

噴水池波蘭:波茲南-波蘭人的私房景點-1

波蘭:波茲南-波蘭人的私房景點-1

[town hall]廣場中央佇立著一座東歐風情十足的市政塔,也是這個城市最主要的地標,裡面展示舊市政廳的文物以及各種手工藝工會的標誌及象徵。

波蘭:波茲南-波蘭人的私房景點-1

第一天原本去的時候還剛好碰到某種歐洲會議在這邊舉辦,還有許多記者在外拍攝,只好第二天再去Xd 裡面展示的木雕作品,山羊似乎是當地的象徵~波蘭:波茲南-波蘭人的私房景點-1

古色古香的天花板及吊燈波蘭:波茲南-波蘭人的私房景點-1

統治者的各種配飾 波蘭:波茲南-波蘭人的私房景點-1

充滿各種形狀的天花板~ 波蘭:波茲南-波蘭人的私房景點-1

他最高的地方並不開放,所以無法看到外面的景致,有點可惜,還是從外面欣賞他吧!

[craftmans' shop] 剛剛提到市政塔內展示著許多古代手工藝工會的象徵,而在市政廳旁的繽紛建築即為過去工匠們的workshop~色彩鮮明如同童話小屋般的存在讓廣場更為吸引人~

波蘭:波茲南-波蘭人的私房景點-1

[美食]美好的旅行當然少不了品嚐當地美食啦!讓我們繼續來探索波蘭美食吧!

平價美食~超級大塊的雞排配上豐富的馬鈴薯及波蘭的醃漬高麗菜十分爽口,飽足感滿滿!我記得才10Zł吧(台幣約80) 波蘭:波茲南-波蘭人的私房景點-1

巨無霸波蘭水餃~(煙燻火腿+起司+紅椒) 一開始看到菜單上寫著5個或8個的選項,我心裡還想說五個水餃到底是誰吃得飽沒想到他每個水餃都是台灣一般的兩倍大忘記放比例尺了可是真的超大,吃到後來只好放棄外皮專攻陷料XD畢竟他的煙燻火腿真的很好吃啊~波蘭:波茲南-波蘭人的私房景點-1

吃美食的時候也可以選擇戶外的座位,邊賞景邊享用更有fu~波蘭:波茲南-波蘭人的私房景點-1

波茲南更多美景to be continued~

醫學生的不專業日常的消費資訊